» » Петровский аграрный колледж готов научить специальности техник-механик 90 человек (фото)

Петровский аграрный колледж готов научить специальности техник-механик 90 человек (фото)

Петровский аграрный колледж готов научить специальности техник-механик 90 человек (фото)

  Петровский аграрный колледж с. Курисово Лиманского района готов принять 90 человек на обучение профессии техника-механика на отделение "Агроинженерия" (механизация сельскохозяйственного производства).

На общий заказ мы просили, чтобы нам дали 30 мест на дневное и 14 - на заочное обучение. Сейчас документы находятся в областном департаменте образования, затем будут рассмотрены различными службами облгосадминистрации, мы пока надеемся, что с нами согласятся, - Александр Черновол, директор Петровского аграрного колледжа.

  Кроме "Агроинженерии", колледж готовит профессиональных младших бакалавров по специальностям "Агрономия", "Ветеринарная медицина", "Технология производства и обработки продуктов животноводства", "Геодезия и землеустройство". Последние два также имеют заочные отделения. Студентами могут стать выпускники школ, лицеев, профессионально-технических училищ.  В этом году есть и новшество: 11-классники имеют возможность выбирать, они будут сдавать сертификат ВНО при поступлении, или сдавать экзамены в колледж.Александр Черновол, директор Петровского аграрного колледжа.

Сертификат дает льготу при подсчете голосов - коэффициент 1,25. То есть если сертификат, например, имеет 100 баллов, то у абитуриента уже будет 125. Тогда как тот, кто сдаст экзамены на 100 баллов, останется с этим результатом. Это дает больше возможностей 11-классникам. Но это же лотерея - занервничал на ВНО, снизил свой результат на ошибках там. Может тут попробовать получить балл выше. А может - и наоборот, пройти экзамены не очень удачно, - Александр Черновол, директор Петровского аграрного колледжа.

  После 9 классов обучение продолжается 3 года 8 месяцев, после 11 класса - на год меньше, а после училища может быть и на 2 года меньше, говорит директор. Все зависит от успехов обучения в ПТУ и сдачи вступительных экзаменов - диктанта на украинском языке и профессиональной дисциплины.

Сейчас все студенты учатся дистанционно. Преподаватели с ними постоянно общаются и по поводу обучения, и по состоянию здоровья. Такие проверки классные руководители проводят регулярно и через день докладывают руководителю учреждения. Пока все здоровы.

Если карантин будет продлен на сессионный период, будем адаптироваться в данных условиях. Научились дистанционно учить, научимся дистанционно принимать зачеты и экзамены, - Александр Черновол, директор Петровского аграрного колледжа.

  Колледж способствует и трудоустройству, добавил он. По этому поводу налажено сотрудничество с Центром занятости и с работодателями, что обращаются за кадрами в учебное заведение. 60-65% выпускников продолжают обучение в вузах 3-4 уровня аккредитации. Но те, кто хочет работать, находят своих работодателей еще во время производственных практик.

  Петровский аграрный колледж - одно из старейших сельскохозяйственных учебных заведений Украины. Осенью 1920 года зародилась в Курисовском замке - почти совсем разрушенном - сельскохозяйственная школа, которая готовила земледельцев. Первый выпуск в 1922 году составил 14 человек. Контингент студентов сейчас составляет порядка 478 человек, в том числе, на стационарном обучении - 304, на заочном - 174.

Друк
Формирование ОТГ в Лиманском районе внесет изменения в работу внешкольных заведений начального музыкального образования (фото)17:00
29 мая
Лиманская центральная районная больница получила 1500 экспресс тестов16:00
29 мая
Председатель Одесской ОГА не вышел: жители Сычавки приехали в Одессу за ответами (фото)15:27
29 мая
Жители Сычавки вышли на митинг в знак протеста (фото)14:33
29 мая
Оксана Третьякова: "Спуск к лиману в селе Кордон - не просто мечта, а необходимость" (фото)13:00
29 мая
Прием и отправка грузов – дело ответственное12:00
29 мая
На ремонт спортзала Доброславской ДЮСШ выделено около 1,5 млн гривен (фото)11:00
29 мая
797 вагонов - новый рекорд по выгрузке установили на ТИС-УГОЛЬ10:00
29 мая
Скажем "НЕТ" оплате в конвертах. Виталий Кутателадзе: "Мы хотим, чтобы сотрудники компании ТИС получали достойный заработок" (фото)15:45
28 мая
В Визирской громаде летних лагерей при школе в этом году - не будет14:47
28 мая
Квартира для сироты. В Курисовом еще один ребенок-сирота получил собственное жилье14:01
28 мая
Острые вопросы для чиновника: в Красносельской ОТГ состоялась пресс-конференция с участием молодых репортеров (фото)13:18
28 мая
Женский взгляд на закон. Лариса Димова о работе в юридическом департаменте ТИС12:00
28 мая
Готовились дистанционно, а сдавать экзамены будут вживую. В Визирской ОТГ школьники готовятся к ВНО11:00
28 мая
Олег Кутателадзе: "Проведение очередных выборов в новообразованных ОТГ согласно действующему законодательству Украины в 2020 году невозможно"10:00
28 мая
Возобновлено движение транспорта между селами Визирской ОТГ и Лиманским районом (фото)16:48
27 мая
Сдать экзамены и поступить онлайн. Петровский аграрный колледж приглашает абитуриентов (фото)15:38
27 мая
Оксана Третьякова: "Масштабных проектов с Визиркой еще не было, но в помощи не отказывают"13:29
27 мая
Опыт ТИСа в сфере противодействия мошенничеству заинтересовал западных экспертов12:12
27 мая
В сервисный центр МВД в Доброславе обращается более 50 человек ежедневно (фото)11:12
27 мая
Живописный водоем: в селе Иваново появилась будущая туристическая изюминка (фото)10:27
27 мая
Оксана Третьякова: "Я знаю, что обратившись к "Команде развития" можно получить любую помощь"16:00
26 мая
В Фонтанке ремонтируют дорогу и детские площадки (фото)14:50
26 мая
Петровский аграрный колледж проведет День открытых дверей (фото)14:22
26 мая
Королева стафировки. Елена Константинова, специалист по организации и проведению стафировочных работ13:11
26 мая
TOP