» » Визирский сельсовет регулярно помогает ФАПам и амбулаториям громады (фото)

Визирский сельсовет регулярно помогает ФАПам и амбулаториям громады (фото)

Визирский сельсовет регулярно помогает ФАПам и амбулаториям громады (фото)

  Особое внимание местным ФАПам и амбулаториям сейчас крайне необходима, оно поможет сохранить здоровье граждан, а это самое главное.Валерий Стоилаки, Визирский сельский голова.

Сельский совет взял на себя такие обязанности, чтобы помочь нашим медицинским учреждениям. Каждую неделю привозим перчатки, маски, дезинфекторы. Чтобы они могли работать и беспрепятственно оказывать помощь своим пациентам, чтобы не заболеть и ни передать этот коронавирус, - Валерий Стоилаки, Визирский сельский голова.

  Глава сельсовета посетил Визирскую амбулаторию. Кроме обеспечения выполнения карантинных мероприятий по ограничению работы общественных заведений, по словам Валерия Стоилаки, специальным раствором проводится обработка определенных территорий в населенных пунктах, мест общего пользования: дорог, скверов и парков.  На днях пополнили также запасы средств гигиены в амбулатории села Першотравневое.  К совместной работе, кроме руководства громады, присоединяются также благотворительный фонд имени Алексея Ставницера и депутатская группа от "Команды развития". Данные меры направлены на то, чтобы в полной мере выполнять правила карантина. Поэтому средств на это не жалеют.Василий Хмиленко, депутат Визирского сельского совета от "Команды развития".

На сессии выделили значительный объем средств на приобретение средств индивидуальной защиты врачей, частично эти средства пойдут на районную больницу. Для наших поликлиник и амбулаторий также нужны маски, средства защиты мы выдаем. Чтобы выделять их и жителям Першотравневого, кто приходит в амбулаторию, - Василий Хмиленко, депутат Визирского сельского совета от "Команды развития".

  В селе Першотравневое также проводится дезинфекция мест скопления людей и все необходимые мероприятия, предусмотренные правилами карантина. На это также во время прошлой сессии Визирского сельского совета были выделены дополнительные средства.

  Это общая беда еще больше мобилизовала социально направленный бизнес. Об этом шла речь и на недавней сессии Одесского областного совета, где решались насущные вопросы помощи медицинским учреждениям.

На сессии звучали слова благодарности тем людям, которые выполняют свой долг - Екатерине Ножевниковой возглавляющей "Корпорацию монстров", Андрею Ставницеру, который организовал все это движение и всем бизнесменам, которые действительно проявили лучшие эмоции, солидарность с обществом и оказали помощь, - Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета.

  На собранные меценатами и общественными организациями средства, а это довольно значительные суммы, для медицинских учреждений области закуплено крайне необходимо именно сейчас оборудования. Также во время прошлой сессии было принято ряд важных решений, направленных на поддержку медицинских работников области.Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета.

Речь идет о работниках экстренной медицины, в частности, скорой помощи, тех опорных больниц, которые определены властями, как те, которые будут бороться с коронавирусом. Мы рассчитываем на то, что правительство повысит этим работникам зарплату в три раза, как обещали. И мы уже приняли решение повысить на 200% оклады, чтобы стимулировать медицинских работников, - Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета.

  Напомним, эта надбавка касается только работников медучреждений, которые определены, как опорные в борьбе с коронавирусом. Надбавка к основному окладу будет действовать с момента поступления больных COVID-19.

Автор: Сергей Бяков.

Друк
Похожие новости:
Машинист крана - вполне женская профессия, считают сотрудницы компании ТИС12:00
30 мая
В Визирской ОТГ планируют проведение модернизации библиотек (фото)11:00
30 мая
На некоторых улицах Доброслава ожидаются перебои с электроснабжением10:00
30 мая
Формирование ОТГ в Лиманском районе внесет изменения в работу внешкольных заведений начального музыкального образования (фото)17:00
29 мая
Лиманская центральная районная больница получила 1500 экспресс тестов16:00
29 мая
Председатель Одесской ОГА не вышел: жители Сычавки приехали в Одессу за ответами (фото)15:27
29 мая
Жители Сычавки вышли на митинг в знак протеста (фото)14:33
29 мая
Оксана Третьякова: "Спуск к лиману в селе Кордон - не просто мечта, а необходимость" (фото)13:00
29 мая
Прием и отправка грузов – дело ответственное12:00
29 мая
На ремонт спортзала Доброславской ДЮСШ выделено около 1,5 млн гривен (фото)11:00
29 мая
797 вагонов - новый рекорд по выгрузке установили на ТИС-УГОЛЬ10:00
29 мая
Скажем "НЕТ" оплате в конвертах. Виталий Кутателадзе: "Мы хотим, чтобы сотрудники компании ТИС получали достойный заработок" (фото)15:45
28 мая
В Визирской громаде летних лагерей при школе в этом году - не будет14:47
28 мая
Квартира для сироты. В Курисовом еще один ребенок-сирота получил собственное жилье14:01
28 мая
Острые вопросы для чиновника: в Красносельской ОТГ состоялась пресс-конференция с участием молодых репортеров (фото)13:18
28 мая
Женский взгляд на закон. Лариса Димова о работе в юридическом департаменте ТИС12:00
28 мая
Готовились дистанционно, а сдавать экзамены будут вживую. В Визирской ОТГ школьники готовятся к ВНО11:00
28 мая
Олег Кутателадзе: "Проведение очередных выборов в новообразованных ОТГ согласно действующему законодательству Украины в 2020 году невозможно"10:00
28 мая
Возобновлено движение транспорта между селами Визирской ОТГ и Лиманским районом (фото)16:48
27 мая
Сдать экзамены и поступить онлайн. Петровский аграрный колледж приглашает абитуриентов (фото)15:38
27 мая
Оксана Третьякова: "Масштабных проектов с Визиркой еще не было, но в помощи не отказывают"13:29
27 мая
Опыт ТИСа в сфере противодействия мошенничеству заинтересовал западных экспертов12:12
27 мая
В сервисный центр МВД в Доброславе обращается более 50 человек ежедневно (фото)11:12
27 мая
Живописный водоем: в селе Иваново появилась будущая туристическая изюминка (фото)10:27
27 мая
Оксана Третьякова: "Я знаю, что обратившись к "Команде развития" можно получить любую помощь"16:00
26 мая
TOP