» » Рекомендации по внедрению мер распространения COVID-19

Рекомендации по внедрению мер распространения COVID-19

Рекомендации по внедрению мер распространения COVID-19

  Способы предотвратить распространение COVID-19 на рабочем месте очень просты. Работодатели должны вводить профилактические меры, даже если случаи COVID-19 не зарегистрированы в городе, где они осуществляют свою хозяйственную деятельность, настаивают специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

  Надо убедиться, что рабочие места работников чистые и гигиеничные. Поверхности (например, столы и все рабочие поверхности, телефоны, клавиатуры и т. д.) нужно регулярно протирать дезинфицирующим средством, потому что загрязнения на поверхностях, которых касаются сотрудники и заказчики, является одним из основных источников распространения COVID-19.

  Фото из открытых источников.
  Нужно способствовать регулярному и тщательному мытью рук работниками, подрядчиками и заказчиками (потребителями). Для этого надо разместить диспенсеры с дезинфицирующими средствами во всех видных местах (у рабочих мест) и заботиться о том, чтобы они регулярно заправлялись. Необходимо, чтобы персонал, подрядчики и заказчики (клиенты) имели доступ к местам, где есть вода с мылом. Также надо разместить постеры (плакаты) на видных местах, рекламирующих мытье рук (об этом можно спросить в местном органе здравоохранения). В ВОЗ подчеркивают, что мытье рук убивает вирус на руках и предотвращает распространение COVID-19.

  Необходимо способствовать и наличию чистого воздуха в помещениях. Кроме того, маски для лица, другие тканевые средства индивидуальной защиты должны быть доступны на рабочих местах, где есть скопление людей с насморком (кашлем). Для утилизации одноразовых масок (фильтров для масок) должны быть предусмотрены специальные урны.

  COVID-19 может начать распространяться вокруг при наличии лиц с температурой 37.3 ºC. Лицам с такой температурой необходимо оставаться дома (или работать дома). Лицам с температурой выше 37.3 ºC прием жаропонижающих лекарств, таких как парацетамол/ацетаминофен, ибупрофен или аспирин, может только замаскировать заболевание (инфицирование).

  Перед любой поездкой нужно убедиться, что организация, сотрудники организации имеют актуальную информацию о районах, где  распространен COVID-19. Это можно найти по адресу. ВОЗ также рекомендует рассмотреть вопрос о выдаче работникам, которые собираются путешествовать, небольшими бутылками (до 100 мл) дезинфицирующие средства для рук на основе спирта. Это может облегчить регулярное мытье рук.

  Надо повсюду держаться на расстоянии не менее одного метра от людей, которые кашляют или чихают. Люди, вернувшиеся из района, где распространен COVID-19, должны контролировать симптомы в течение 14 дней и проводить измерения температуры тела дважды в день.        Если у них даже мягкий кашель или не очень высокая температура (т. е. температура 37,3 °С и более) они должны оставаться дома и самоизолироваться, избегая близкого контакта (один метр или ближе) с другими людьми, включая членов семьи. Они также должны позвонить в учреждение здравоохранения или в местное управление здравоохранения, предоставляя подробную информацию о своем состоянии здоровья и недавних путешествиях.

  В ВОЗ подчеркивают, когда больной человек или носитель COVID-19 кашляет или выдыхает, выделяются капли зараженной жидкости. Большинство из них попадают в окружающую среду, поверхности и предметы - письменный стол, телефоны.

  Поэтому люди могут инфицироваться COVID-19, касаясь загрязненных поверхностей или предметов, а затем касаясь глаз, носа или рта; воздушно-капельным путем от больного COVID-19, стоя на расстоянии одного метра от инфицированного лица. Иными словами, COVID-19 распространяется аналогично гриппу.

  Фото из открытых источников.
  Большинство лиц, инфицированных COVID-19, испытывают легкие симптомы болезни и со временем выздоравливают. Однако течение болезни может быть тяжелым и сопровождаться осложнениями, такими как пневмония. Такие больные нуждаются в срочной госпитализации.

  Риск осложнений увеличивается с возрастом. Более уязвимы люди старше 40 лет, люди с ослабленной иммунной системой и люди с такими заболеваниями, как диабет, заболевания сердца, легких и другое.

  Напомним, в январе 2020 г. ВОЗ заявила о вспышке новой коронавирусной болезни в провинции Хубэй, Китай. ВОЗ объявила чрезвычайное положение в области здравоохранения международного уровня, поскольку есть высокий риск распространения коронавирусной болезни COVID-19 в другие страны мира.

  Общее количество случаев заболевания COVID-19 в мире уже превысило 100 тыс. человек. ВОЗ и органы здравоохранения во всем мире принимают меры по сдерживанию вспышки COVID-19. Все слои общества - включая бизнес, работодателей - должны присоединиться к профилактическим мерам, для того чтобы остановить распространение этой болезни. В организации считают, что сдержать вирус еще возможно, если прервать цепочку его передачи.

Друк
Жители Першотравневого уверяют: выборы в Визирской ОТГ прошли достойно (фото)17:11
27 окт
Молодежный конкурс в Доброславе: подведены итоги16:08
27 окт
Олег Кутателадзе получил диплом проекта «100 самых влиятельных одесситов» (видео)15:34
27 окт
  За 9 месяцев предприятие ТИС-КТ превысило два собственных предыдущих рекорда (видео)14:57
27 окт
На самом крупном по численности избирателей участке Визирской ОТГ явка составила 54,2% (видео)13:33
27 окт
Ролик о крыжановском Стиви Уандере представлен в рамках Доброславского конкурса (видео)13:30
27 окт
Вскоре появится еще одна дорога к селу Любополь (фото)12:00
27 окт
По итогам трех кварталов ТИС-КТ увеличил производительность на 10% (фото)10:30
27 окт
Строительство садика в Крыжановке выходит на финишную прямую (фото)09:00
27 окт
Выборы в Красносельской ОТГ прошли с соблюдением карантинных требований и Закона (фото)20:42
26 окт
На самом крупном по численности избирателей участке Визирской ОТГ явка составила 54,2% (фото)17:47
26 окт
Социологи оценили электоральное поведение избирателей 25 октября (фото)16:49
26 окт
В Визирской громаде выбрали сельского голову (инфографика)16:26
26 окт
Состоялась 46-я внеочередная сессия Лиманского районного совета (фото)12:00
26 окт
Ветераны вспоминают, как строился ТИС10:30
26 окт
Председатель Лиманской РГА отчитался о работе за четыре года (видео)09:00
26 окт
В Красносельской ОТГ участки закончили принимать избирателей: явка 38% (фото)21:11
25 окт
Участки закрыты, явка более 50%. В Визирской ОТГ начался подсчет голосов (фото)20:50
25 окт
В Красносельской ОТГ завершаются местные выборы19:25
25 окт
В Визирской громаде выборы подходят к концу: явка около 45% (фото)19:15
25 окт
В Крыжановке проходят местные выборы (фото)17:48
25 окт
В Визирской громаде местные выборы в разгаре (фото)14:55
25 окт
Столовая ТИС для повара — работа, хобби и удовольствие14:00
25 окт
В Красносельской ОТГ продолжается избирательный процесс (фоторепортаж)13:54
25 окт
В Крыжановке на избирательном участке очередь (фотофакт)11:35
25 окт
TOP