Вернуться назад Распечатать

Хобби приемосдатчицы ЖДУ ТИС Евгении Русенко — торты

Хобби приемосдатчицы ЖДУ ТИС Евгении Русенко — торты

  Увлечения бывают разные: кто-то рисует, кто-то лепит, кто-то участвует в битвах. Хобби приемосдатчицы ЖДУ Евгении Русенко не только для души и красоты, оно еще и вкусное — она печет торты.

  Время на кулинарное творчество появилось в декретном отпуске, рассказывает Евгения, вдруг захотелось испечь что-то интересное. Начала смотреть передачи, ссылки в интернете и пробовать. Сначала изучала и пекла классические торты — медовик, пражский, потом купила кондитерский мешок с насадками и стала заниматься украшением, пока тоже классическим, розочками и тюльпанчиками из крема. Модные украшения из мастики еще не освоила, признается кулинар.

  Семья и друзья, конечно же, ее увлечение поддержали и уже даже привыкли к тому, что в доме всегда есть торт или пирог. Однако торт — это не только вкусно, но еще и калорийно, и в больших количествах не полезно, особенно для детей. Поэтому Евгения начала искать рецепты диетической выпечки, и теперь ее любимый торт — это торт из фасоли. Такую выпечку и дочери можно дать, и на работу взять в качестве сытного и полезного перекуса.

Евгения Русенко, приемосдатчица ЖДУ ТИС.

Евгения Русенко, приемосдатчица ЖДУ ТИС
Все удивляются: ну какой торт из фасоли, он же должен быть сладким? А я смотрела много кулинарных передач по диетической кулинарии и обнаружила этот рецепт. Он по вкусу и виду не отличается от обычного бисквита, только по текстуре другой и по составу: в пюре из фасоли добавляют панировочные сухари, немного сахара и яйца. Получается очень воздушное тесто, а сам торт очень вкусный и ароматный, и это при том, что там совсем нет муки. Для меня это скорее творчество. Я вкладываю в выпечку душу, именно поэтому делаю торты не ради того, чтобы их потом есть, а радовать семью и радоваться самой от полученного результата.

  Профессионально заниматься выпечкой тортов на заказ Евгения не планирует. После декрета она вернулась на работу в ЖДУ, поэтому времени на кулинарное хобби не хватает, печет только для своих.

Евгения Русенко, приемосдатчица ЖДУ ТИС
Я пока не стремлюсь профессионально этим заниматься, потому что и рекламировать нужно, и презентации делать. А у меня на это нет времени: маленький ребенок, работа плюс никто не отменял домашние дела и обязанности. Хобби — это же не обязанность, а удовольствие, поэтому им надо заниматься, когда есть настроение. Я не могу на скорую руку делать, когда суета. Нужно делать с любовью и вдохновением, тогда получается вкусно и красиво.

  По материалам газеты «Наш TIS», № 11, ноябрь, 2020 г.