» » Депутаты Визирского сельсовета решили принять в коммунальную собственность дорогу Першотравневое - Визирка (фото)

Депутаты Визирского сельсовета решили принять в коммунальную собственность дорогу Першотравневое - Визирка (фото)

Депутаты Визирского сельсовета решили принять в коммунальную собственность дорогу Першотравневое - Визирка (фото)

  Далеко не каждый житель знает, что через его родное село Визирка проходит дорога областного значения, которую имеет право ремонтировать только государственная Служба автомобильных дорог. Учитывая то, что дорога в селе Визирка не самая загруженная автомобилями, ее часто ремонтируют по остаточному принципу. Речь идет о магистрали, которая соединяет так называемые старую и новую Николаевские дороги.
Депутаты Визирского сельсовета решили принять в коммунальную собственность дорогу Першотравневое - Визирка.Александр Токменинов, первый заместитель председателя Визирского сельсовета.

Это дорога между трассами М-14 Одесса - Мелитополь и М-28 Одесса - Южный. Этот участок дороги для нас очень важен, так как он находится в пределах населенного пункта и, к сожалению, по нему движутся большегрузные автомобили. Они разрушают дорожное покрытие, а у службы автомобильных дорог нет такого количества средств, чтобы постоянно ремонтировать эту дорогу, - Александр Токменинов, первый заместитель председателя Визирского сельсовета.

Депутаты Визирского сельсовета решили принять в коммунальную собственность дорогу Першотравневое - Визирка.Депутаты Визирского сельсовета решили принять в коммунальную собственность дорогу Першотравневое - Визирка.  И все же дорога постоянно ремонтируется. Последние годы за счет местного бюджета, в виде субвенции. Как только появляются очередные выбоины и ямы, Визирский сельсовет быстро реагирует и выделяет средства на ремонт дорожного покрытия.
Александр Токменинов, первый заместитель председателя Визирского сельсовета.

Это было и в прошлом году, и в позапрошлом и в текущем году мы выделяем миллион гривен на ремонт этой дороги. Это длительный процесс. Мы выделяем субвенцию в бюджет района. Затем проходит сессия районного совета, и принимается решение для передачи этих средств в областной бюджет. Затем проходит сессия облсовета и эти средства выделяются Службе автодорог, и только потом происходит ремонт дорожного покрытия. Если дорога будет у нас на балансе, мы сможем ее быстро ремонтировать, минуя обходные пути, - Александр Токменинов, первый заместитель председателя Визирского сельсовета.

Депутаты Визирского сельсовета решили принять в коммунальную собственность дорогу Першотравневое - Визирка.  До создания ОТГ Визирский сельсовет для Лиманского района был важным источником наполнения районного бюджета. Весной 2019 громада Визирки обратилась в районный совет для выделения средств на ремонт дороги через их село областного значения.
Виталий Кутателадзе, депутат Лиманского райсовета.

Эта дорога, которая соединяет трассу с Визиркой, не находится на балансе села. Мы неоднократно просили передать ее нам, чтобы мы ее сами отремонтировали. Нам ее не передают. Много писем мы писали, но это другой вопрос. Никогда Визирка не просила денег, потому что справлялась сама: здесь есть предприятия, у сельсовета есть хороший бюджет - это правда. Однако там, где один раз мы обратились, нам отказали, - Виталий Кутателадзе, депутат Лиманского райсовета.

  На последней сессии Визирского сельсовета депутаты приняли решение о том, что громада согласна взять в коммунальную собственность сельсовета автомобильную дорогу С161307 Першотравневое - Визирка протяженностью почти пять километров.

Мы этим вопросом занимаемся не один год, но к сожалению, некоторые законодательные акты противоречат друг другу. Служба автодорог вроде бы не против, но на уровне правительства вопрос тормозился. Хотя сейчас в стране проводится политика, согласно которой местные дороги нужно передавать громадам, - Александр Токменинов, первый заместитель председателя Визирского сельсовета.

  Руководство Визирского сельсовета, депутатский корпус и просто жители села надеются, что сквозная дорога, проходящая через их село, как можно скорее будет передана в коммунальную собственность Визирской громады.

Друк
На ТИСе встречали руководителя Укрзализныци (фото)17:00
23 окт
Олег Кутателадзе получил диплом проекта «100 самых влиятельных одесситов» (фото)16:00
23 окт
Олег Кутателадзе: «5 лет продолжалась борьба за создание Визирской громады»15:04
23 окт
Визирская ОТГ: в Ранжевом решили проблему с водой (видео)14:00
23 окт
Визирская ОТГ: в Ранжево решили проблему с водой (фото)13:54
23 окт
Олег Кутателадзе: «Мы долго судились, но выиграли это дело»13:00
23 окт
В селе Першотравневое на ул. Центральной построили современную детскую площадку (видео)12:30
23 окт
Киевскую в Першотравневом заасфальтируют в ближайшее время (фото)12:00
23 окт
Улицы Мичурина и Киевская в селе Першотравневое будут с асфальтированной дорогой (видео)11:00
23 окт
В Першотравневом скоро заасфальтируют еще две улицы (фото)10:30
23 окт
Олег Кутателадзе: «На местах кандидата избирают громады, люди, которые его знают и доверяют» (видео)10:00
23 окт
Визирский сельсовет и Доброславский поселковый совет решили объединиться для развития своих громад (видео)09:27
23 окт
РЛП «Тилигульский» в ожидании следующего сезона (фоторепортаж)09:00
23 окт
Олег Кутателадзе: в дальнейшем Сычавка сможет активно развиваться (видео)18:25
22 окт
В Першотравневом на ул. Центральной построили детскую площадку (фото)17:00
22 окт
Олег Кутателадзе: «Сегодня на ТИСе самая крупная припортовая ж/д станция»16:28
22 окт
Как в ТИС автомобили расформировывают15:00
22 окт
В селе Конное установили новые качели для самых маленьких местных жителей (видео)14:00
22 окт
Два местных совета — Визирский и Доброславский — подписали меморандум (фото)13:30
22 окт
В селе Кордон в последнее время появилось несколько новых объектов (видео)12:30
22 окт
В Конном Визирской громады поздравили с 96-летием Анатолия Березовского (фото)12:24
22 окт
Украинско-немецкий проект NEXUS охватывает и Тилигул (фото)12:20
22 окт
В Визирке и Порту становится светлее (фото)12:11
22 окт
Инна Илюсь: «Я человек активной жизненной позиции, очень люблю свое село, и мне не безразлично его будущее» (видео)11:30
22 окт
В Визирской ОТГ состоялся конкурс «Мини-мисс и Мини-мистер Заря Труда 2020» (видео)10:31
22 окт
TOP