» » ТИС: новые изобретения в 3D-лаборатории

ТИС: новые изобретения в 3D-лаборатории

ТИС: новые изобретения в 3D-лаборатории

  На предприятии ТИС-КТ трудится талантливый изобретатель Руслан Ларюнин. Он был идейным вдохновителем создания 3D-лаборатории в рамках системы рационального производства и изготовил своими руками уже несколько новых приборов. Кроме того, изобретатель работал над усовершенствованием своего 3D-принтера.Руслан Ларюнин, инженер по автоматизации ТИС - КТ.

Мы добились, чего хотели: область печати у прибора получилась даже выше заявленной. Изначально мы говорили о 300х300 мм, а сейчас 3D-принтер выдерживает 320х320 мм при высоте 450 мм. При этом у него стабильная печать. Продолжительность одновременной печати, той, что я проверял, 8 часов. Электроника работает прекрасно, никаких программных сбоев не было. Система поддерживает заданную температуру печати +-3 °С, нет проблем с охлаждением плат управления и моторов, - Руслан Ларюнин, инженер по автоматизации ТИС-КТ.

  По его словам, сейчас очень востребованные демпферные втулки соединения мотора-редуктора для кранов Nelcon и два типа втулок разных размеров для спредеров ZPMC и BROMMA.

Заказывать одну из них очень дорого и долго, а в нашей 3D-лаборатории изготовили за 3-4 часа! Недавно получил техзадание сделать дистанционное управление с пультом для одного из проектов ТИС-КТ, успешно его выполнил, - Руслан Ларюнин, инженер по автоматизации ТИС-КТ.

  Кроме этого, в лаборатории уже собран и запущен 3D-сканер. Он работает следующим образом. Берется деталь, которую сложно начертить, например, корпусная или неправильной геометрии, сложного радиуса и т. д. Ее ставят на стол, запускают платформу, затем регулируют высоту подъема модуля сканера для точной фокусировки и запускают программное обеспечение. На выходе получается готовый для печати трехмерный объект с возможностью его редактирования в графических редакторах. По утверждению изобретателя, таким способом можно проработать любую конструкцию.

Я вам даже больше скажу: это условие специально проработано, ведь предприятие у нас инновационное, и мы только можем предполагать, что будем на нем сканировать в будущем! На 3D-сканере можно сканировать любой предмет от 5 см в диаметре до размеров взрослого человека. А взяв модуль сканера в руки, можно сканировать как предметы интерьера, так и здания, помещения, объекты, - Руслан Ларюнин, инженер по автоматизации ТИС-КТ.

  Идея создания 3D-сканера, рассказывает инженер, родилась на основе полученного ранее опыта. Руслан Ларюнин -  бывший слесарь, электромонтер, слесарь КИПиА, а теперь инженер по автоматизации. Но изобретательство - это не профессия, а призвание.

Мне нравится создавать. Сначала появилась идея, потом в разных источниках искал, как ее реализовать, так как нет готового решения в одном месте. В интернете я нашел некоторые наработки, узнал, что из модуля датчиков консоли Xbox можно сделать хорошую головку сканера, диск из дюралюминия толщиной 5 мм. А дальше я все разработал сам: кинематику, корпус и детали, напечатанные на 3D-принтере, и шаговые моторы на программном управлении, - Руслан Ларюнин, инженер по автоматизации ТИС - КТ.

  Дальнейшие планы, отмечает инженер, зависят от тех заданий, которые будут поступать. Его задача сделать так, чтобы оборудование лаборатории выполняло все технические задания. Есть наработки по проекту "ЧПУ фрезерно-гравировальный станок с областью обработки 600х900 мм, с возможностью замены головки шпинделя на лазер". Но изобретатель рад приступить к реализации новых проектов и выполнению печати любых необходимых деталей для терминалов ТИС.

  По материалам газеты "Наш TIS" №1 от января 2020 года.

Друк
Визирская ОТГ: в Любополе определили победителей конкурса ко дню Ивана Купала (фото)14:47
09 июл
В Визирке ликвидировали последствия непогоды (фото)14:00
09 июл
Соучредитель ТИС намерен переформатировать Impact Hub Odessa13:03
09 июл
Предметы внутреннего интерьера уже ждут своего места в усадьбе Курисов (фото)12:41
09 июл
САД выступает заказчиком строительства трассы от ОМТП к М-2811:00
09 июл
В Визирской ОТГ создают Художественную школу (фото)10:00
09 июл
Доброславцев в четверг будут обеспечивать водой из цистерн09:16
09 июл
Пешеходам Вапнярки стало безопаснее пересекать проезжую часть15:00
08 июл
Лиманский райсовет провел срочную внеочередную сессию (фото)14:06
08 июл
Спасатели провели рейд по берегу Тилигула (фото)13:35
08 июл
В Визирском детсаду к адаптивному карантину нашли креативный подход (фото)12:00
08 июл
На ТИСе планируется использование альтернативной энергии11:00
08 июл
Имение Курисов представит историю нашего края с античных времен10:00
08 июл
В Першотравневом лицее проводится ВНО по английскому14:55
07 июл
В Визирской ОТГ на борьбу с амброзией выделено 50 тыс. грн (фото)14:00
07 июл
Зеленский ознакомился с работой наибольшего транспортного узла страны ТИС (фото)13:00
07 июл
В Сычавке президента ждал пикет. Но он его не увидел (фото)12:00
07 июл
Президент порадовался вместе с Южным открытию стадиона (фото)11:00
07 июл
Завершается возведение нового ограждения Любопольской школы (фото)10:00
07 июл
В Першотравневом планируют поднять водонапорную башню (фото)09:00
07 июл
Жители Доброслава перекрыли трассу Р-55 (фоторепортаж)15:46
06 июл
РЛП "Тилигульский" ежедневно желает доброго утра поклонникам (фото)14:06
06 июл
Мобильная группа Визирского сельсовета провела очередную инспекцию магазинов (фото)13:00
06 июл
Полицейских Лиманщины поздравили с годовщиной НПУ (фоторепортаж)12:00
06 июл
Коллектив РЛП «Тилигульский» отмечает профессиональный праздник (фото)11:00
06 июл
TOP