» » В Визирке открыта арт-галерея (фото)

В Визирке открыта арт-галерея (фото)

В Визирке открыта арт-галерея (фото)

  Арт-галерея туристического комплекса "Светлица" находится в селе Визирка. Это частная коллекция произведений искусства. Отдельная экспозиция посвящена работам молодой украинской художницы Анны Хомчик. Она родилась в Запорожье, живет и работает во Львове. Дипломированный художник, декоратор, с 2007 года Анна Хомчик является активным участником международного объединения художников "Искусство без границ".

С работами Анны я познакомилась на выставке "Рождественская звезда" в Одессе. Обычно галеристы привозят много разных картин, и мы увидели и те работы, которые затронули наше сердце. Первыми работами Анны Хомчик были "Цветы", которые вызывают очень теплые, светлые и радостные эмоции. Их хочется долго рассматривать, это ромашки, розы, это полевые цветы. Ее композиции вызывают чувство З-D эффекта, - Елена Козьмина, основатель туристического комплекса и арт-галереи "Светлица".

  Именно благодаря "Цветам", добавляет владелец галереи, работы Анны стали известны и за рубежом. Ее персональные выставки состоялись в Будапеште, Кракове и Лиссабоне, работы находятся в частных коллекциях и галереях Европы и Америки. В Визирку работы автора попали из львовской галереи, которая представляет интересы Анны.

Все ее работы, которые к нам попали, мы сгруппировали в логические линейки. И если говорить о жанровых работах, то эмоциональная радость, которую они несут, выплескивается за пределы картины, - Елена Козьмина, основатель туристического комплекса и арт-галереи "Светлица".

  Жанровые картины подобраны таким образом, чтобы передать обычную жизнь украинских тружеников сельского уклада в циклах и труда, и праздников.

Труд - это продажа гончарных изделий на ярмарке, это выращивание домашних животных, чтобы прокормить семью и, конечно, отдых - это невероятный танец, который выражает эмоции народа, его непобедимую и радостную перспективу жизни, - Елена Козьмина, основатель туристического комплекса и арт-галереи "Светлица".

  Есть в экспозиции работ Анны Хомчек картина, особенно ценна для Елены Козьминой. Ее художница нарисовала специально для "Светлицы". Отражая суть этого арт-собрания, художник изобразила на полотне красивую женщину в национальном костюме, которая плетет нить жизни.

Елена Козьмина, основатель туристического комплекса и арт-галереи "Светлица".

Это особая работа, это образ, это символ, это видение художником нашей светлицы. Милая, добрая женщина плетет на прялке нить. Пусть она станет нитью судьбы для нашей страны и вновь объединит наши земли. Потому что одна нить тонкая, но когда из нее ткут ткань, а затем шьют одежду для насыщенных оптимизмом людей, то такая страна должна выстоять и всегда быть единой, радостной и богатой, - Елена Козьмина, основатель туристического комплекса и арт-галереи "Светлица".

  Сама Анна Хомчик человек непубличный, но ее работы характеризуют молодую художницу, как человека открытого, жизнерадостного, которая своими экспрессивными красками несет положительное послание людям, считает коллекционер произведений искусства Елена Козьмина.

Автор: Екатерина Гончар.

Друк
Похожие новости:
Формирование ОТГ в Лиманском районе внесет изменения в работу внешкольных заведений начального музыкального образования (фото)17:00
29 мая
Лиманская центральная районная больница получила 1500 экспресс тестов16:00
29 мая
Председатель Одесской ОГА не вышел: жители Сычавки приехали в Одессу за ответами (фото)15:27
29 мая
Жители Сычавки вышли на митинг в знак протеста (фото)14:33
29 мая
Оксана Третьякова: "Спуск к лиману в селе Кордон - не просто мечта, а необходимость" (фото)13:00
29 мая
Прием и отправка грузов – дело ответственное12:00
29 мая
На ремонт спортзала Доброславской ДЮСШ выделено около 1,5 млн гривен (фото)11:00
29 мая
797 вагонов - новый рекорд по выгрузке установили на ТИС-УГОЛЬ10:00
29 мая
Скажем "НЕТ" оплате в конвертах. Виталий Кутателадзе: "Мы хотим, чтобы сотрудники компании ТИС получали достойный заработок" (фото)15:45
28 мая
В Визирской громаде летних лагерей при школе в этом году - не будет14:47
28 мая
Квартира для сироты. В Курисовом еще один ребенок-сирота получил собственное жилье14:01
28 мая
Острые вопросы для чиновника: в Красносельской ОТГ состоялась пресс-конференция с участием молодых репортеров (фото)13:18
28 мая
Женский взгляд на закон. Лариса Димова о работе в юридическом департаменте ТИС12:00
28 мая
Готовились дистанционно, а сдавать экзамены будут вживую. В Визирской ОТГ школьники готовятся к ВНО11:00
28 мая
Олег Кутателадзе: "Проведение очередных выборов в новообразованных ОТГ согласно действующему законодательству Украины в 2020 году невозможно"10:00
28 мая
Возобновлено движение транспорта между селами Визирской ОТГ и Лиманским районом (фото)16:48
27 мая
Сдать экзамены и поступить онлайн. Петровский аграрный колледж приглашает абитуриентов (фото)15:38
27 мая
Оксана Третьякова: "Масштабных проектов с Визиркой еще не было, но в помощи не отказывают"13:29
27 мая
Опыт ТИСа в сфере противодействия мошенничеству заинтересовал западных экспертов12:12
27 мая
В сервисный центр МВД в Доброславе обращается более 50 человек ежедневно (фото)11:12
27 мая
Живописный водоем: в селе Иваново появилась будущая туристическая изюминка (фото)10:27
27 мая
Оксана Третьякова: "Я знаю, что обратившись к "Команде развития" можно получить любую помощь"16:00
26 мая
В Фонтанке ремонтируют дорогу и детские площадки (фото)14:50
26 мая
Петровский аграрный колледж проведет День открытых дверей (фото)14:22
26 мая
Королева стафировки. Елена Константинова, специалист по организации и проведению стафировочных работ13:11
26 мая
TOP