Показать меню
» » Виталий Котвицкий: "Моя личная задача - создать для моих избирателей условия жизни, соответствующие XXI веку"

Виталий Котвицкий: "Моя личная задача - создать для моих избирателей условия жизни, соответствующие XXI веку"

Виталий Котвицкий: "Моя личная задача - создать для моих избирателей условия жизни, соответствующие XXI веку"

  - Вы являетесь депутатом уже два созыва в Визирском сельском совете, обладаете опытом работы в городе Южный. Что на ваш взгляд важно предпринять, чтобы "Команда развития" максимально работала на благо территории, которую она представляет?

Виталий Котвицкий: "Моя личная задача - создать для моих избирателей условия жизни, соответствующие XXI веку".

Такую команду и принцип такой работы заложил и создал еще Алексей Михайлович Ставницер. Основная наша задача - развить и улучшить жизнь конкретного села Визирки, в котором зарегистрировано, и на землях которого работает группа компаний "Трансинвестсервис". Те основы, которые были заложены, они до сих пор действуют. Идея была такова: сделать максимально комфортной ту среду, в которой расположены наши предприятия. Второе - увеличить доходы в бюджет Визирского местного совета. Но тогда была другая ситуация и другое законодательство в отношении территориального устройства Украины. Сейчас законодательство изменилось. С началом децентрализации Визирка объединилась в одну территориальную громаду с другими населенными пунктами. И, соответственно, задачи команды тоже изменились.

  - Какие теперь открываются возможности?

Виталий Котвицкий: "Моя личная задача - создать для моих избирателей условия жизни, соответствующие XXI веку".

Это колоссальное увеличение средств и поступлений от тех предприятий, которые расположены на территории громады в десятки раз. Это огромные средства. Все потому, что и физические лица платят достойные отчисления со своих заработных плат, и предприятия, которые здесь расположены, обладают мощным потенциалом и являются крупными налогоплательщиками. Можете себе представить, какой объем налогов отчисляют предприятия, которые переваливают пятую часть грузов от всего объема перевалки морских портов Украины? Величина этих налогов очень сильно зависит от того самого территориального устройства. Сейчас здесь в громаде нам оставались только крохи, после того, как налоги поступали наверх в Киев. Единственное, что здесь остается на местах, это налог с доходов физических лиц, которые зарегистрированы на территории нашей громады. Сейчас же распределение принципиально изменяется. И львиная доля тех налогов, которые формируются здесь, на территории громады, будет оставаться в распоряжении самой громады.

Виталий Котвицкий: "Моя личная задача - создать для моих избирателей условия жизни, соответствующие XXI веку".  - Зачем предприятиям, которые прогрессируют, развивать территории, которые рядом?

Это важный обоюдный и взаимовыгодный процесс. Жители громады должны находиться в комфортных условиях, с точки зрения социальной и коммунальной среды. Жить в хорошо развитой зоне отдыха, с комфортными дорогами, дошкольными и школьными учреждениями. В то же время, у них есть куда приложить свои руки, для того, чтобы получать заработную плату и содержать свои семьи. Второе: сама громада должна создавать комфортные условия для предприятий и их развития. Не доить все время эту корову, не давая ей кушать, а создавать наоборот более комфортные условия, чтобы предприятия развивались. Если производственные мощности растут, то, соответственно, будет увеличиваться перевалка грузов и вырастут доходы. То есть - это обоюдный процесс и взаимовыгодный симбиоз. И только так, идя навстречу друг другу, можно достигнуть достойных условий жизни в отдельно взятой громаде.

  - Очень важный аргумент - Вы житель Визирки?

Виталий Котвицкий: "Моя личная задача - создать для моих избирателей условия жизни, соответствующие XXI веку".Виталий Котвицкий: "Моя личная задача - создать для моих избирателей условия жизни, соответствующие XXI веку".

Да. Я живу в Визирке уже 9 лет. Здесь живет вся моя семья. Я живу на той же улице, на которой живут мои избиратели. И моя личная задача для тех людей, которые меня избирали ,создать действительно комфортные условия, соответствующие XXI веку.

  - Как Вам это удается?

Виталий Котвицкий: "Моя личная задача - создать для моих избирателей условия жизни, соответствующие XXI веку".Виталий Котвицкий: "Моя личная задача - создать для моих избирателей условия жизни, соответствующие XXI веку".

Как специалист, который занимался всегда крупными транспортными проектами и содержанием инфраструктуры крупного предприятия и промышленного узла, я обладаю большим опытом в плане формирования внутренней инфраструктуры: как предприятия, так и населенного пункта. Уже сейчас в Визирке видны эти самые изменения. Уже в прошлом постоянные порывы водопровода, развивается система газоснабжения, улучшилось освещение села, заасфальтированы улицы, сделаны дорожки и тротуары. Создана комфортная среда обитания, вплоть до безопасности детей, которые ходят по улицам Визирки. Этот же опыт важен и нужен! Мы намерены распространить его и на остальные населенные пункты, которые входят в нашу громаду.
Друк
Похожие новости:
В Доброславе модернизируют систему освещения и водоснабжения (фото)15:31
19 июл
В Одесской области прошел чемпионат по спортивному автотуризму "Турунчук - 2019" (фото)14:00
19 июл
В Доброславе состоялась сессия Лиманского районного совета (фото)12:45
19 июл
В Южном намерены построить новый автовокзал (фото) 12:00
19 июл
Перевалка контейнеров в порту "Пивденный" выросла более чем в два раза (фото)11:00
19 июл
Лиманский райсовет остался без заместителя председателя. Иван Ососкало досрочно покинул свой пост (фото)17:01
18 июл
В Лиманском районе проводятся проверки на наличие амброзии и стихийных свалок (фото)15:15
18 июл
Яськовская ОТГ рассказала о результатах реформы децентрализации в сфере образования и медицины (фото)13:02
18 июл
В Першотравневом призывают экономить воду (фото)12:00
18 июл
Децентрализацию нужно закрепить в Конституции: Гройсман назвал главное условие защиты реформы (фото)11:00
18 июл
В Доброславе будут бороться со стихийной торговлей и свалками (фото)10:00
18 июл
Канал "Тилигул-Черное море" привлекает все больше туристов (фото)16:12
17 июл
Чем живут соседи. Яськовская громада рассказала о своей истории объединения (фото)14:00
17 июл
В Лиманском райсовете состоится внеочередная сессия (фото)13:00
17 июл
Лето с полицейскими. В Рыбаковке прошел чемпионат по пляжному волейболу (фото)12:00
17 июл
В Красносельской ОТГ прошли тренинги в рамках Программы "U-LEAD с Европой" (фото)11:00
17 июл
В Южном купаться можно: результаты лабораторных исследований (фото)10:00
17 июл
TOP