Осенние живописные пейзажи берегов и низовий Тилигульского лимана, увиденные в конце октября и в начале ноября, добавил на свою страницу в Facebook Сергей Курочкин.

Заросли астры, солонца, камыша, безграничное небесное пространство, водная гладь и множество птиц — детей воздуха, покорителей воздушного океана и украшения Причерноморья — таким увидел автор фотографий Тилигул в своем объективе.


Сергей Курочкин, кандидат биологических наук
Осенью на Тилигульском лимане самое экзотическое и выразительное растение — Солонец (солерос) травянистый (Salicornia europaea). Это еще и самое устойчивое, удивительное, и просто фантастическое растение всей мировой флоры. Обычным местом произрастания солонца является засоленное морское побережье, солончаки, берега соленых озер и соленых лиманов Причерноморья. Это суккулентный однолетник с сочным ветвистым стеблем и редуцированными листьями. Молодое растение окрашено в изумрудно-зеленый цвет, а с наступлением осенних холодов приобретает пурпурно-красные, багровые тона и окрашивает берега Тилигульского лимана в 50 оттенков красного. Солерос европейский съедобный, его выращивают и добавляют в салаты, а так же как гарнир к блюдам из рыбы и морепродуктов.