» » Села Лиманского района оснастили масками и средствами индивидуальной защиты (фото, обновлено)

Села Лиманского района оснастили масками и средствами индивидуальной защиты (фото, обновлено)

Села Лиманского района оснастили масками и средствами индивидуальной защиты (фото, обновлено)

  В Лиманском районе 10 ФАПов получили по комплекту средств защиты от коронавируса, куда входит 5 л антисептика, 50 масок и 50 пар перчаток. Помощь направлена в Визирку, Шомполы, Любополь, Новониколаевку, Сербку, Трояндово, Дмитровку, Каиры, Калиновку, Кордон. СычавкаПершотравневое и Курисово получили по два комплекта.

Я думаю, что пока что мне на этот месяц хватит. Нам пока больше ничего не закупали, у меня было то, что я получала по скорой помощи, Сычавка дала 10 масок, швейка что-то выдает, но те маски я раздаю людям, которые приходят. Антисептик и перчатки - это очень хорошо. Антисептика, я думаю, нам хватит, поставим при входе, чтоб люди дезинфицировали руки, - Лидия Назарук, заведующая Любопольским ФАПом.

  Комплект средств индивидуальной защиты этот ФАП и все остальные села получили при содействии благотворительного фонда им. Алексея Ставницера. При поддержке депутата Одесского областного совета Олега Кутателадзе приобрел комплекты средств защиты для жителей своего избирательного округа в связи с тем, что сегодня зачастую сельсоветы, даже при наличии средств, не в состоянии найти поставщиков медсредств из-за всеобщего спроса.
  По словам Лидии Назарук, на сегодня ситуация в Каирах удовлетворительная. Поначалу эпиднагрузка была большей, регистрировалось много случаев ОРВИ.Лидия Назарук, заведующая Любопольским ФАПом.

У одной пациентки все симптомы были похожи. Но это было еще до коронавируса. Если б она заболела так сейчас, то уже б сдавала анализ. За нею муж заболел, потом теща, но все выздоровели, и теперь в селе тихо, - Лидия Назарук, заведующая Любопольским ФАПом.

Каїри, Одеська область.  Специалист отметила, что карантинные меры соблюдают не все сельчане. Некоторые по-прежнему игнорируют призывы носить защитные маски.
  Несколько иной оказалась ситуация в Курисово.

Алексей Овчинников, заведующий ФАПом в с. Курисово.

Нам до этого уже заказали маски, респираторы, средства индивидуальной защиты, часть мы уже получили, часть еще в пути. Нас в амбулатории 10 человек, респираторами мы все обеспечены, есть 5 костюмов и 5 еще в пути, и у каждого в кабинете стоит дезраствор. Пока этого достаточно с головой, - Алексей Овчинников, заведующий ФАПом в с. Курисово.

  Полученные от фонда маски в ФАПе планируют раздавать жителям.

Я за мероприятия, которые сейчас проводятся, чтобы не было повторения ситуации, как в Италии и в Испании. Но там более развитая медицина, нежели у нас, а мы только в стадии реформирования, поэтому, если у нас события разовьются с такой же силой, нам будет очень тяжело с этим справиться. Поэтому ужесточение карантина и закрытие границ - это очень своевременно, на мой взгляд, - Алексей Овчинников, заведующий ФАПом в с. Курисово.

  Он добавил, что у населения поначалу была паника от вводимых мер. Но сейчас люди успокоились, потому что получили доступную и понятную информацию.

Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета по избирательному округу №31.

Финансирование и возможности в разных населенных пунктах разные. В результате акции мы увидели, что где-то ФАПы довольно хорошо подготовились, а где ситуация не такая утешительная. Фонд Алексея Ставницера не может в эти времена оставаться в стороне от громады и людей. Мы оказываем поддержку нашим гражданам необходимыми медицинскими ресурсами, поскольку главная ценность для нашего государства - люди. Без них здесь не будет ни развития ни будущего, - Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета по избирательному округу №31.

  Напомним, в избирательный округ №31 входят: Визирский, Дмитровский, Каирский, Калиновский, Кордонский, Курисовский, Любопольский, Новониколаевский, Сербский, Сычавский, Трояндовский, Шомполовский сельсоветы, а также Доброславский и Новобелярский поселковые советы Лиманского района.

Друк
Формирование ОТГ в Лиманском районе внесет изменения в работу внешкольных заведений начального музыкального образования (фото)17:00
29 мая
Лиманская центральная районная больница получила 1500 экспресс тестов16:00
29 мая
Председатель Одесской ОГА не вышел: жители Сычавки приехали в Одессу за ответами (фото)15:27
29 мая
Жители Сычавки вышли на митинг в знак протеста (фото)14:33
29 мая
Оксана Третьякова: "Спуск к лиману в селе Кордон - не просто мечта, а необходимость" (фото)13:00
29 мая
Прием и отправка грузов – дело ответственное12:00
29 мая
На ремонт спортзала Доброславской ДЮСШ выделено около 1,5 млн гривен (фото)11:00
29 мая
797 вагонов - новый рекорд по выгрузке установили на ТИС-УГОЛЬ10:00
29 мая
Скажем "НЕТ" оплате в конвертах. Виталий Кутателадзе: "Мы хотим, чтобы сотрудники компании ТИС получали достойный заработок" (фото)15:45
28 мая
В Визирской громаде летних лагерей при школе в этом году - не будет14:47
28 мая
Квартира для сироты. В Курисовом еще один ребенок-сирота получил собственное жилье14:01
28 мая
Острые вопросы для чиновника: в Красносельской ОТГ состоялась пресс-конференция с участием молодых репортеров (фото)13:18
28 мая
Женский взгляд на закон. Лариса Димова о работе в юридическом департаменте ТИС12:00
28 мая
Готовились дистанционно, а сдавать экзамены будут вживую. В Визирской ОТГ школьники готовятся к ВНО11:00
28 мая
Олег Кутателадзе: "Проведение очередных выборов в новообразованных ОТГ согласно действующему законодательству Украины в 2020 году невозможно"10:00
28 мая
Возобновлено движение транспорта между селами Визирской ОТГ и Лиманским районом (фото)16:48
27 мая
Сдать экзамены и поступить онлайн. Петровский аграрный колледж приглашает абитуриентов (фото)15:38
27 мая
Оксана Третьякова: "Масштабных проектов с Визиркой еще не было, но в помощи не отказывают"13:29
27 мая
Опыт ТИСа в сфере противодействия мошенничеству заинтересовал западных экспертов12:12
27 мая
В сервисный центр МВД в Доброславе обращается более 50 человек ежедневно (фото)11:12
27 мая
Живописный водоем: в селе Иваново появилась будущая туристическая изюминка (фото)10:27
27 мая
Оксана Третьякова: "Я знаю, что обратившись к "Команде развития" можно получить любую помощь"16:00
26 мая
В Фонтанке ремонтируют дорогу и детские площадки (фото)14:50
26 мая
Петровский аграрный колледж проведет День открытых дверей (фото)14:22
26 мая
Королева стафировки. Елена Константинова, специалист по организации и проведению стафировочных работ13:11
26 мая
TOP