В Визирской громаде готовятся к зимнему периоду (видео)
06 ноя, 10:00
В Визирской громаде отметили День работника социальной сферы (видео)
07 ноя, 10:00
Александр Чебручан — директор ООО «ТИС-Руда», член исполкома Визирского сельского совета в интервью телеканалу «ТИС-ТВ» рассказал о планах подразделения предприятия, связи ТИСа и Визирской ОТГ, совмещении разных видов деятельности и важности командной работы.
— Александр Леонидович, расскажите о терминале ТИС-Руда, который Вы возглавляете. Какие достижения, как подвели итоги года?
Александр Чебручан, директор терминала ТИС-Руда, член исполкома Визирского сельсовета
О терминале ТИС-Руда мне всегда приятно говорить. Я проработал в нескольких подразделениях ТИСа и на других терминалах, но для меня ТИС-Руда — это пилотный терминал, который учил ТИС строить новое, формировать команды, который выявлял те или иные проблемы. Последние годы я в своей работе тоже старался придерживаться вот такой политики пилотности. Можем похвастаться, по итогам прошлого года, что мы стабильно даем прирост грузооборота и снижение себестоимости (это основные экономические показатели). Но кроме всего прочего у нас есть масса инноваций, внедренных на нашем оборудовании, после внедрения которых нечто подобное применяли и соседи. Мы делились опытом, речь идет об автоматизированной системе смазки вагоноопрокидывателя, системе вентиляции, подходе к системе освещения. Наш крайний пилотный проект — это автоматизация производственных процессов, а не только управленческих. Основной акцент все почему-то делают на управленческие процессы, мы же на производственные. Я считаю, что мы здесь одни из первых, конечно, не сравнить с DP World, или с контейнерным терминалом, но многие производственные инновации они рождаются по-прежнему на ТИС-Руде.
— Эти инновации рождаются местными специалистами?
— Какие планы и задания на 2021 год?
Александр Чебручан, директор терминала ТИС-Руда, член исполкома Визирского сельсовета
Этот год будет для нас очень интересным. Мы выходим по грузообороту на планку, которая процентов на 15 выше, чем номинальная, расчетная пропускная способность терминала. Эти плюс 15-20% — это подъемная задача. Но она потребует дополнительных усилий со стороны технических служб, администрации, службы эксплуатации, на них ляжет основная нагрузка. Также одна из интересных задач — это переосмысление и изменение политики в области инженерии. Оборудование проработало здесь свыше 14 лет. Это серьезный возраст, требующий уже особого внимания. По человеческим меркам, я бы сказал, что это уже пенсия, трудоспособный возраст, но в любом случае требующий дополнительного внимания.
— Предприятие ТИС и Визирская ОТГ связаны. Стоит ли беспокоиться жителям громады, как будут работать терминалы в новом году и как будет наполняться бюджет громады?
— Например?
— Это очень сложная, но незаметная работа. Избиратели что скажут через несколько лет, что делали?
Александр Чебручан, директор терминала ТИС-Руда, член исполкома Визирского сельсовета
Избиратели могут задать такой вопрос через год, но через 2-3, когда они получат абсолютную прозрачность о территории, возможностях, которые там есть, когда получат уже реальные результаты по этим объектам, вот тогда будет что сказать. А через год, это действительно очень незаметная, кропотливая, долгосрочная работа. Я сейчас активно занимаюсь проектом благоустройства Визирского сельского совета. Но ведь в таком благоустройстве нуждаются и другие села, особенно, отдаленные или малые. Опыт формирования и работы на таких аккордных проектах весьма полезен, выявляет массу проблем. Потому как проблемы, что в большом селе, что в малом, в наших условиях одинаковы: документы, права и возможности проводить разные работы в связи с оформлением объектов, поиски подрядчиков, поставщиков, работа с бюджетом и так далее.
— Как Вы распределяете свою деятельность по времени: и руководитель мощной части предприятия, и член исполкома с большими планами, и хобби, которое тоже требует времени?
Беседу провела: Заслуженный журналист Украины Марина Жуковская.