» » КМУ: обязанность обеспечения себя масками возлагается на посетителей

КМУ: обязанность обеспечения себя масками возлагается на посетителей

КМУ: обязанность обеспечения себя масками возлагается на посетителей

  Новые правила карантина действуют в Украине пока что до 24 апреля. Согласно постановлению КМУ, отныне нельзя оставлять квартиру без сопровождения родителей детям младше 14 лет, запрещено ходить по улицам по три и более человека, кроме сопровождения детей, обязательно надо надевать маску и носить с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Как разъясняет постановление, наличие у человека документов позволит проверить, не должен ли он быть на самоизоляции или в обсервации. А также это даст возможность органам правопорядка применять административную ответственность для нарушителей правил карантина. Что касается масок, их надо носить во всех общественных местах.

  Согласно документу, общественное место - часть любого сооружения, которая доступна или открыта для населения, в том числе за плату (подъезды, подземные переходы, стадионы, парки, скверы, детские площадки, остановки общественного транспорта, лифты, государственные учреждения, медицинские учреждения и т. д.). Перечень общественных мест может быть расширен органами местной власти. То есть вся территория за пределами жилья может в любой момент стать общественным местом. Учитывая темпы распространения коронавирусной болезни, объясняют в Киеве, все люди рассматриваются как потенциально инфицированные. Человек может не знать, что является переносчиком вируса, однако может подвергать опасности других. Маска предотвращает возможное инфицирование окружающих. Когда маска на лице, выделения биологического материала, которые могут содержать возбудитель, уменьшаются. Отдельно Кабмин объясняет, что магазины, банки и аптеки не должны обеспечивать посетителей масками или респираторами. Он обязаны лишь контролировать это условие.

  Люди старше 60 лет пока сидят дома. Они относятся к группе повышенного риска, потому - требуют самоизоляции и воздержания от контакта с другими лицами - кроме тех, с которыми они совместно проживают. Людям, находящимся на самоизоляции (кроме больных COVID-19), и о которых некому позаботиться, разрешено посещать магазины и другие места торговли, расположенные на расстоянии не более 2 км от места самоизоляции. Эти люди должны придерживаться масочного режима.

  Кроме того, правительство поручило областным государственным администрациям принять дополнительные меры к выявлению и обслуживанию одиноких лиц, одиноко проживающих, среди граждан пожилого возраста, людей с инвалидностью, а также находящихся на самоизоляции, и организовать надлежащее социальное сопровождение.

  Условия карантина запрещают гулять по паркам и другим местам отдыха, кроме выгула животных. Выгул домашних животных в парках и скверах разрешается только одним человеком. Другим разрешено гулять около дома. Помня при этом, что если гуляют три и более человека достигшие 15 лет и больше - нарушение карантинного режима.

  При этом церкви правительство не закрывает, хотя на время карантина запрещено проведение массовых религиозных мероприятий.

  За нарушение правил карантина - штраф от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн. При нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний также предусматривается уголовная ответственность. Контроль за соблюдением правил карантина в публичных местах будет осуществлять МВД и Нацгвардия.

Друк
Похожие новости:
Оксана Третьякова: "Я знаю, что обратившись к "Команде развития" можно получить любую помощь"16:00
26 мая
В Фонтанке ремонтируют дорогу и детские площадки (фото)14:50
26 мая
Петровский аграрный колледж проведет День открытых дверей (фото)14:22
26 мая
Королева стафировки. Елена Константинова, специалист по организации и проведению стафировочных работ13:11
26 мая
Ночью как днем: в Заре Труда улицы освещают современные LED-лампы (фото)12:35
26 мая
Детские сады в Лиманском районе заработают с 1 июня12:10
26 мая
Андрей Ставницер: "Доля Maersk в общем контейнерном грузообороте Украины с 2018 года выросла на 40%"11:46
26 мая
Карантин изменил привычный взгляд людей на жизнь не только в городах, но и на окраинах (фото)16:37
25 мая
Из-за небывалой засухи у аграриев Визирской громады погибла почти треть урожая (фото)16:26
25 мая
Медики Лиманского района проходят обязательное тестирование на COVID-1916:17
25 мая
В Визирской ОТГ будет школа искусств, служба по делам детей и сразу два ЦПАУ (фото)14:50
25 мая
Оксана Третьякова: "Объединение с Визирской ОТГ сохранит наше село"13:48
25 мая
По состоянию на 1 марта задолженность по выплате заработной платы в Лиманском районе отсутствует: Управление статистики12:12
25 мая
В селе Красноселка отключат электроснабжение16:25
23 мая
Першотравневое: спортивный клуб "Бушинкан" возобновил свои занятия на местном стадионе (фото)15:56
23 мая
Децентрализация: Визирская ОТГ сохранит инфраструктуру Кордонского сельсовета (фото)15:26
23 мая
Социальный проект на 30 тыс. гривен. В Доброславе объявили конкурс молодежных социальных проектов11:00
23 мая
День вышиванки: работы мастериц, которые вдохновляют заняться народным, но очень современным видом творчества (фото)18:16
22 мая
Маршрутное сообщение Доброслав - Одесса возобновлено18:10
22 мая
Общая сумма вероятных потерь посевов от засухи составляет более 320 млн грн (фото)16:57
22 мая
Оксана Третьякова: "Канал лиман-море спас Тилигул"15:26
22 мая
Пациент может сам выбрать врача. Главное условие выбора - контракт больницы с НСЗУ (фото)13:33
22 мая
Из-за неосторожного обращения с огнем ландшафтные пожары летом измеряют гектарами (фото)12:57
22 мая
Начат ремонт спортивно-оздоровительного комплекса в Доброславе (фото)12:21
22 мая
В Красносельской ОТГ вопросы социальной защиты решают в кратчайшие сроки, благодаря программе "Социальная громада" (фото)10:47
22 мая
TOP