» » В селе Сычавка открылась подстанция скорой медицинской помощи (фото)

В селе Сычавка открылась подстанция скорой медицинской помощи (фото)

В селе Сычавка открылась подстанция скорой медицинской помощи (фото)

  Скорая помощь вернулась в Сычавку. До апреля 2014 года в этом помещении работала бригада скорой медицинской помощи центральной районной больницы. Затем ее перевели в город Южный в связи с созданием Ивановской станции экстренной медицинской помощи, одной из восьми, которые были организованы в Одесской области. Два года назад центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф провел еще одно логистическое перераспределение территорий.
В селе Сычавка открылась подстанция скорой медицинской помощи.
  Теперь южная часть Лиманского района, вместе с городом Южный, обслуживается девятой подстанцией скорой помощи города Одесса. Фактически зона обслуживания не изменилась, но в целях доступности скорой медицинской помощи для сельского населения было принято решение вернуть бригаду обратно в Сычавку.
Татьяна Чифликлий, заведующая девятой подстанцией Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Радиус нашего обслуживания - территория до 30 километров. У нас город Южный, прибрежная зона, села СычавкаЛюбополь, Визирка, поселок Новые Беляры и все предприятия порто-промышленной зоны. Мы работаем совместно с медиками частных страховых компаний. Если же они с количеством вызовов не справляются, то перезванивают нам, и мы едем на их вызовы. Когда у нас сильная загрузка, особенно летом, они нам помогают. Во время чрезвычайных ситуаций работают все, - Татьяна Чифликлийзаведующая девятой подстанцией Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

  Для того, чтобы на территории Сычавской амбулатории заработала подстанция скорой помощи, нужно было провести капитальный ремонт помещения, которое несколько лет не эксплуатировалось, так как специалисты амбулатории уже переехали в новое, открытое после капитального ремонта, здание.
В селе Сычавка открылась подстанция скорой медицинской помощи.

Сычавка нас приняла прекрасно, и не только Сычавка, а и Визирский сельсовет, и весь Лиманский район. Были выделены необходимые средства на ремонт. Здесь теперь в хороших условиях находятся и водители, и медработники. Есть комната для принятия пищи, санузлы, душевые, комнаты отдыха. Условия у нас здесь очень хорошие, - Татьяна Чифликлийзаведующая девятой подстанцией Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

  Сегодня на девятой подстанции Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф работают 3 врача, 8 фельдшеров, неукомплектованность кадрами составляет почти 50%.
  Лиля Алхимова работает здесь младшей медсестрой. В 2017 году она переехала в город Южный из Донецка, и сейчас довольна местом работы и коллективом.
Лиля Алхимова, младшая медсестра Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Очень хорошо, тепло, чисто, хорошее начальство, душевное, - Лилия Алхимова, младшая медсестра Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В селе Сычавка открылась подстанция скорой медицинской помощи.  Из двух машин скорой помощи, которые дислоцируются на территории девятой подстанции, водитель Анатолий Поднеколинко работает на новом "Пежо", хотя с 2002 года видел разные автомобили.
Анатолий Поднеколинко, водитель машины скорой помощи.

Были "УАЗ", "РАФ", "Газель". А сейчас это - "Пежо", она более мягкая, скоростная и удобная, - Анатолий Поднеколинко, водитель машины скорой помощи.

  После поступления сигнала о необходимой помощи, бригада медиков выезжает действительно быстро.

В основном у нас вызовы на острые инфаркты миокарда, инсульты, судороги. Мы оказываем помощь, не смотря ни на какие социальные факторы, - абсолютно всем, - Татьяна Чифликлий, заведующий девятой подстанции Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

  Татьяна Чифликлий напомнила, что скорая помощь оказывает экстренную помощь, а не неотложную.

Набирая 103 подумайте, нужны ли мы вам. Потому что в этот момент может задыхаться ребенок или где-то бабушка лежит с инфарктом миокарда, а нас вызвали, потому что кто-то за семь дней простуды так и не дошел до своего семейного врача, не позвонил ему и решил вызвать скорую помощь, - Татьяна Чифликлийзаведующая девятой подстанцией Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

  Поводами для экстренного оказания медицинской помощи является обморок, судороги, внезапные расстройства дыхания, внезапная боль в области сердца, кровотечение, острая боль в животе, признаки острых инфекционных заболеваний и острые психические расстройства. В Украине для экипажей скорой помощи законодательно установлена норма прибытия - 10 минут в городе, 20 минут за пределами города.

Друк
Жители Першотравневого уверяют: выборы в Визирской ОТГ прошли достойно (фото)17:11
27 окт
Молодежный конкурс в Доброславе: подведены итоги16:08
27 окт
Олег Кутателадзе получил диплом проекта «100 самых влиятельных одесситов» (видео)15:34
27 окт
  За 9 месяцев предприятие ТИС-КТ превысило два собственных предыдущих рекорда (видео)14:57
27 окт
На самом крупном по численности избирателей участке Визирской ОТГ явка составила 54,2% (видео)13:33
27 окт
Ролик о крыжановском Стиви Уандере представлен в рамках Доброславского конкурса (видео)13:30
27 окт
Вскоре появится еще одна дорога к селу Любополь (фото)12:00
27 окт
По итогам трех кварталов ТИС-КТ увеличил производительность на 10% (фото)10:30
27 окт
Строительство садика в Крыжановке выходит на финишную прямую (фото)09:00
27 окт
Выборы в Красносельской ОТГ прошли с соблюдением карантинных требований и Закона (фото)20:42
26 окт
На самом крупном по численности избирателей участке Визирской ОТГ явка составила 54,2% (фото)17:47
26 окт
Социологи оценили электоральное поведение избирателей 25 октября (фото)16:49
26 окт
В Визирской громаде выбрали сельского голову (инфографика)16:26
26 окт
Состоялась 46-я внеочередная сессия Лиманского районного совета (фото)12:00
26 окт
Ветераны вспоминают, как строился ТИС10:30
26 окт
Председатель Лиманской РГА отчитался о работе за четыре года (видео)09:00
26 окт
В Красносельской ОТГ участки закончили принимать избирателей: явка 38% (фото)21:11
25 окт
Участки закрыты, явка более 50%. В Визирской ОТГ начался подсчет голосов (фото)20:50
25 окт
В Красносельской ОТГ завершаются местные выборы19:25
25 окт
В Визирской громаде выборы подходят к концу: явка около 45% (фото)19:15
25 окт
В Крыжановке проходят местные выборы (фото)17:48
25 окт
В Визирской громаде местные выборы в разгаре (фото)14:55
25 окт
Столовая ТИС для повара — работа, хобби и удовольствие14:00
25 окт
В Красносельской ОТГ продолжается избирательный процесс (фоторепортаж)13:54
25 окт
В Крыжановке на избирательном участке очередь (фотофакт)11:35
25 окт
TOP