Ко Дню Соборности Украины в Визирской громаде был проведен ряд патриотических мероприятий.
Библиотеки играют важную роль в праздновании Дня Соборности Украины, поскольку они являются не только местом хранения книг, но и центрами культуры, образования и информации, способствуют осознанию истории и поддерживают национальную идентичность. Поэтому в сельских библиотеках Визирского сельсовета для посетителей открыли тематические экспозиции и провели патриотические часы для школьников.
Мария Островская, заведующая Любопольской сельской библиотекой
Они должны знать что такое соборность, когда это произошло. Какая радость, возвышенность тогда была среди украинцев. Я показала фотографии, это историческая правда. Эти фотографии документально подтверждают, что весь Киев тогда был заполнен людьми, улицы, площади. Вышли и военные, и интеллигенция, простой народ. Дети об этом должны знать. Сто лет назад боролись за независимость и сейчас боремся за независимость. Мы подбирали с ними слова, как мы можем проявить соборность среди детей. Что это значит? Жить дружно, помогать друг другу.
В Визирской библиотеке для детей была проведена интерактивная видеовикторина «Знаешь ли ты свою Родину?». А во время творческого мастер-класса дети создали трогательные аппликации в виде ладошек, которые держат голубя мира, символизируя единство и стремление к завершению войны. Мероприятие сопровождалось вкусными угощениями, которые подарили детям еще больше радости.
Анастасия Максимова, руководитель отдела культуры туризма и культурного наследия Визирского сельсовета
Чтобы дети запоминали и это было им интересно, мы проводим мастер-классы к каждому выдающемуся дню. Ко Дню Соборности мы делали поделки с ладошками, чтобы дети объединялись, чтобы понимали, что мы единая сильная нация. Они приходят, смотрят выставки, книги. Возможно какая-то книга их заинтересует.
Также ко Дню Соборности Украины в Визирской громаде проходили патриотические зарядки, мастер-класс по изготовлению имбирного печенья и вечер духовой музыки с участием образцового духового оркестра «Визирские сурмы».