» » Алла Шаповал: "Никто и не говорил, что будет легко"

Алла Шаповал: "Никто и не говорил, что будет легко"

Алла Шаповал: "Никто и не говорил, что будет легко"

  Никто и не говорил, что будет легко, признается депутат Визирского сельсовета Алла Шаповал. Она представитель жителей улиц 13-го избирательного округа в селе Першотравневое. А раньше, до присоединения Першотравневого сельсовета к Визирской громаде, она была депутатом местного сельсовета.

Алла Шаповал, представитель депутатской группы "Команда развития" Визирского сельсовета.

Сейчас свои полномочия реализовывать гораздо легче. Можно так сказать, что только сейчас мы и начали реализовывать свои полномочия. В прошлом мы ничего не могли сделать, потому что в бюджете не было средств. Сейчас мы можем много, и первое время даже казалось нереальным то, что можно сделать на своих улицах, - Алла Шаповал, представитель депутатской группы "Команда развития" Визирского сельсовета.

  Благодаря объединению, жизнь людей на ее округе стала лучше. Первое из нереального раньше, что получилось осуществить сейчас: асфальтирование межквартальных проездов к домам 1, 3, 5 по улице Шевченко. Также удалось обновить дорожное покрытие между улицами Шевченко и Мичурина.

Это между двумя округами, моим и улицей Мичурина. Здесь подъездные дорожки были сделаны более 40 лет назад, когда строились дома и птицефабрика еще работала. Дорожки давно разбились, и были огромные ямы. Поэтому такой ремонт крайне необходим для людей, которые здесь проживают, - Алла Шаповал, представитель депутатской группы "Команда развития" Визирского сельсовета.

  Важным событием для всего села и особенно для жителей улицы Шевченко стало строительство здесь тротуарной дорожки. Перед тем, как ее делать, Алла Шаповал провела опрос. Ходила практически в каждый дом, каждую квартиру, и 99,9% людей были "за" строительство. Поэтому нет никаких сомнений, что для безопасности пешеходов она нужна на магистральной улице. Такие пешеходные дорожки в селе Визирка построены на многих улицах, что сделало центральную усадьбу опрятнее. Для визирчан передвижение по селу несомненно стало более удобным и безопасным. Теперь гордятся своим благоустройством и жители улицы Шевченко в Першотравневом.

Виктория Гладченко, жительница улицы Шевченко.

Изменения к лучшему. Освещение добавлено на улице, пешеходная дорожка. Есть значительные улучшения. Я думаю в Визирской громаде нам гораздо лучше, - Виктория Гладченко, жительница улицы Шевченко.

Эльвира Донцова, жительница Першотравневого.

У нас красивее становится с каждым днем, делают дороги, ремонтируют Дом культуры и везде, где я в селе ни бываю, изменения к лучшему, - Эльвира Донцова, жительница Першотравневого.

Мне повезло с моей улицей Шевченко, но у меня есть еще улица Комарова, где провели освещение, теперь нужно сделать дорогу. И еще один многоквартирный дом пока остается без асфальтирования. Там старики проживают, три инвалида, так что эту работу нужно проводить в ближайшее время, - Алла Шаповал, представитель депутатской группы "Команда развития" Визирского сельсовета.

  Еще одно новшество, к которому пока не привыкли некоторые жители Першотравневого - мусорные баки, цивилизованный способ утилизации ТБО для безопасного совместного проживания людей на одной территории.

Зачем нужно было сжигать те баки, даже то небольшое количество, что у нас было. Зачем их сжигали, я не знаю. Сейчас баки добавили и посмотрите, вывозят мусор в среду, сегодня вторник, около баков чисто, нет даже бумажек. Некоторые люди просят поставить ограждения возле баков, но давайте сначала научимся ими пользоваться, научимся их беречь, а потом будем двигаться дальше, - Алла Шаповал, представитель депутатской группы "Команда развития" Визирского сельсовета.

  Общаться в округе с людьми, когда видишь плоды работы местной власти, частью которой ты являешься, приятно, признает она. Осведомленность депутата помогала выяснить, кто из жителей ее округа нуждался в продуктовой помощи, которую систематически предоставляла "Команда развития" жителям громады из группы риска во время карантина.

  Однако проблемы в округе есть, поэтому Алла Шаповал и не снижает градус своего внимания по решению этих вопросов. Она уверена, плодотворная работа там, где есть уважение и внимание к проблемам, которые требуют решения. Поэтому депутаты всегда поддерживают большинством голосов и благоустройство маленьких сел громады. Интересно, что с каждой сессией привычное разделение на свой и соседний бывшие сельсоветы постепенно уходит. Теперь все 11 сел - объединенная громада, в которой все свои.

Автор: Екатерина Гончар.

Друк
Похожие новости:
Визирский сельсовет опубликовал списки кандидатов в депутаты и на должность главы (фото)18:36
26 сен
Олег Кутателадзе: «Я буду и дальше отстаивать интересы сычавцев»17:43
26 сен
ТИС: авто за неделю попадает с контейнеровоза на дороги Украины (видео)17:13
26 сен
Юрий Никифоров: насущной проблемой для Ранжевого остается реконструкция электросетей15:29
26 сен
В Першотравневом создаются большая игровая и спортивная зоны (фото)14:49
25 сен
В с. Конное при участии «Команды развития» состоялся субботник (видео)14:30
25 сен
ЦИК утвердила формы и цвет избирательных бюллетеней по местным выборам14:00
25 сен
Совсем скоро новая Визирская амбулатория распахнет свои двери (видео)13:30
25 сен
ТИС создали альпинист и юрист13:15
25 сен
В селах Визирской ОТГ поврежденное дорожное покрытие станет лучше (видео)12:13
25 сен
В Конном о «Команде развития» знают не понаслышке, а по реальным делам (фото)12:05
25 сен
Новая визирская амбулатория ждет открытия (фото)11:13
25 сен
КМУ утвердил новые бланки документов для управления автотранспортом10:00
25 сен
В Доброславе состоялась районная спартакиада школьников 2020-2021 (фото)14:00
24 сен
ТИСбургер — новое предложение в «БуфеТИС» (видео)13:30
24 сен
В Курисово школа и колледж присоединились к акции «Чистые берега-2020» (фотофакт)13:01
24 сен
ТИС о самом большом контейнеровозе в мире «MSC Gulsun»12:33
24 сен
Калиновский сельсовет в решении проблемы дорог надеется на помощь Визирской ОТГ (видео)12:30
24 сен
Богомолы на Тилигульском лимане — важное звено в цепочке биоразнообразия11:15
24 сен
Кордон, Калиновка и Дмитровка присоединились к обсуждению Стратегии развития Визирской ОТГ (видео)10:27
24 сен
САД в Одесской области презентовала 2 варианта транспортной развязки «Два столба» (фото)10:22
24 сен
Олег Кутателадзе: «Город тогда забрал себе всю промышленную зону, а села остались ни с чем»16:23
23 сен
Жительница Першотравневого стала героиней социального ролика (фото)15:33
23 сен
В «БуфеТИСе» предлагают ТИСбургер (фото)15:19
23 сен
Стратегия развития Визирской ОТГ учитывает потребности сел, что присоединятся14:30
23 сен
TOP