» » "За" Визирскую ОТГ: жители Лиманского района рекомендуют объединение с Визирской громадой (фото)

"За" Визирскую ОТГ: жители Лиманского района рекомендуют объединение с Визирской громадой (фото)

"За" Визирскую ОТГ: жители Лиманского района рекомендуют объединение с Визирской громадой (фото)

  В Визирскую ОТГ уже входят, собственно, сама Визирка, как центр ОТГ, Першотравневое и Любополь, а также те села, которые подчинялись этим населенным пунктам.

  На этом формирование громады не закончилось. Желание присоединиться к Визирской ОТГ выявили еще ряд населенных пунктов Лиманского района. Среди них: Дмитровка, Калиновка, Кордон и Сычавка. В каждом из сельсоветов проводились сборы и обсуждения с участием их жителей.

Наталья Обоянова, фельдшер села Калиновка.

Объединение с Визирской громадой - это очень большая перспектива для нашего села, большие возможности для развития. Я работаю в ФАПе почти 10 лет, у меня есть, с чем сравнить. Я скажу так: наша материальная база улучшится, у нас есть прекрасный лиман, туризм здесь будет развиваться, благодаря Визирке, которая протягивает руку помощи нашему селу. Я слышала, что будет сохранена и школа, а у меня двое деток учатся в нашем УВК, - Наталья Обоянова, фельдшер села Калиновка.

Александр, местный житель села Калиновка.

Далеко за пределы села я практически не выезжаю, работаю на своем участке, по телевизору видел и слышал какие идут разговоры про громады. Было бы неплохо, - Александр, местный житель села Калиновка.

  Свое мнение относительно положительного влияния на жизнь села в случае присоединения к Визирской ОТГ высказал председатель Калиновского сельского совета Николай Ткаченко.

Николай Ткаченко, Калиновский сельский голова.

Наше будущее - это туризм. Без развития инфраструктуры его развитие невозможно. За последние 10 лет, те, что я возглавляю совет, таких масштабных проектов не было. Если брать во внимание дороги нашего сельского совета, то проехать можно только до села Калиновка. С экономически состоятельной Визирской громадой село Калиновка сможет построить подъездной путь к жемчужине нашего края - Тилигульскому лиману, сделав набережную и установив границы села, ведь раньше на все эти мероприятия средств сельского совета и дотаций из районного бюджета не хватало, - Николай Ткаченко, Калиновский сельский голова.

  Перспективы в присоединении к Визирської ОТГ видят и жители села Кордон.

У нас, в клубе был концерт. Выступали с Визирки, говорили о присоединении. Мы не против. Визирка богаче, чем наше село. Мы все не против, - Ольга, жительница села Кордон.

Елизавета, жительница села Кордон.

Я работаю социальным работником. Помощь нам оказывают и приезжают постоянно Олег Джумберович Кутателадзе и Виталий Олегович. Ребят наших, что были в АТО поздравляют, надеемся, что будет у нас и дорога. Автобус может будет чаще ходить. Я считаю, что будет лучше. Мы ходили, собирали подписи, все люди только "за" Визирку, - Елизавета, жительница села Кордон.

  В селе Пшеняново надеются, что присоединение к Визирской ОТГ поможет решить вопрос газификации села.

Посмотрим, может дорогу здесь сделают, может газ в деревню проведут. В сельский совет приглашали депутаты, рассказывали. Видите наши проблемы, дорог нет, газа нет, люди дровами топят. Говорили, будет легче, а там увидим, - Роман Денис, житель села Пшеняново.

  В Дмитровке тоже надеются на перспективу транспортного сообщения с другими населенными пунктами в случае объединения с Визирской ОТГ.

Светлана, жительница села Дмитровка.

Я работаю в местном детском саду. Мы все обсуждаем перспективы присоединения. Будем идти только в Визирскую громаду. Ведь считаем, что они надежные, а хочется идти к лучшему. Имеем надежду, что будет ходить транспорт, что будет сообщение с городом, с Доброславом. Потому что сейчас ходит три раза в неделю маршрутка и все. Выехать невозможно, если не своим транспортом. Может, сделают дорогу, помогут школе, детсаду, - Светлана, жительница села Дмитровка.

Раиса, жительница села Дмитровка.

Я считаю, что так нам будет лучше. У нас есть много проблем, которые нужно решать. Проблемы с водой, у нас сейчас воды нет. Вода из артезианской скважины, напор слабый. Ни помыться, ни постирать. Появляется давление только ночью. На той верхней улице совсем люди сидят без воды. С мусором большая проблема. Пусть бы поставили нам мусорники, мы бы платили, хоть бы вывозили этот мусор. Если уже будем там, то будет хорошо, - Раиса, жительница села Дмитровка.

  В Сычавке, из-за близкого расположения с Южным мнения местных жителей разнятся.

Светлана, жительница Сычавки.

Мое личное мнение: мне кажется, что до города ближе надо. Там больница, меня интересует только больница, потому что я болею. А так... одни люди говорят - до Визирки, а я бы до города шла, - Светлана, жительница Сычавки.

  Другой житель Сычавки настроен в противоположном направлении.

Александр, житель Сычавки.

А что Южное нам дало? Дорогу? - Сколько живу здесь, дороги нормальной нет. Вы сами видите. Я считаю, что будет лучше с Визирской ОТГ, отнюдь не хуже, - Александр, житель Сычавки.

  Подводя итоги исследования, свое мнение относительно перспектив тех населенных пунктов, что решили присоединиться к Визирской ОТГ и о том что их ожидает в будущем высказал депутат Лиманской районного совета:

В первую очередь жители этих сел получат реальную возможность улучшить условия и место, где они проживают, путем бюджетных средств, которые имеет Визирская ОТГ благодаря активной деятельности портово-промышленного комплекса, и предприятий, расположенных рядом в виде налоговых поступлений, а также прямых инвесторских или спонсорских средств, - Виталий Кутателадзе, депутат Лиманской районного совета.

  Те средства, что будут попадать в бюджет ОТГ, тратить только на первоочередные потребности людей в каждом отдельном селе. То есть на решение проблем освещения, водопровода и дорог, дальше создания новых или поддержка действующих социальных объектов, школ, детских садов, того, без чего невозможна нормальная жизнь.Виталий Кутателадзе, депутат Лиманской районного совета.

Появилась такая возможность, когда мы можем концентрировать те средства на определенных действиях, на восстановлении необходимых объектов социальной инфраструктуры и тому, к чему можно прикоснуться уже здесь и сейчас. Эти планы объявляются, бюджетируются, принимаются непосредственно депутатами - жителями этих населенных пунктов и реализуются, - Виталий Кутателадзе, депутат Лиманской районного совета.

  Виталий Кутателадзе уверен, что все населенные пункты в составе Визирской громады нужно развивать до такого экономического и инфраструктурного уровня, чтобы местные жители и не думали, о том, чтобы покинуть свою деревню, и чтобы жители других населенных пунктов мечтали приехать жить и работать здесь.

Автор: Сергей Бяков.

Друк
Похожие новости:
В селе Красноселка отключат электроснабжение16:25
23 мая
Першотравневое: спортивный клуб "Бушинкан" возобновил свои занятия на местном стадионе (фото)15:56
23 мая
Децентрализация: Визирская ОТГ сохранит инфраструктуру Кордонского сельсовета (фото)15:26
23 мая
Социальный проект на 30 тыс. гривен. В Доброславе объявили конкурс молодежных социальных проектов11:00
23 мая
День вышиванки: работы мастериц, которые вдохновляют заняться народным, но очень современным видом творчества (фото)18:16
22 мая
Маршрутное сообщение Доброслав - Одесса возобновлено18:10
22 мая
Общая сумма вероятных потерь посевов от засухи составляет более 320 млн грн (фото)16:57
22 мая
Оксана Третьякова: "Канал лиман-море спас Тилигул"15:26
22 мая
Пациент может сам выбрать врача. Главное условие выбора - контракт больницы с НСЗУ (фото)13:33
22 мая
Из-за неосторожного обращения с огнем ландшафтные пожары летом измеряют гектарами (фото)12:57
22 мая
Начат ремонт спортивно-оздоровительного комплекса в Доброславе (фото)12:21
22 мая
В Красносельской ОТГ вопросы социальной защиты решают в кратчайшие сроки, благодаря программе "Социальная громада" (фото)10:47
22 мая
В Визирской громаде есть вышиванка, которой более 300 лет (фото)19:24
21 мая
В Сербковской и Новониколаевской школах проводится капремонт (фоторепортаж)17:47
21 мая
Спасатели Лиманского района получили средства индивидуальной защиты16:35
21 мая
Лиманский район отмечает День вышиванки (фоторепортаж, видео)15:50
21 мая
Визирская громада удивляет: День вышиванки в ОТГ отметили онлайн (видео)14:08
21 мая
Село Кордон может стать зоной развития зеленого туризма (фото)12:00
21 мая
На Тилигульском лимане продолжается период гнездования птиц (фото)11:00
21 мая
Посетить Дубаи не покидая Украину. В Доброславе начали реализацию проекта благоустройства озера (фото)10:10
21 мая
"За" Визирскую ОТГ: жители Лиманского района рекомендуют объединение с Визирской громадой (фото)19:40
20 мая
Решено окончательно - транспорт поедет. Правительство приняло решение об ослаблении карантина с 22 мая18:00
20 мая
Одесские пиротехники уничтожили 18 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны15:59
20 мая
С 22 мая поедет транспорт, а с 25 числа начнут работать детские сады (фото)13:59
20 мая
21 мая состоится заседание Визирского сельского совета13:50
20 мая
TOP