Кафе «БуфеТИС», которое работает на территории транспортного узла ТИС, как и все кафе и рестораны в Украине, одними из первых почувствовали экономический удар в связи с введением карантина. Раньше за большим деревянным столом сотрудники предприятий ТИС могли вкусно пообедать в спокойной и дружественной обстановке.
И вот уже полгода, как кафе «БуфеТИС» формирует блюда на вынос, в связи с чем пришлось пересмотреть меню и внедрить технологию безопасной и удобной упаковки своей продукции. Работники кафе подошли к освоению нововведений с энтузиазмом и оптимизмом. Во-первых, здесь внедрили новую рецептуру сэндвичей и даже придумали свой фирменный, который назвали в командном духе — ТИСбургером. В его основе котлета из телятины и нежные булочки, что делает блюдо сытным и полезным. Во всем остальном кафе «БуфеТИС» осталось верным своим принципам.
Татьяна Бухарова, заведующая «БуфеТИС»
Делаем комплексные обеды, учитывая вкусы наших посетителей. У нас формируется три вида ланч-боксов. Есть первые блюда, напитки, компот, лимонад, всегда есть выпечка и десерты. Стараемся, чтобы все было как раньше. Это здоровое питание, только уже на вынос.
В «БуфеТИС» можно купить готовый набор блюд в ланч-боксе или сформировать его по своему вкусу. Каждый набор на вынос сопровождается одноразовыми фраже и перчатками. Система безопасности своих гостей здесь соответствует рекомендациям МОЗ. В помещение заходят не более двух человек одновременно, все соблюдают дистанцию и носят защитные маски. Когда приняты такие противоэпидемические меры, то люди чувствуют себя в безопасности.
В кафе «БуфеТИС» даже в период карантина сохраняется дружественная обстановка и совсем не чувствуется, что вокруг нет привычно обедающих коллег и по сути, ты находишься один на один с продавцом. Здесь сумели создать позитив в деталях. На доске, где раньше мелом писали блюда дня, теперь ежедневно обновляются дружеские послания гостям. Поэтому, ожидая свой пакет с едой, есть повод улыбнуться хорошей шутке.
Юлия Белоиваненко, кассир в «БуфеТИС»
Цитаты я беру в интернете, потому что хочется своих гостей порадовать, чтобы к нам чуть больше приходило людей, ведь еда у нас очень вкусная, все по-домашнему.
В связи с карантином, часть офисных работников предприятий ТИС перешла на дистанционный режим работы. Многие из этих специалистов раньше были посетителями кафе, поэтому количество клиентов здесь сократилось почти на треть, но в «БуфеТИСе» не теряют надежды на возвращение к привычному ритму жизни и уверены — трудности делают нас сильнее.
Автор: Екатерина Гончар.