Вернуться назад Распечатать

Доброслав подготовился к зимней непогоде и отопительному сезону (фото)

Доброслав подготовился к зимней непогоде и отопительному сезону (фото)

  Традиционно середина октября - начало отопительного сезона. К этому времени власть должна позаботиться о том, чтобы система подачи тепла работала стабильно. Первым в Доброславе отопительный сезон открыл детский сад "Теремок". Во время недавнего ремонта некоторые корпуса утеплили. Сейчас - постепенно включают котлы.
Доброслав подготовился к зимней непогоде и отопительному сезону.Людмила Прокопечко, председатель Доброславского поселкового совета.

За лето мы подготовили все свои системы, особенно это касается детского сада. Там был проведен необходимый ремонт. У нас там есть и газовое отопление, и твердотопливный котел - пеллетное отопление. Учитывая то, что там маленькие дети, ночью мы уже отапливаем, чтобы тепленько было. Думаем, что проблем не будет и там будет тепло, - Людмила Прокопечко, председатель Доброславского поселкового совета.

Доброслав подготовился к зимней непогоде и отопительному сезону.Доброслав подготовился к зимней непогоде и отопительному сезону.  Готово к зиме и здание поселкового совета. Недавно его отремонтировали и утеплили. Также подготовились и к возможной непогоде во время зимы. Уже не один год Доброслав расчищает от снега подрядная организация "Югбазальт", у которой есть необходимая техника для очистки. Поэтому в поселке при первой метели всегда вовремя расчищают проезжие части.
Доброслав подготовился к зимней непогоде и отопительному сезону.

Все делалось своевременно, посыпались и чистились дороги. У нас также есть свой необходимый инвентарь. Есть маленькие снегоочистительные машины, которые ездят по тротуарным дорожкам. Обеспечена всем инвентарем наша служба благоустройства, коммунальное предприятие. Заготовили необходимое количество песчано-соляной смеси. Мы готовы, - Людмила Прокопечко, председатель Доброславского поселкового совета.

  Стоит отметить, что песчано-соляную смесь используют не только коммунальщики. Так, зимой ее оставляют вдоль дорог, чтобы при гололеде люди могли использовать песок и спокойно проехать опасный участок.