За несколько дней до Сочельника в Южном начали выпекать праздничные калачи, которые останутся главным продуктом пекарен вплоть до Крещения.
В южненской частной пекарне планируют трудиться до последнего, чтобы испечь как минимум три тысячи калачей, и достичь результата 2019 года. Для начинки используют мак, орехи, изюм, заварной крем, а для посыпки - мак и кунжут, а также кокосовую стружку для "снежного" калачика. Стоимость калачей в пекарне от 30 гривен, самый дорогой калач, весом в 1 кг, стоит 120 гривен.
В упаковку праздничных калачей добавляют тексты рождественских колядок.
Выпекают вкусности к Рождеству и на южненском хлебном заводе, там планируют испечь 15-17 тысяч калачей. Цены остались прошлогодними - между 35 и 40 грн. Каждый калачик - особенный благодаря ручной работе.
По материалам yuzhny.info.