» » ТИС: новые изобретения в 3D-лаборатории

ТИС: новые изобретения в 3D-лаборатории

ТИС: новые изобретения в 3D-лаборатории

  На предприятии ТИС-КТ трудится талантливый изобретатель Руслан Ларюнин. Он был идейным вдохновителем создания 3D-лаборатории в рамках системы рационального производства и изготовил своими руками уже несколько новых приборов. Кроме того, изобретатель работал над усовершенствованием своего 3D-принтера.Руслан Ларюнин, инженер по автоматизации ТИС - КТ.

Мы добились, чего хотели: область печати у прибора получилась даже выше заявленной. Изначально мы говорили о 300х300 мм, а сейчас 3D-принтер выдерживает 320х320 мм при высоте 450 мм. При этом у него стабильная печать. Продолжительность одновременной печати, той, что я проверял, 8 часов. Электроника работает прекрасно, никаких программных сбоев не было. Система поддерживает заданную температуру печати +-3 °С, нет проблем с охлаждением плат управления и моторов, - Руслан Ларюнин, инженер по автоматизации ТИС-КТ.

  По его словам, сейчас очень востребованные демпферные втулки соединения мотора-редуктора для кранов Nelcon и два типа втулок разных размеров для спредеров ZPMC и BROMMA.

Заказывать одну из них очень дорого и долго, а в нашей 3D-лаборатории изготовили за 3-4 часа! Недавно получил техзадание сделать дистанционное управление с пультом для одного из проектов ТИС-КТ, успешно его выполнил, - Руслан Ларюнин, инженер по автоматизации ТИС-КТ.

  Кроме этого, в лаборатории уже собран и запущен 3D-сканер. Он работает следующим образом. Берется деталь, которую сложно начертить, например, корпусная или неправильной геометрии, сложного радиуса и т. д. Ее ставят на стол, запускают платформу, затем регулируют высоту подъема модуля сканера для точной фокусировки и запускают программное обеспечение. На выходе получается готовый для печати трехмерный объект с возможностью его редактирования в графических редакторах. По утверждению изобретателя, таким способом можно проработать любую конструкцию.

Я вам даже больше скажу: это условие специально проработано, ведь предприятие у нас инновационное, и мы только можем предполагать, что будем на нем сканировать в будущем! На 3D-сканере можно сканировать любой предмет от 5 см в диаметре до размеров взрослого человека. А взяв модуль сканера в руки, можно сканировать как предметы интерьера, так и здания, помещения, объекты, - Руслан Ларюнин, инженер по автоматизации ТИС-КТ.

  Идея создания 3D-сканера, рассказывает инженер, родилась на основе полученного ранее опыта. Руслан Ларюнин -  бывший слесарь, электромонтер, слесарь КИПиА, а теперь инженер по автоматизации. Но изобретательство - это не профессия, а призвание.

Мне нравится создавать. Сначала появилась идея, потом в разных источниках искал, как ее реализовать, так как нет готового решения в одном месте. В интернете я нашел некоторые наработки, узнал, что из модуля датчиков консоли Xbox можно сделать хорошую головку сканера, диск из дюралюминия толщиной 5 мм. А дальше я все разработал сам: кинематику, корпус и детали, напечатанные на 3D-принтере, и шаговые моторы на программном управлении, - Руслан Ларюнин, инженер по автоматизации ТИС - КТ.

  Дальнейшие планы, отмечает инженер, зависят от тех заданий, которые будут поступать. Его задача сделать так, чтобы оборудование лаборатории выполняло все технические задания. Есть наработки по проекту "ЧПУ фрезерно-гравировальный станок с областью обработки 600х900 мм, с возможностью замены головки шпинделя на лазер". Но изобретатель рад приступить к реализации новых проектов и выполнению печати любых необходимых деталей для терминалов ТИС.

  По материалам газеты "Наш TIS" №1 от января 2020 года.

Друк
Социологи оценили электоральное поведение избирателей 25 октября (фото)16:49
26 окт
В Визирской громаде выбрали сельского голову (инфографика)16:26
26 окт
Состоялась 46-я внеочередная сессия Лиманского районного совета (фото)12:00
26 окт
Ветераны вспоминают, как строился ТИС10:30
26 окт
Председатель Лиманской РГА отчитался о работе за четыре года (видео)09:00
26 окт
В Красносельской ОТГ участки закончили принимать избирателей: явка 38% (фото)21:11
25 окт
Участки закрыты, явка более 50%. В Визирской ОТГ начался подсчет голосов (фото)20:50
25 окт
В Красносельской ОТГ завершаются местные выборы19:25
25 окт
В Визирской громаде выборы подходят к концу: явка около 45% (фото)19:15
25 окт
В Крыжановке проходят местные выборы (фото)17:48
25 окт
В Визирской громаде местные выборы в разгаре (фото)14:55
25 окт
Столовая ТИС для повара — работа, хобби и удовольствие14:00
25 окт
В Красносельской ОТГ продолжается избирательный процесс (фоторепортаж)13:54
25 окт
В Крыжановке на избирательном участке очередь (фотофакт)11:35
25 окт
В Красносельской ОТГ стартовали местные выборы (фото)11:04
25 окт
В Визирской ОТГ начались местные выборы (фоторепортаж)09:43
25 окт
На ТИСе встречали руководителя Укрзализныци (фото)17:00
23 окт
Олег Кутателадзе получил диплом проекта «100 самых влиятельных одесситов» (фото)16:00
23 окт
Олег Кутателадзе: «5 лет продолжалась борьба за создание Визирской громады»15:04
23 окт
Визирская ОТГ: в Ранжевом решили проблему с водой (видео)14:00
23 окт
Визирская ОТГ: в Ранжево решили проблему с водой (фото)13:54
23 окт
Олег Кутателадзе: «Мы долго судились, но выиграли это дело»13:00
23 окт
В селе Першотравневое на ул. Центральной построили современную детскую площадку (видео)12:30
23 окт
Киевскую в Першотравневом заасфальтируют в ближайшее время (фото)12:00
23 окт
Улицы Мичурина и Киевская в селе Першотравневое будут с асфальтированной дорогой (видео)11:00
23 окт
TOP