Вернуться назад Распечатать

В Першотравневом провели праздничную службу (фото)

В Першотравневом провели праздничную службу (фото)

  День Святого Николая Весеннего ежегодно отмечают православные и греко-католики. Согласно церковному преданию, нетленные мощи святого, умершего в 342 году, находились в соборной церкви города Миры (территория Турции). В 1087 году, после захвата этой территории, Святитель приснился пресвитеру итальянского города Бар и попросил перенести его мощи туда. Для этого в Мир Ликийских была снаряжена экспедиция. 21 мая корабли вернулись в город Бар с мощами Святителя. На следующий день их перенесли в церковь святого Стефана, а затем урна была установлена ​​в новом храме Святого Николая. В честь праздника перенесения мощей в храме Першотравневого состоялась торжественная служба, о которой рассказал его настоятель, протоиерей Степан.Протоиерей Степан (Карлов), настоятель Свято-Николаевского храма Першотравневого.

В 7 утра начался молебен с акафистом. Затем была Божественная литургия и Крестный ход. Также предусмотрена праздничная трапеза для всех прихожан. Вот такой праздник был при участии сельского головы и депутата Лиманского райсовета Виталия Кутателадзе. Мы благодарны, что они нам помогли, - протоиерей Степан (Карлов), настоятель Свято-Николаевского храма Першотравневого.

Валерий Стоилаки, председатель Першотравневого сельского совета.  Председатель Першотравневого сельсовета Валерий Стоилаки считает за честь нести во время Крестного хода местную святыню.Валерий Стоилаки, председатель Першотравневого сельского совета.

Я ее нес с большим удовольствием. И даже почувствовал легкость на душе. Это очень приятно, - Валерий Стоилаки, председатель Першотравневого сельского совета.

В Першотравневом провели праздничную службу  По словам Валерия Владимировича, именно духовность наполняет сердце спокойствием, любовью и желанием делать добро окружающим. Напомним, Святой Николай является покровителем моряков и путешественников. И в селе Першотравневое Свято-Николаевский храм был построен в свое время именно моряками.