Новое сбалансированное меню, культура питания и контроль качества — такие изменения обещает реформа школьного питания в Украине. Цель реформы — изменить подходы к потреблению пищи, научить молодое поколение здоровому питанию, сообщается на Facebook-странице Лиманского районного филиала ООЦЗ.
С информацией о возможности обучения по освоению новых норм присутствующих ознакомил директор Лиманского районного филиала ООЦЗ Валентин Ковбаско на аппаратном совещании Доброславской ОТГ.
В рамках краткосрочного курса целевого назначения Государственным образовательным учреждением «Одесский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости» разработана учебная программа и учебный план по направлению «Современная теория и практика питания детей в образовательных учреждениях». Курс предназначен для повышения квалификации специалистов, осуществляющих работу с питанием детей в образовательных учреждениях.
Начальник управления образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Доброславской ОТГ Жанна Виноградова заинтересовалась данной программой и предоставила списки одиннадцати поваров, которые воспользовались возможностью и окончили курсы повышения квалификации. Обучение проходило без отрыва от производства — онлайн во второй половине дня.
Слушателям, овладевшим курсом повышения квалификации в полном объеме выдали удостоверение о прохождении курсов целевого назначения по образцу утвержденному Государственным образовательным учреждением «Одесский центр профессионально-технического образования ГСЗ».
Напомним, что в Лиманском районном филиале Одесского областного центра занятости одним из приоритетных направлений работы является профессиональная ориентация населения.