» » Нужно наверстывать упущенное: Какие изменения грядут в селах Визирской ОТГ? (фото)

Нужно наверстывать упущенное: Какие изменения грядут в селах Визирской ОТГ? (фото)

Нужно наверстывать упущенное: Какие изменения грядут в селах Визирской ОТГ? (фото)

  Жители сел бывших сельсоветов - Першотравневого и Любопольского - быстрее всех почувствуют, как постепенно улучшается жизнь в их родном населенном пункте после объединения в Визирскую громаду. В первую очередь, улучшится социальная сфера и объекты инфраструктуры.

Александр Рембач, и.о. старосты Любопольского старостинского округа.

Если брать бюджет развития, а это одна из основных статей на которую будут выделяться бюджетные средства, то в 2019 году в Любополе он составлял 1 миллион, сейчас он составляет 7,5 миллиона. У нас 7 миллионов выделено на подъездную дорогу к селу, 1 миллион на ремонт уличного освещения, 500 тысяч на ремонт площади у Дома культуры и 3,9 миллиона выделено на ремонт общеобразовательной школы, - Александр Рембач, и.о. старосты Любопольского старостинского округа.

  По мнению депутата районного совета Виталия Кутателадзе, важной частью благоустройства села Любополь является не только ремонт въездной дороги, но и строительство детского сада.

Виталий Кутателадзе, депутат Лиманского райсовета.

Село Любополь имеет две большие проблемы: дорога, строительство которой мы уже начали и детский сад. Отсутствие детского дошкольного учреждения отрицательно влияет на возможность жителей работать, поскольку не с кем оставить детей, - Виталий Кутателадзе, депутат Лиманского райсовета.

  Строительство детского сада в Любополе планируется на том же месте, где он и был раньше, только старое, разрушенное здание демонтируют, а новое сведут с учетом современных требований безопасного пребывания детей.

Там, соответственно, будет небольшое количество мест, ведь Любополь небольшое село, но это будет новый современный детский сад, - Виталий Кутателадзе, депутат Лиманского райсовета.

  В селе Першотравневое планируется завершить утепление фасада детского сада, провести капитальный ремонт дорожного покрытия на улицах Гагарина и Киевской, модернизировать систему ночного освещения центральной части села. Также, предусмотрен ремонт фасада Дома культуры. Выделены средства для улучшения инфраструктуры других сел бывшего Першотравневого сельсовета. 

Валерий Стоилаки, председатель Визирского сельсовета.

Для села Порт выделено 3,2 миллиона гривен. На эту сумму жители села пусть сами решают, что им необходимо сделать. Так же и в селе Заря Труда: выделено около 3 миллионов гривен. Мы будем делать дорогу, освещение. Предусмотрены и средства на Новую Ольшанку и Мещанку, - Валерий Стоилаки, председатель Визирского сельсовета.

  Возможности Визирского сельсовета в прошлые годы были, конечно, не такие, как сейчас, но вполне достаточные, чтобы навести порядок в коммунальном хозяйстве и создать достойную социальную защиту.   Материальная помощь, которую оказывал Визирский сельсовет жителям, попадающим под программу "Милосердие в действии", была намного больше, чем в селах Першотравневого и Любопольского сельсоветов. Поэтому важной задачей при формировании бюджета объединенной громады было не снизить стандарты качества жизни жителей Визирки, а сделать их равными для всех, кто зарегистрирован на территории сел Визирской ОТГ.

Александр Токменинов, первый заместитель председателя Визирськои сельсовета.

Были такие опасения, что когда нас будет много, нам меньше выделять средств, а жители Визирки от этого пострадают. Я скажу уверенно, что Визирке хуже не станет. Как ранее действовала программа "Милосердие в действии", так она и будет действовать, только теперь еще и в других селах громады. Это касается и бесплатного вывоза мусора. Все те льготы, которые получают жители Визирки, учтены при формировании бюджета, учитывая всех жителей громады, - Александр Токменинов, первый заместитель председателя Визирськои сельсовета.

  Депутатский корпус Визирского сельсовета поддержал и те структурные проекты, которые были запланированы в центральной усадьбе в прошлые годы. Все они учтены в плане социально-экономического развития.

Пешеходный мост, детский сад и спортивный комплекс - все это будет строиться, плюс ремонт дороги по улице Ново-Заградиевская, тротуарные дорожки по улице 51-й Перекопской дивизии, капитальный ремонт уличного освещения по улице А. Ставницера. Планируются работы по проектированию балки, нашей будущей парковой зоны, от улицы Мира, к пруду №1. Так же мы рассматриваем берегоукрепления прудов №1 и №2 по улице Черноморская с последующим строительством набережной, - Александр Токменинов, первый заместитель председателя Визирского сельсовета.

  В 2020 году в Визирке планируется демонтаж недостроенного корпуса школы, который не только искажает внешний вид села и мешает строительству спортивного комплекса, но и является угрозой для жизни тех, кто попадает на территорию долгостроя. Все, кто принимал участие в процессе формирования бюджета Визирской громады на 2020 год, с горечью отмечали, что если бы объединению так сильно не мешали коррупционные силы, а Визирская ОТГ была сформирована 3-4 года назад, уровень жизни в населенных пунктах был бы гораздо выше.

С 2015 года у нас идет объединение. Как мы вынесли свое решение пять лет назад, так и ждали, пока объединялись с Новыми Белярами, потом без них, потом с Сычавкой, потом без нее и это все проходило с нашими заседаниями сессий и нашим согласием. За эти 4 года много уже можно было сделать, это упущенное время, - Александр Рембач, и.о. старосты Любопольского старостинского округа.

  Жалеет и Татьяна Казак, депутат Визирского сельсовета от села Першотравневое, о напрасно потраченных годах, когда местные псевдо-активисты наводили смуту и ​​настраивали жителей села против объединения в Визирскую ОТГ.

Конечно, мы сожалеем о напрасно потраченных годах, к 2020 году мы могли сделать очень много и для образования, и в коммунальной сфере. Дороги были бы уже асфальтированные, установлено дополнительное освещение, построены детские площадки и мини-футбольные поля. Сейчас нам всем понятно, что все эти годы потрачены впустую, - Татьяна Казак, директор Першотравневой школы, депутат Визирского сельсовета.

  Педагоги хотят повысить уровень образования детей, медики - улучшить диагностическую и лечебную базы, а работники коммунальных служб хотят привести к европейскому стандарту все дороги, инженерные сети и коммуникации.

Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета.

Я хочу сказать, что за эти 4 года мы очень много потеряли. Если бы даже по 100 миллионов мы вкладывали, а это 400 миллионов гривен, мы бы уже сделали все дороги, помогли бы школам и думали бы как бассейны строить, стадионы, прокладывать канализацию, а так мы должны другие вопросы решать. Когда к нам войдут еще 4 сельсовета, у нас будет бюджет примерно 23 тысячи гривен на человека. Это абсолютный рекорд по стране, даже среди городов, не скажу по данным Киева, но по другим городам точно мы рекордсмены. При этом у нас остаются огромные проблемы. Городам помогало государство, там уже построена вся инфраструктура, а нам все это предстоит еще делать, у нас будет территория, размером в три Одессы, - Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета.

  Развивать такую ​​громаду - задача сложная, но выполнима. Поэтому, стратегический план развития данной территории, по мнению Олега Кутателадзе, должен быть не менее, чем на 10 лет.

  По материалам телеканала "ТИС-ТВ".

Друк
Похожие новости:
Визирский сельсовет опубликовал списки кандидатов в депутаты и на должность главы (фото)18:36
26 сен
Олег Кутателадзе: «Я буду и дальше отстаивать интересы сычавцев»17:43
26 сен
ТИС: авто за неделю попадает с контейнеровоза на дороги Украины (видео)17:13
26 сен
Юрий Никифоров: насущной проблемой для Ранжевого остается реконструкция электросетей15:29
26 сен
В Першотравневом создаются большая игровая и спортивная зоны (фото)14:49
25 сен
В с. Конное при участии «Команды развития» состоялся субботник (видео)14:30
25 сен
ЦИК утвердила формы и цвет избирательных бюллетеней по местным выборам14:00
25 сен
Совсем скоро новая Визирская амбулатория распахнет свои двери (видео)13:30
25 сен
ТИС создали альпинист и юрист13:15
25 сен
В селах Визирской ОТГ поврежденное дорожное покрытие станет лучше (видео)12:13
25 сен
В Конном о «Команде развития» знают не понаслышке, а по реальным делам (фото)12:05
25 сен
Новая визирская амбулатория ждет открытия (фото)11:13
25 сен
КМУ утвердил новые бланки документов для управления автотранспортом10:00
25 сен
В Доброславе состоялась районная спартакиада школьников 2020-2021 (фото)14:00
24 сен
ТИСбургер — новое предложение в «БуфеТИС» (видео)13:30
24 сен
В Курисово школа и колледж присоединились к акции «Чистые берега-2020» (фотофакт)13:01
24 сен
ТИС о самом большом контейнеровозе в мире «MSC Gulsun»12:33
24 сен
Калиновский сельсовет в решении проблемы дорог надеется на помощь Визирской ОТГ (видео)12:30
24 сен
Богомолы на Тилигульском лимане — важное звено в цепочке биоразнообразия11:15
24 сен
Кордон, Калиновка и Дмитровка присоединились к обсуждению Стратегии развития Визирской ОТГ (видео)10:27
24 сен
САД в Одесской области презентовала 2 варианта транспортной развязки «Два столба» (фото)10:22
24 сен
Олег Кутателадзе: «Город тогда забрал себе всю промышленную зону, а села остались ни с чем»16:23
23 сен
Жительница Першотравневого стала героиней социального ролика (фото)15:33
23 сен
В «БуфеТИСе» предлагают ТИСбургер (фото)15:19
23 сен
Стратегия развития Визирской ОТГ учитывает потребности сел, что присоединятся14:30
23 сен
TOP