» » Территорию балки в центре Визирки превратят в живописное место отдыха (фото)

Территорию балки в центре Визирки превратят в живописное место отдыха (фото)

Территорию балки в центре Визирки превратят в живописное место отдыха (фото)

  В современном мире под парковые территории осваиваются различные объекты рельефа. Особое место занимают парки на нарушенных территориях - в оврагах, балках, местах выработки горных пород, карьеров, отвалов вскрышных пород, терриконов. В ландшафтном искусстве рельеф имеет особое значение. В этом смысле центру Визирской ОТГ очень повезло - живописная балка встречает всех гостей в самом центре населенного пункта. У нее сосредоточена вся инфраструктура. Именно поэтому идея превратить бесполезную и сложную по своей структуре территорию в место отдыха, пришла одновременно разным людям, рассказывает Александр Токменинов.
Территорию балки в центре Визирки превратят в живописное место отдыха.Александр Токменинов, первый заместитель Визирского сельского головы.

Разработка проекта парковой зоны - это не только моя идея, но и Виталия Олеговича Кутателадзе и Александра Леонидовича Чебручана - руководителя предприятия "ТИС-Руда". Мы неоднократно встречались по этому поводу. Он уже провел геологические изыскания и передал часть проекта в коммунальную собственность. Кроме того, он уже провел часть работ по расчистке балки, - Александр Токменинов, первый заместитель Визирского сельского головы.

  Недавно состоялось совещание с проектировщиками из Киева с участием депутатов-председателей комиссий Визирского сельского совета. Исполнителю проекту была поставлена ​​задача осуществить проект так, чтобы строительство нового спортивного комплекса объединило всю территорию парковой зоны и балки в едином стиле. Благоустройство соединит площадь центра Визирки с пришкольной территорией, существующим футбольным полем, мемориалом памяти погибшим и подарит ландшафтный парк с выходом к водоему.Территорию балки в центре Визирки превратят в живописное место отдыха.

Первая зона начнется от улицы Мира до моста, вторая - от моста до ротонды, которая уже есть. Последняя зона - это амфитеатр для проведения различных мероприятий в летнее время, - Александр Токменинов, первый заместитель Визирского сельского головы.

Территорию балки в центре Визирки превратят в живописное место отдыха.  Сложность освоения этой территории связана с целым рядом местных условий. И в первую очередь - с рельефом, который является пластичной основой будущего многообразия рельефа парка. Балка в Визирке в этом смысле заложена. Ее начало, крутой поворот, мостик и потрясающий выход к воде открывают массу перспектив для освоения территории. Расчистка балки открыла водоносный горизонт, питающий водоем.
Территорию балки в центре Визирки превратят в живописное место отдыха.

Было очень много идей, даже проложить трубы и засыпать балку. Но киевские и одесские ученые не рекомендуют этого делать. Так поднимется уровень грунтовых вод и вода появится на жилых объектах, - Александр Токменинов, первый заместитель Визирського сельского головы.

Территорию балки в центре Визирки превратят в живописное место отдыха.  Будущий парк будет иметь ярусное многоступенчатую композицию, в которую умело будут включены различные зоны. Спортивная, детская, массовых мероприятий, зона открытого театра раскинутая по ее разные стороны. Особенностью парка станет архитектурная обработка рельефа в виде прямолинейных террас и подпорных стен в сочетании с природными формами, только подчеркнет уникальность ландшафта. Создание этнического музея старой деревни станет изюминкой будущего туристического маршрута.

У нас тоже есть возможности создания этнического музея. А учитывая высокий уровень фермы "Ласточка", можно будет проложить маршрут через геомагнитную станцию ​​в Першотравневом и завершить этномузеем в Визирке. Я хочу, чтобы наша громада славилась не только предприятиями, но и экологическим туризмом, - Александр Токменинов, первый заместитель Визирского сельского головы.

  Визирская громада стоит перед новыми возможностями пополнения бюджета громады. Впереди ее ждет реализация интересных проектов. Строительство спортивно-оздоровительного комплекса со стадионом и бассейном на одной стороне балки - это один из элементов комплексного масштабного проекта благоустройства центра громады.

Друк
На ТИСе встречали руководителя Укрзализныци (фото)17:00
23 окт
Олег Кутателадзе получил диплом проекта «100 самых влиятельных одесситов» (фото)16:00
23 окт
Олег Кутателадзе: «5 лет продолжалась борьба за создание Визирской громады»15:04
23 окт
Визирская ОТГ: в Ранжевом решили проблему с водой (видео)14:00
23 окт
Визирская ОТГ: в Ранжево решили проблему с водой (фото)13:54
23 окт
Олег Кутателадзе: «Мы долго судились, но выиграли это дело»13:00
23 окт
В селе Першотравневое на ул. Центральной построили современную детскую площадку (видео)12:30
23 окт
Киевскую в Першотравневом заасфальтируют в ближайшее время (фото)12:00
23 окт
Улицы Мичурина и Киевская в селе Першотравневое будут с асфальтированной дорогой (видео)11:00
23 окт
В Першотравневом скоро заасфальтируют еще две улицы (фото)10:30
23 окт
Олег Кутателадзе: «На местах кандидата избирают громады, люди, которые его знают и доверяют» (видео)10:00
23 окт
Визирский сельсовет и Доброславский поселковый совет решили объединиться для развития своих громад (видео)09:27
23 окт
РЛП «Тилигульский» в ожидании следующего сезона (фоторепортаж)09:00
23 окт
Олег Кутателадзе: в дальнейшем Сычавка сможет активно развиваться (видео)18:25
22 окт
В Першотравневом на ул. Центральной построили детскую площадку (фото)17:00
22 окт
Олег Кутателадзе: «Сегодня на ТИСе самая крупная припортовая ж/д станция»16:28
22 окт
Как в ТИС автомобили расформировывают15:00
22 окт
В селе Конное установили новые качели для самых маленьких местных жителей (видео)14:00
22 окт
Два местных совета — Визирский и Доброславский — подписали меморандум (фото)13:30
22 окт
В селе Кордон в последнее время появилось несколько новых объектов (видео)12:30
22 окт
В Конном Визирской громады поздравили с 96-летием Анатолия Березовского (фото)12:24
22 окт
Украинско-немецкий проект NEXUS охватывает и Тилигул (фото)12:20
22 окт
В Визирке и Порту становится светлее (фото)12:11
22 окт
Инна Илюсь: «Я человек активной жизненной позиции, очень люблю свое село, и мне не безразлично его будущее» (видео)11:30
22 окт
В Визирской ОТГ состоялся конкурс «Мини-мисс и Мини-мистер Заря Труда 2020» (видео)10:31
22 окт
TOP