» » В Визирской громаде Калиновка может сохранить свою школу (фото)

В Визирской громаде Калиновка может сохранить свою школу (фото)

В Визирской громаде Калиновка может сохранить свою школу (фото)

  Слухи о том, что после объединения Калиновского сельсовета с пгт. Доброслав их местный учебно-воспитательный комплекс закроется раздавались по Калиновке последние несколько лет. И на это были веские причины. На одного преподавателя в местной школе приходится всего пять учеников. Проще возить детей в соседний Доброслав, чем содержать штат педагогов и обеспечивать учебный процесс в отдельном здании для 61 ученика. Ведь после создания ОТГ все заботы, связанные с содержанием школ, лягут на плечи громады.
В составе Визирской громады есть возможность сохранить школу для сел Калиновского сельсовета.  Теперь многое изменилось. Калиновский сельсовет скоро станет частью экономически состоятельной Визирской объединенной громады. Теперь у педагогов Калиновского УВК появился шанс продолжать свою работу в стенах родного учебного заведения, потому что возможности и желание содержать школы на местах у депутатов Визирской ОТГ есть.
В составе Визирской громады есть возможность сохранить школу для сел Калиновского сельсовета.  Районный отдел образования всегда уделял посильное внимание благоустройству Калиновской школы, поэтому учебное заведение до сих пор находится в удовлетворительном состоянии.
Наталія Ніколаєва, директор Калинівського НВК "ЗОШ І-ІІ ступенів - ДНЗ".

Мы многим уже обеспечены. У нас есть интерактивные доски. Два класса начальной школы укомплектованы по новым стандартам. В школе тепло, потому что заменена кровля, установлены энергосберегающие окна и двери, - Наталья Николаева, директор Калиновского УВК "ООШ I-II ступеней - ДУЗ".

  Однако есть проблемы, которые в Калиновской школе нужно решать в ближайшее время.
В составе Визирской громады есть возможность сохранить школу для сел Калиновского сельсовета.

Наша школа построена в 1968 году, с тех пор наша проводка не заменялась, первое, с чем я буду обращаться, - просьба полностью заменить проводку в учебном заведении, - Наталья Николаева, директор Калиновского УВК "ООШ I-II ступеней - ДУЗ".

  В Калиновской школе нужно переоснастить пищеблок, поскольку на территории УВК находится детский сад, который посещает 26 воспитанников.

Мы набираем детей с 2,5 лет и они посещают детский сад, пока не перейдут в начальный класс школы. Там они учатся по программе Новой украинской школы. Нашим детям легко адаптироваться, потому что мы их знаем и знаем подход к каждому ребенку. Затем они переходят в среднюю школу, а после 9 класса большинство детей идут в училища и техникумы, - Наталья Николаева, директор Калиновского УВК "ООШ I-II ступеней - ДУЗ".

  Дети в Калиновском УВК доброжелательные и любознательные. Они искренне любят свою школу.
Екатерина, ученица Калиновского УВК "ООШ I-II ступеней - ДУЗ".

У нас очень большой и хороший спортивный зал, - Екатерина, ученица Калиновского УВК "ООШ I-II ступеней - ДУЗ".

Вита, ученица Калиновского УВК "ООШ I-II ступеней - ДУЗ".

Мы коллективно делаем все задания в классе с учителями. Они нам помогают, когда мы делаем домашнюю работу, - Вита, ученица Калиновского УВК "ООШ I-II ступеней - ДУЗ".

В составе Визирской громады есть возможность сохранить школу для сел Калиновского сельсовета.  Гордостью Калиновской школы смело можно назвать ее молодые кадры. Марина Ковальчук родилась в селе Калиновка и закончила родную школу с неизменным желанием стать учителем и вернуться в Калиновку. Так и получилось. Уже пятый год она преподает здесь английский язык для учащихся начальной школы с применением новейших технологий вовлечения ребенка в учебный процесс.
Марина Ковальчук, учитель английского языка Калиновского УВК "ООШ I-II ступеней - ДУЗ".

Я стараюсь быть лучше, выучилась уже на бакалавра и магистра. Буду совершенствоваться дальше, так как в наше время для этого есть много возможностей, курсы и вебинары. Районный отдел образования много нам помогает, особенно для развития учителей английского языка - приглашает языковых специалистов, - Марина Ковальчук, учитель английского языка Калиновского УВК "ООШ I-II ступеней - ДУЗ".

В составе Визирской громады есть возможность сохранить школу для сел Калиновского сельсовета.  Также Марина Ковальчук работает музыкальным руководителем в Калиновском детском саду, который находится в том же здании. Ни один праздник в школе и детском саду не проходит без ее непосредственного участия. Энергичная и доброжелательная, она демонстрировала свои многочисленные таланты, еще когда была школьницей.
Надежда Ильина, учитель украинского языка и литературы Калиновского УВК "ООШ I-II ступеней - ДУЗ".

Когда она была ученицей, мы с ней принимали участие во многих районных конкурсах и всегда она побеждала. У нас есть много наград, грамот, нашу статью напечатали в районной газете, - Надежда Ильина, учитель украинского языка и литературы Калиновского УВК "ООШ I-II ступеней - ДУЗ".

  Важно, когда талантливая молодежь возвращается в родное село и продолжает там работать. Создать для этого наилучшие условия - цель руководства и депутатов Визирской объединенной громады, особенно в вопросах, касающихся медицины и образования.
Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета.

Мы с депутатами, рассматривая бюджет Визирской ОТГ на 2020 год, пытались сделать так, чтобы не менее 33% от общего бюджета получило образование. Это говорит о том, что громада пытается инвестировать в будущее, - Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета.

  Для жителей сел Калиновского сельсовета важно сохранить на своей территории школу, которая является не просто учебным заведением, но и центром культуры.
В составе Визирской громады есть возможность сохранить школу для сел Калиновского сельсовета.

Сохранить школу - главное. Детей у нас немного, всего 61 ученик, но что делать этим детям и их родителям? У меня ребенок в детском саду, а племянница в следующем году уже идет в школу, и мы волнуемся, будет эта школа вообще у нас и будем ли мы работать. Надежда одна - что все останется, как есть, и у наших руководителей сверху в Визирской громаде будет вдохновение и у них все получится, как они планируют, - Марина Ковальчук, учитель английского языка Калиновского УВК "ООШ I-II ступеней - ДУЗ".

  Напомним, что до конца 2019 года все школы, которые работают на территории сел Визирской ОТГ, еще находятся на балансе отдела образования Лиманской райгосадминистрации. Но при исполкоме Визирского сельсовета уже создан отдел образования, молодежи и спорта и назначен руководитель - Валентина Александровна Харламбова.

Друк
Похожие новости:
Олег Кутателадзе: в дальнейшем Сычавка сможет активно развиваться (видео)18:25
22 окт
В Першотравневом на ул. Центральной построили детскую площадку (фото)17:00
22 окт
Олег Кутателадзе: «Сегодня на ТИСе самая крупная припортовая ж/д станция»16:28
22 окт
Как в ТИС автомобили расформировывают15:00
22 окт
В селе Конное установили новые качели для самых маленьких местных жителей (видео)14:00
22 окт
Два местных совета — Визирский и Доброславский — подписали меморандум (фото)13:30
22 окт
В селе Кордон в последнее время появилось несколько новых объектов (видео)12:30
22 окт
В Конном Визирской громады поздравили с 96-летием Анатолия Березовского (фото)12:24
22 окт
Украинско-немецкий проект NEXUS охватывает и Тилигул (фото)12:20
22 окт
В Визирке и Порту становится светлее (фото)12:11
22 окт
Инна Илюсь: «Я человек активной жизненной позиции, очень люблю свое село, и мне не безразлично его будущее» (видео)11:30
22 окт
В Визирской ОТГ состоялся конкурс «Мини-мисс и Мини-мистер Заря Труда 2020» (видео)10:31
22 окт
В Визирской ОТГ состоялся конкурс «Мини-мисс и Мини-мистер Заря Труда-2020» (фото)17:03
21 окт
Виталий Кутателадзе: «Отдельный проект будущего развития Визирки — живописная балка»15:44
21 окт
Кордон накануне вхождения в Визирскую ОТГ (фото)15:23
21 окт
Даже в маленьком селе можно заботиться о детском досуге (видео)14:00
21 окт
Хороший инвестиционный климат для ТИС — важнейший приоритет13:29
21 окт
Татьяна Казак: «Не только мое село, потому что я там живу, а все села должны развиваться одинаково» (видео)12:30
21 окт
Перекрытие дороги на подъезде к Визирке12:24
21 окт
Олег Кутателадзе: стратегия развития туризма в Коблево (фото)12:00
21 окт
На улицах двух сел Визирской ОТГ становится светлее (видео)11:30
21 окт
Татьяна Казак: «Не только мое село, потому что я там живу, а все села должны развиваться одинаково»11:06
21 окт
В Кордоне руководство Визирской ОТГ выясняло первоочередные проблемы (видео)11:03
21 окт
Юрий Кугут: объединение Калиновского сельсовета с Визирской ОТГ придаст селам перспектив (фото)10:58
21 окт
В Кордоне руководство Визирской ОТГ выяснило первоочередность проблем (фото)17:41
20 окт
TOP