» » Что нужно молодежи, чтобы жить в громаде: школьники Визирской ОТГ поделились планами и идеями (фото)

Что нужно молодежи, чтобы жить в громаде: школьники Визирской ОТГ поделились планами и идеями (фото)

Что нужно молодежи, чтобы жить в громаде: школьники Визирской ОТГ поделились планами и идеями (фото)

  ЛюбопольПершотравневое и Визирка принадлежат к одной объединенной территориальной громаде - Визирской, с центром в одноименном селе. В каждом из этих населенных пунктов различные экономические, географические и социальные возможности. Они отличаются по населению, местоположению относительно других сел, а также наличием на их территории предприятий. Это, конечно, влияет на профессиональный выбор молодежи. Будущие абитуриенты рассказали, чего хочет местная молодежь, какие профессии хочет получить, и что нужно, чтобы появилось желание жить и работать в родном районе и селе.

  Ученики Любопольского УВК рассказали о своих планах.
Що потрібно молоді, щоб жити в громаді: школярі Визирської ОТГ поділилися планами та ідеямии.Петро Іщенко, учень 9-го класу Любопільського НВК.

Мне нравится считать, поэтому я хочу профессию, где придется много считать. Надо сейчас выучиться в 9-м классе, а потом уже пойти учиться дальше, хорошо учиться и остаться в городе. Если бы здесь было больше вариантов работы, то после обучения можно было бы работать в родном селе, - Петр Ищенко, ученик 9-го класса Любопольского УВК "ООШ I-II ступеней ДУЗ".

Денис Бабалик, учень 9-го класу Любопільського НВК.

Хочу учиться на веб-дизайнера или на программировании. Думаю продолжить в Одессе учиться, - Денис Бабалык, ученик 9-го класса Любопольского УВК "ООШ I-II ступеней ДУЗ".

  Есть и те, кто твердо решил остаться работать именно в селе.
Артем Крайнюк, учень 9-го класу Любопільського НВК.

Я хочу стать автомехаником. Хотел поехать в город учиться, а потом приехать в село помогать отцу. Отец занимается фермерством, и я хочу помогать ему, - Артем Крайнюк, ученик 9-го класса Любопольского УВК "ООШ I-II ступеней ДУЗ".

Що потрібно молоді, щоб жити в громаді: школярі Визирської ОТГ поділилися планами та ідеямии.  В значительно большем по населению Першотравневом двухэтажная школа, много учеников, село находится ближе к городу. Здешние девушки и парни тоже поделились, что им интересно.
Ганна Сафонова, учениця 10-А класу Першотравневого НВК.

Я выбрала профессию лаборанта, буду хорошо учиться, чтобы достичь своей цели. Думаю, что я буду жить в Одессе и работать там тоже, - Анна Сафонова, ученица 10-А класса Першотравневого УВК.

Владислав Дербуш, учень 10-А класу Першотравневого НВК.

Я неплохо разбираюсь в точных науках, мне нравится математика, физика, пожалуй, буду работать в этом направлении. Я очень активно занимаюсь футболом, танцами, принимаю активное участие в жизни школы и своего села. В последнее время делалось очень много для того, чтобы предоставить больше возможностей молодым спортсменам, - для нас сделали площадку футбольную возле школы. Хотелось бы, чтобы делали еще площадки, тренажеры, - Владислав Дербуш, ученик 10-А класса Першотравневого УВК.

Катерина Бадражану, учениця 11-А класу Першотравневого НВК.

Неважно, даже если в каком-то селе живете, то не обязательно жить в городе, чтобы работать там. Можно ездить. А можно открыть свое дело и в селе, - Екатерина Бадражану, ученица 11-А класса Першотравневого УВК.

Данило Артеменко, учень 11-А класу Першотравневого НВК.

Меня интересуют и гуманитарные, и технические науки, но я решил выбрать путь моряка. Большинство моих родственников тоже моряки. Мне эта профессия нравится. Чтобы людей заинтересовать необходимо, во-первых, улучшить благоустройство села, во-вторых, можно было бы сделать больше мест, в которых люди смогут отдыхать как духовно, так и физически, - Даниил Артеменко, ученик 11-А класса Першотравневого УВК.

  Старшеклассники интересуются туристическим потенциалом родного края и возможностями развития.
Валерія Мороз, учениця 11-А класу Першотравневого НВК.

Первого сентября мы были в имении Кузнецова, он был очень известным человеком в прошлом. Если как-то заниматься больше этим местом, восстановить его, это будет очень интересно. Имение Кузнецова, замок Курисов, также у нас есть красивые пруды, леса для природного отдыха, - Валерия Мороз, ученица 11-А класса Першотравневого УВК.

Юлія Волкова, учениця 11-А класу Першотравневого НВК.

Я стараюсь подобрать для себя вариант, который мне будет нравиться, который будет приносить и средства, и радость, чтобы я ходила на работу, как на праздник. Было бы хорошо, если бы наше село не останавливалось на одном месте и развивалось, чтобы появлялись новые кружки, секции, какие-нибудь рабочие места, чтоб мотивировали людей работать именно в этом селе, - Юлия Волкова, ученица 11-А класса Першотравневого УВК.

Що потрібно молоді, щоб жити в громаді: школярі Визирської ОТГ поділилися планами та ідеямии.  Село Визирка находится в непосредственной близости от порта - возможностей здесь больше, отсюда и стремления молодежи к будущей профессии, самореализации и досугу. Старшеклассники Визирской общеобразовательной школы выбрали для себя разные профессиональные пути.
Владислав Калкатін, учень Визирської загальноосвітньої школи.

Я хочу стать инженером, но если у меня получится, то мечтаю стать футболистом. В нашей громаде есть много предприятий, среди них "ТИС" и там очень много интересных предложений, - Владислав Калкатин, ученик Визирской общеобразовательной школы.

Анастасія П’ятецька, учениця Визирської загальноосвітньої школи.

Я хочу стать ветеринаром, чтобы лечить животных - я их люблю, у меня дома есть собаки и кошки, - Анастасия Пятецкая, ученица Визирской общеобразовательной школы.

Микола Клімов, учень Визирської загальноосвітньої школи.

Я хочу стать профессиональным музыкантом. Я сейчас учусь в музыкальной школе в Визирке, у Скочипца Степана Степановича, - Николай Климов, ученик Визирской общеобразовательной школы.

  Подводя итоги, следует отметить, что несмотря на разные условия жизни в селах Визирской ОТГ, часть молодежи стремится остаться в родном селе. Ведь есть возможность работать и получать достойную зарплату на предприятиях, находящихся в границах громады. Не менее важно наличие в селе спортивных секций, тренировочных площадок и обеспечения жильем молодых специалистов, а также наличие мест для интеллектуального и духовного отдыха: хабов и домов культуры.

Друк
На ТИСе встречали руководителя Укрзализныци (фото)17:00
23 окт
Олег Кутателадзе получил диплом проекта «100 самых влиятельных одесситов» (фото)16:00
23 окт
Олег Кутателадзе: «5 лет продолжалась борьба за создание Визирской громады»15:04
23 окт
Визирская ОТГ: в Ранжевом решили проблему с водой (видео)14:00
23 окт
Визирская ОТГ: в Ранжево решили проблему с водой (фото)13:54
23 окт
Олег Кутателадзе: «Мы долго судились, но выиграли это дело»13:00
23 окт
В селе Першотравневое на ул. Центральной построили современную детскую площадку (видео)12:30
23 окт
Киевскую в Першотравневом заасфальтируют в ближайшее время (фото)12:00
23 окт
Улицы Мичурина и Киевская в селе Першотравневое будут с асфальтированной дорогой (видео)11:00
23 окт
В Першотравневом скоро заасфальтируют еще две улицы (фото)10:30
23 окт
Олег Кутателадзе: «На местах кандидата избирают громады, люди, которые его знают и доверяют» (видео)10:00
23 окт
Визирский сельсовет и Доброславский поселковый совет решили объединиться для развития своих громад (видео)09:27
23 окт
РЛП «Тилигульский» в ожидании следующего сезона (фоторепортаж)09:00
23 окт
Олег Кутателадзе: в дальнейшем Сычавка сможет активно развиваться (видео)18:25
22 окт
В Першотравневом на ул. Центральной построили детскую площадку (фото)17:00
22 окт
Олег Кутателадзе: «Сегодня на ТИСе самая крупная припортовая ж/д станция»16:28
22 окт
Как в ТИС автомобили расформировывают15:00
22 окт
В селе Конное установили новые качели для самых маленьких местных жителей (видео)14:00
22 окт
Два местных совета — Визирский и Доброславский — подписали меморандум (фото)13:30
22 окт
В селе Кордон в последнее время появилось несколько новых объектов (видео)12:30
22 окт
В Конном Визирской громады поздравили с 96-летием Анатолия Березовского (фото)12:24
22 окт
Украинско-немецкий проект NEXUS охватывает и Тилигул (фото)12:20
22 окт
В Визирке и Порту становится светлее (фото)12:11
22 окт
Инна Илюсь: «Я человек активной жизненной позиции, очень люблю свое село, и мне не безразлично его будущее» (видео)11:30
22 окт
В Визирской ОТГ состоялся конкурс «Мини-мисс и Мини-мистер Заря Труда 2020» (видео)10:31
22 окт
TOP