» » Жители Лиманского района имеют возможность получать материальную помощь от фонда Ставницера
02 мар 17:59Новости

Жители Лиманского района имеют возможность получать материальную помощь от фонда Ставницера

Жители Лиманского района имеют возможность получать материальную помощь от фонда Ставницера

Благотворительный фонд имени Алексея Ставницера начал свою деятельность в 2010 году в селе Визирка. Затем в 2017 году его филиал был открыт на территории Першотравневого сельского совета. Благодаря фонду, за это время многие жители Лиманского района получили помощь. Сейчас люди чувствуют поддержку в ​​преодолении их трудностей. Чаще всего, жители обращаются в Фонд имени Алексея Ставницера за материальной помощью, говорит помощница депутата Одесского областного совета Олега Кутателадзе, Светлана Дидоводюк.

 

 

«Чаще всего – это действительно обращение людей с тем, что они не могут закупить медикаменты, провести операцию, провести непосредственно какой-то курс лечения, возможно, провести обследование», - Светлана Дидоводюк, помощница депутата Одесского областного совета О. Кутателадзе.

Также, есть некоторые обращения, так сказать, сезонные. То есть, необходима помощь в отопительный период, поэтому сотрудники благотворительного Фонда адресно развозят уголь и дрова. Кроме того, зачастую людям нужна еще и психологическая помощь, чтобы их выслушали, и ее тоже здесь можно найти. Сейчас в Фонд обращаются люди из разных населенных пунктов, но приоритет в оказании помощи предоставляется жителям Визирской объединенной территориальной громады. Дальнейшая его работа не зависит только от потребностей сегодняшнего дня, подчеркивает сотрудница фонда Светлана Дидоводюк.

 

«Фонд работал, работает и будет работать», - Светлана Дидоводюк, помощница депутата Одесского областного совета О. Кутателадзе.

Нам удалось пообщаться с теми, кто обращался в благотворительный Фонд и получил помощь.

 

«У меня, 24 ноября, у дочери, в селе Хутора был пожар. И я написала заявление на помощь и мне сразу дали помощь. Спасибо», - Лилия Красюкова, жительница села Першотравневое.

 

«В конце ноября я обратилась в Фонд с большой просьбой для своей сестры, которая проживает тоже у нас на территории, инвалид детства. Поломался электрический конвектор, мы его ремонтировать всячески пытались, но уже видим, что ничего не получается. Так как, она пенсионер и инвалид, я обратилась за помощью, чтобы как смогли, так и помогли. Нет слов, я очень рада и очень благодарна. Дай Бог вам здоровья. Спасибо, что помогаете всем, что ни отказываете. Спасибо вам огромное», - Таисия Чумляр, жительница села Першотравневое.

Кроме того, следует отметить, что команда благотворительного Фонда пополняется, и некоторые активные жители села, участвуют в деятельности организации, говорит депутат Лиманского районного совета Виталий Кутателадзе.

 

«Мы занимаемся благотворительной деятельностью, мы помогаем людям, мы организуем какие-то меры, люди сами подключаются. Действительно, люди у нас инициативные. Мы объединяем депутатов, которые сейчас занимаются депутатской деятельностью. Мы знаем, что вот они распределены по улицам. Например, на такой-то улице проблема у человека, мы помогаем этому человеку, плюс депутат помогает, он ведет этого человека. Также и социальные работники, также нужно отдать должное и районным структурам, и сельским – они с нами взаимодействуют», - Виталий Кутателадзе, депутат Лиманского районного совета.

Напомним, для обращения за помощью в благотворительный Фонд имени Алексея Ставницера необходимо иметь при себе следующие документы: копию паспорта, идентификационного кода, если человек пенсионер – пенсионное удостоверение и документы, подтверждающие необходимость оказания той или иной помощи.

Друк
Карантин изменил привычный взгляд людей на жизнь не только в городах, но и на окраинах (фото)16:37
25 мая
Из-за небывалой засухи у аграриев Визирской громады погибла почти треть урожая (фото)16:26
25 мая
Медики Лиманского района проходят обязательное тестирование на COVID-1916:17
25 мая
В Визирской ОТГ будет школа искусств, служба по делам детей и сразу два ЦПАУ (фото)14:50
25 мая
Оксана Третьякова: "Объединение с Визирской ОТГ сохранит наше село"13:48
25 мая
По состоянию на 1 марта задолженность по выплате заработной платы в Лиманском районе отсутствует: Управление статистики12:12
25 мая
В селе Красноселка отключат электроснабжение16:25
23 мая
Першотравневое: спортивный клуб "Бушинкан" возобновил свои занятия на местном стадионе (фото)15:56
23 мая
Децентрализация: Визирская ОТГ сохранит инфраструктуру Кордонского сельсовета (фото)15:26
23 мая
Социальный проект на 30 тыс. гривен. В Доброславе объявили конкурс молодежных социальных проектов11:00
23 мая
День вышиванки: работы мастериц, которые вдохновляют заняться народным, но очень современным видом творчества (фото)18:16
22 мая
Маршрутное сообщение Доброслав - Одесса возобновлено18:10
22 мая
Общая сумма вероятных потерь посевов от засухи составляет более 320 млн грн (фото)16:57
22 мая
Оксана Третьякова: "Канал лиман-море спас Тилигул"15:26
22 мая
Пациент может сам выбрать врача. Главное условие выбора - контракт больницы с НСЗУ (фото)13:33
22 мая
Из-за неосторожного обращения с огнем ландшафтные пожары летом измеряют гектарами (фото)12:57
22 мая
Начат ремонт спортивно-оздоровительного комплекса в Доброславе (фото)12:21
22 мая
В Красносельской ОТГ вопросы социальной защиты решают в кратчайшие сроки, благодаря программе "Социальная громада" (фото)10:47
22 мая
В Визирской громаде есть вышиванка, которой более 300 лет (фото)19:24
21 мая
В Сербковской и Новониколаевской школах проводится капремонт (фоторепортаж)17:47
21 мая
Спасатели Лиманского района получили средства индивидуальной защиты16:35
21 мая
Лиманский район отмечает День вышиванки (фоторепортаж, видео)15:50
21 мая
Визирская громада удивляет: День вышиванки в ОТГ отметили онлайн (видео)14:08
21 мая
Село Кордон может стать зоной развития зеленого туризма (фото)12:00
21 мая
На Тилигульском лимане продолжается период гнездования птиц (фото)11:00
21 мая
TOP