» » Для борьбы с COVID-19 необходима Глобальная солидарность между странами и континентами

Для борьбы с COVID-19 необходима Глобальная солидарность между странами и континентами

Для борьбы с COVID-19 необходима Глобальная солидарность между странами и континентами

  Региональные директора ВОЗ по Европе, Западной части Тихого океана и Африке объединились в своих призывах к солидарности для эффективного решения проблемы пандемии COVID-19. В Копенгагене на онлайн-брифинге прозвучал призыв к объединению всех государств и координации ответных мер, чтобы меры, введенные одной страной, не препятствовали ответным действиям других. Кроме того, рекомендовано продолжать поддерживать меры реагирования с помощью подключения всех ресурсов и обеспечивать поддержку наиболее уязвимых групп населения, а также поощрять сообщества и активные слои общества, участвующие в общегосударственном реагировании.

  Согласно данным краткого обзора текущей ситуации в Европейском регионе ВОЗ, более чем 40% подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире в настоящее время в Европе, это эпицентр эпидемии. По состоянию на утро 19 марта (время проведения брифинга, - прим. ред.) в Европейском регионе было зарегистрировано более 75 тыс. случаев, причем на 4 страны - Италию, Испанию, Францию ​​и Германию -  приходится более 77% всех европейских случаев, и этот показатель быстро растет.

  На встрече в Копенгагене подчеркивалось, что COVID-19 является тестом солидарности и что странам и правительствам важно соблюдать принципы международного сотрудничества и солидарности. Поэтому руководство ВОЗ обратилось к правительствам с прямой просьбой пересмотреть шаги, предпринятые ими для закрытия границ и введения ограничений на ввоз / вывоз, которые препятствуют потоку предметов снабжения и оборудования, включая средства индивидуальной защиты для передовых медицинских работников. Также страны настоятельно призвали позволить экспертам ВОЗ свободно выезжать в страны, из стран и внутри стран для оказания поддержки.д-р Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ. 

  Фото из открытых источников.

Жизнь миллионов людей в нашем регионе претерпевает радикальные изменения. Проще говоря, это новая реальность. Роль общественного здравоохранения понятна. Ценность работников здравоохранения высока. Наши системы здравоохранения и услуги ценятся как никогда. Когда стала очевидной уязвимость и хрупкость нашего образа жизни, здоровье стоит во главе повестки дня. Я прошу ваши правительства оставить его там, - д-р Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ. 

  Он поблагодарил правительства за их вклад, как человеческий, так и финансовый, в содействие глобальным усилиям по обеспечению готовности и реагированию. Он также обратил внимание на планы реагирования ВОЗ и на недавно созданный Фонд солидарного реагирования COVID-19 - совместную инициативу ВОЗ, Фонда Организации Объединенных Наций и партнеров по поддержке наиболее уязвимых и нуждающихся стран.

  Д-р Клюге подчеркнул, что все уровни правительства и все слои общества несут ответственность за распространение COVID-19. Он повторил, что диалог с общественностью, местными партнерами и другими заинтересованными сторонами имеет важное значение для эффективного реагирования на пандемию.д-р Такеши Касай, региональный директор ВОЗ по региону Западной части Тихого океана.  Фото из открытых источников.

Ответы стран должны быть адаптированы и конкретны, но должны иметь один общий фактор: мобилизацию всего общества, - д-р Такеши Касай, региональный директор ВОЗ по региону Западной части Тихого океана.

  Он добавил, что сегодня Китай не сообщил о каких-либо новых случаях локальной передачи COVID-19, а это значит, что "это эпидемия, которую можно остановить".

  В свою очередь, по словам регионального директора ВОЗ по Африканскому региону Матшидисо Моети, количество случаев в настоящее время сравнительно мало, в Африканском регионе наблюдается экспоненциальное географическое распространение вируса за последние 2 недели. В настоящее время случаи заболевания зарегистрированы в 28 африканских странах, в основном - импортируемые из Европы. При этом системы здравоохранения на континенте сравнительно слабы, и во многих домохозяйствах нет водопровода или места для размещения людей в изоляции. Хотя в последние недели страны Африки готовились к COVID-19 и добились значительных успехов в усилении эпиднадзора, скрининга в пунктах въезда, отслеживания контактов и лабораторных услуг. В настоящее время 41 страна имеет возможность проводить тестирование на вирус. Однако наибольшие проблемы остаются в области профилактики и контроля инфекций, а также в оказании критической помощи.

  Региональные директора и эксперты ВОЗ ответили на ряд вопросов по таким проблемам, как готовность больниц, производство вакцин, коллективный иммунитет, наличие наборов для тестирования и средств индивидуальной защиты, возможные способы лечения и "выравнивание кривой".

Друк
Похожие новости:
ТИС: методология Lean позволяет достичь результата без лишних действий (фото)12:00
28 мар
В громадах Лиманского района принимают меры по противодействию COVID-1911:00
28 мар
В селах Визирской громады находят удобный способ дистанционного обучения детей (фото)10:00
28 мар
Села Лиманского района оснастили масками и средствами индивидуальной защиты (фото)09:00
28 мар
В Южном на борьбу с коронавирусом выделили почти 3 млн грн (фото)21:38
27 мар
ВОЗ дал рекомендации по поддержанию здоровья в период пандемии16:00
27 мар
Коронавирус: медики дают советы, как действовать, звоня в скорую (фото)13:10
27 мар
Полиция призывает дачные кооперативы Лиманщины к установлению средств видеонаблюдения12:00
27 мар
В Визирской ОТГ на помощь властям пришли фермеры (фото)11:00
27 мар
В Одессе лечатся три человека с выявленным COVID-1910:00
27 мар
Визирка: парламентская газета рассказала о заезжих "профессионалах" - телевизионщиках12:14
26 мар
Инновации на ТИС-КТ улучшают производственные процессы (фото)11:00
26 мар
Сессия Лиманского районного совета пройдет по расписанию (обновлено)10:00
26 мар
Визирское отделение "Укрпочты" продолжает работать в штатном режиме (фото)17:00
25 мар
В Доброславе проводят обработку подъездов многоквартирных домов (фото)16:43
25 мар
В Украине введен режим чрезвычайной ситуации14:47
25 мар
Открыты горячие телефонные линии Красносельского сельского совета13:30
25 мар
ВОЗ распространила инструмент для изучения поведения COVID-1912:00
25 мар
ТИС: новые изобретения в 3D-лаборатории11:00
25 мар
Для борьбы с COVID-19 необходима Глобальная солидарность между странами и континентами10:00
25 мар
Василий Приймак: "Сохранить человеческую жизнь - это самое главное"17:00
24 мар
Оптовая цена газа для украинцев на март снижена на 14%, экспорт спирта - запрещен15:54
24 мар
Ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом - о мифах и реальности15:43
24 мар
Одесское АМКУ ежедневно осуществляет мониторинг цен на основные продукты питания и лекарственные средства14:18
24 мар
Одесса встретила спецборт с тестами на коронавирус и средствами защиты (фото)13:58
24 мар
TOP