» » Коронавирус: Лиманский район и Визирская ОТГ готовы к противодействию эпидемии (фото)

Коронавирус: Лиманский район и Визирская ОТГ готовы к противодействию эпидемии (фото)

Коронавирус: Лиманский район и Визирская ОТГ готовы к противодействию эпидемии (фото)

  Коронавирус - это не новое явление, уверяют специалисты. Данное инфекционное заболевание было зафиксировано еще в 1965 году, и сейчас оно имеет около 40 видов.

12% всех острых респираторных вирусных инфекций, то, что мы называем часто простудой - это коронавирусная инфекция, - Виктор Старикович, заместитель директора по медицинской части КНП "Лиманская центральная районная больница".

  По его словам, за последние 20 лет коронавирус проявлялся уже в разных измененных формах.

Такая инфекция еще была в 2002-2003 годах, так называемый, SARS. Это тот же самый коронавирус. Он существовал тогда и в Китае, и тогда тоже было заражено большое количество людей, - Виктор Старикович, заместитель директора по медицинской части КНП "Лиманская центральная районная больница".

  Затем в 2015 году разновидность коронавируса MERS охватила Южную Корею. Что же касается коронавируса, который вспыхнул в Китае в конце декабря прошлого года и сегодня пугает весь мир - это мутировавший вирус, COVID-19, который имеет свои особенности.

Заболевает человек из-за большей контагиозности, чем другие коронавирусы. Он быстрее проникает в клетку и быстрее проникает в нижние дыхательные пути. И сразу же вызывает воспаление легких, более опасное для жизни, - Виктор Старикович, заместитель директора по медицинской части КНП "Лиманская центральная районная больница".

Виктор Старикович, заместитель директора по медицинской части КНП "Лиманская центральная районная больница".  Если говорить о клинической картине коронавируса COVID-19, то следует обращать внимание на симптомы.

При острой респираторной вирусной инфекции чаще возникает насморк, так называемый, ринит. Сильные слизистые выделения из носа. В этом случае насморка нет, повышается температура в начале до небольших цифр 37,5-37,8. Затем возникает температура более 38 и сразу же появляется сухой кашель и за ним следует пневмония, - Виктор Старикович, заместитель директора по медицинской части КНП "Лиманская центральная районная больница".

  Специалист рассказал и о необходимых мерах предосторожности.

В первую очередь не надо сеять панику. Вирус достаточно большой, он даже за элементарную трехслойную маску, которые продаются в аптеках, проникает не очень хорошо. Во-вторых, он при высоких температурах неустойчив во внешней среде, - Виктор Старикович, заместитель директора по медицинской части КНП "Лиманская центральная районная больница".

  Конечно, основные меры предосторожности заключаются в профилактике. Поэтому специалисты напоминают об элементарных действиях, которые необходимо применять не только в пандемический период, но и каждый день. Тщательно мыть руки после улицы, проводить влажную уборку, проветривать помещение. Что же касается людей, которые вернулись из путешествий, особенно из стран, где были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, надо принимать такие меры.

Если он был в той зоне, где есть пациенты, то это изоляция. Изоляция - это 14 дней он должен находиться дома, желательно не выходить и не контактировать с окружающими. Если у него появились первые симптомы даже ОРВИ, появилась слабость, нужно обратиться в приемное отделение больницы.Нужно предварительно связаться со своим семейным врачом по телефону и описать симптомы которые беспокоят, он ему сразу же сообщит, как дальше себя вести, - Виктор Старикович, заместитель директора по медицинской части КНП "Лиманская центральная районная больница".

  Также отметим, что Лиманская ЦРБ оснащена всеми необходимыми средствами защиты, медикаментами для лечения коронавируса, а также подготовлены специальные палаты для изоляции пациентов, больных этой инфекцией, если они появятся. На днях в Украине уже был объявлен карантин, в связи с чем в Визирской объединенной территориальной громаде создали оперативный штаб. По результатам первого заседания, участники определили первоочередные задачи и дальнейший маршрут действий. Это то, что зависит от власти, но и от населения тоже многое зависит.Валерий Стоилаки, председатель Визирского сельского совета.

Самое главное, чтобы люди не нагнетали такую ​​панику. Сейчас показывают по телевизору, что люди закупают продукты. Не надо этого делать. Идет стабильный процесс борьбы с проблемой. Мы пережили уже птичий грипп, свиной, еще какой-то. Мы это прошли. И я думаю, что этот коронавирус, надо дождаться тепла, и он, может, пропадет, - Валерий Стоилаки, председатель Визирского сельского совета.

  В связи с объявлением карантина, принято решение закрыть школы и детские сады.Александр Степаненко, директор Любопольского УВК I-II ступеней Визирского сельсовета.

Мы перешли на дистанционное обучение. Мы еще в прошлом карантине отработали такую ​​систему. Продолжается учебный процесс и сейчас, я ехал сюда, каждый учитель работает с тем материалом, который ему нужно дать, и общается с детьми. Сейчас в телефонном режиме и в онлайне, доступ в сети - это очень удобно, - Александр Степаненко, директор Любопольского УВК I-II ступеней Визирского сельсовета.

  Поэтому, еще раз напоминаем, что нам всем нужно воздерживаться от распространения недостоверной информации и слухов, не нагнетать панику и взвешенно, соблюдая профилактические мероприятия, пройти этот сложный период вместе.

Автор: Стелла Дюар.

Друк
ТИС: методология Lean позволяет достичь результата без лишних действий (фото)12:00
28 мар
В громадах Лиманского района принимают меры по противодействию COVID-1911:00
28 мар
В селах Визирской громады находят удобный способ дистанционного обучения детей (фото)10:00
28 мар
Села Лиманского района оснастили масками и средствами индивидуальной защиты (фото)09:00
28 мар
В Южном на борьбу с коронавирусом выделили почти 3 млн грн (фото)21:38
27 мар
ВОЗ дал рекомендации по поддержанию здоровья в период пандемии16:00
27 мар
Коронавирус: медики дают советы, как действовать, звоня в скорую (фото)13:10
27 мар
Полиция призывает дачные кооперативы Лиманщины к установлению средств видеонаблюдения12:00
27 мар
В Визирской ОТГ на помощь властям пришли фермеры (фото)11:00
27 мар
В Одессе лечатся три человека с выявленным COVID-1910:00
27 мар
Визирка: парламентская газета рассказала о заезжих "профессионалах" - телевизионщиках12:14
26 мар
Инновации на ТИС-КТ улучшают производственные процессы (фото)11:00
26 мар
Сессия Лиманского районного совета пройдет по расписанию (обновлено)10:00
26 мар
Визирское отделение "Укрпочты" продолжает работать в штатном режиме (фото)17:00
25 мар
В Доброславе проводят обработку подъездов многоквартирных домов (фото)16:43
25 мар
В Украине введен режим чрезвычайной ситуации14:47
25 мар
Открыты горячие телефонные линии Красносельского сельского совета13:30
25 мар
ВОЗ распространила инструмент для изучения поведения COVID-1912:00
25 мар
ТИС: новые изобретения в 3D-лаборатории11:00
25 мар
Для борьбы с COVID-19 необходима Глобальная солидарность между странами и континентами10:00
25 мар
Василий Приймак: "Сохранить человеческую жизнь - это самое главное"17:00
24 мар
Оптовая цена газа для украинцев на март снижена на 14%, экспорт спирта - запрещен15:54
24 мар
Ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом - о мифах и реальности15:43
24 мар
Одесское АМКУ ежедневно осуществляет мониторинг цен на основные продукты питания и лекарственные средства14:18
24 мар
Одесса встретила спецборт с тестами на коронавирус и средствами защиты (фото)13:58
24 мар
TOP