» » Участники конкурса "Дети рисуют ТИС" получат приз зрительских симпатий

Участники конкурса "Дети рисуют ТИС" получат приз зрительских симпатий

Участники конкурса "Дети рисуют ТИС" получат приз зрительских симпатий

  Дети рисуют "ТИС" - конкурс под таким названием был объявлен для воспитанников изостудии детского дома творчества в селе Визирка. Его организовала попечитель этого образовательного учреждения, меценат Елена Козьмина не зря. Дело в том, что детский дом творчества содержится средствами благотворительного фонда имени Алексея Ставницера и пополняется отчислениями от чистой прибыли транспортного узла "ТИС".

Учасники конкурсу "Діти малюють ТІС" отримають приз глядацьких симпатій.  Дополнить знания по краеведению школьникам помогла экскурсия на "ТИС", что организовал депутат Визирского сельсовета Олег Сологуб, который является главным инженером ООО "ТИС". Дети были действительно поражены масштабами портовых и железнодорожных мощностей. Немало впечатление на юных художников произвел игровой фильм "Как работает морской порт и зачем он каждому из нас". Сегодня его можно посмотреть на интернет-канале YouTube, а премьера фильма состоялась на праздничном мероприятии в честь 25-летия "ТИС" и, конечно, была посвящена деятельности этого транспортного узла.

Учасники конкурсу "Діти малюють ТІС" отримають приз глядацьких симпатій.  Свои эмоции от увиденного и услышанного воспитанникам изостудии предложили изобразить на рисунках, которые могут быть выполнены в любой технике, главное, чтобы там был изображен "ТИС".

Олена Козьміна, меценат, піклувальник Визирського дитячого центру творчості.

Дети получили впечатления после того, как был отмечен юбилей, 25-летия деятельности транспортного узла "ТИС", и в результате экскурсии на предприятие появились 11 отобранных работ. Это дети разного возраста, от 6 до 14 лет. Все они старались, все они по-разному видят предприятие и это изображено в рисунках. Есть энергия, есть настроение, живописное, графическое, - Елена Козьмина, меценат, попечитель Визирского детского центра творчества.

Учасники конкурсу "Діти малюють ТІС" отримають приз глядацьких симпатій.  Экспозицию этих рисунков можно увидеть в социальном минимаркете "ТИС" в селе Визирка, по улице Алексея Ставницера. Творчество детей должна быть ближе к людям. С идеей организовать экспозицию работ воспитанников Визирского дома творчества в местном магазине, Елена Козьмина вышла на руководство минимаркета и предприятия "ТИС" еще год назад. И правда, за неделю через магазин "ТИС" проходит почти все население Визирки и близлежащих сел.

Учасники конкурсу "Діти малюють ТІС" отримають приз глядацьких симпатій.

Первые рисунки были выставлены очень просто оформленными. Сейчас мы пережили период становления. Мы поняли, что работы вызывают неизменный интерес у посетителей. Мы заменяем экспозиции, пол года назад установили постоянные места для рисунков и заказали одинаковые рамки, - Елена Козьмина, меценат, попечитель Визирского детского центра творчества.

  Персонал магазина "ТИС" признался, что были случаи, когда посетители спрашивали цену работ, но рисунки не продаются, хотя сейчас под каждой работой можно увидеть номер.

Учасники конкурсу "Діти малюють ТІС" отримають приз глядацьких симпатій.

Все работы пронумерованы. От первой до одиннадцатой могут получить свою номинацию и приз зрительских симпатий. Мы приглашаем предприятия, неравнодушных людей, жителей, предпринимателей, отметить работы детей своими призами, своими поздравлениями, - Елена Козьмина, меценат, попечитель Визирского детского центра творчества.

  Каждый юный художник за свою старательность и участие в конкурсе гарантированно получит подарок от Дома творчества, но приз зрительских симпатий очень заинтересовал некоторых руководителей предприятий, работающих на территории Визирского сельсовета, осведомленных в искусстве и готовых поощрить детей.

Учасники конкурсу "Діти малюють ТІС" отримають приз глядацьких симпатій.

Предприятие "Консул" отмечает своего номинанта, предприятие "СМТ" - своего. Мое предприятие, ферма "Ласточка" и этнопроект "Светлица", мы тоже отмечаем своих номинантов, - Елена Козьмина, меценат, попечитель Визирского детского центра творчества.

Ігор Ландер, генеральний директор "СМТ Южний ЛТД".

Выставка замечательная, идеи прекрасны. Когда-то был советский мультфильм о детях, пришедших в порт. Я представляю чувства детей, которые увидели все эти огромные суда, среди которых летают чайки. Когда я был школьником, у нас проводили профориентацию, водили на заводы и в порт. Я этому очень рад, потому что уже тогда знал, что на заводе работать точно не буду, а когда я видел судна, у меня внутри все пело. Может, и эти дети захотят работать в такой перспективной отрасли и смогут стать хорошими специалистами, - Игорь Ландер, генеральный директор "СМТ Южный ЛТД".

  Финал конкурса "Дети рисуют ТИС" состоится в конце декабря, но уже известен следующий тематический конкурс для воспитанников изостудии Визирского дома творчества. Он пройдет на экоферме "Ласточка". Его участниками сможет стать большее количество детей. Потому что посещать Визирский дом творчества может любой ребенок села, причем бесплатно, с предоставлением всех расходных материалов для творчества.

  Читайте также: "На "ТИС" провели экскурсию для юных художников".

Друк
Жители Першотравневого уверяют: выборы в Визирской ОТГ прошли достойно (фото)17:11
27 окт
Молодежный конкурс в Доброславе: подведены итоги16:08
27 окт
Олег Кутателадзе получил диплом проекта «100 самых влиятельных одесситов» (видео)15:34
27 окт
  За 9 месяцев предприятие ТИС-КТ превысило два собственных предыдущих рекорда (видео)14:57
27 окт
На самом крупном по численности избирателей участке Визирской ОТГ явка составила 54,2% (видео)13:33
27 окт
Ролик о крыжановском Стиви Уандере представлен в рамках Доброславского конкурса (видео)13:30
27 окт
Вскоре появится еще одна дорога к селу Любополь (фото)12:00
27 окт
По итогам трех кварталов ТИС-КТ увеличил производительность на 10% (фото)10:30
27 окт
Строительство садика в Крыжановке выходит на финишную прямую (фото)09:00
27 окт
Выборы в Красносельской ОТГ прошли с соблюдением карантинных требований и Закона (фото)20:42
26 окт
На самом крупном по численности избирателей участке Визирской ОТГ явка составила 54,2% (фото)17:47
26 окт
Социологи оценили электоральное поведение избирателей 25 октября (фото)16:49
26 окт
В Визирской громаде выбрали сельского голову (инфографика)16:26
26 окт
Состоялась 46-я внеочередная сессия Лиманского районного совета (фото)12:00
26 окт
Ветераны вспоминают, как строился ТИС10:30
26 окт
Председатель Лиманской РГА отчитался о работе за четыре года (видео)09:00
26 окт
В Красносельской ОТГ участки закончили принимать избирателей: явка 38% (фото)21:11
25 окт
Участки закрыты, явка более 50%. В Визирской ОТГ начался подсчет голосов (фото)20:50
25 окт
В Красносельской ОТГ завершаются местные выборы19:25
25 окт
В Визирской громаде выборы подходят к концу: явка около 45% (фото)19:15
25 окт
В Крыжановке проходят местные выборы (фото)17:48
25 окт
В Визирской громаде местные выборы в разгаре (фото)14:55
25 окт
Столовая ТИС для повара — работа, хобби и удовольствие14:00
25 окт
В Красносельской ОТГ продолжается избирательный процесс (фоторепортаж)13:54
25 окт
В Крыжановке на избирательном участке очередь (фотофакт)11:35
25 окт
TOP