» » Валерий Стоилаки: "Содружество и добрососедские отношения - это залог успеха Визирской объединенной территориальной громады"

Валерий Стоилаки: "Содружество и добрососедские отношения - это залог успеха Визирской объединенной территориальной громады"

Валерий Стоилаки: "Содружество и добрососедские отношения - это залог успеха Визирской объединенной территориальной громады"
  - Валерий Владимирович, выборы в Визирскую объединенную территориальную громаду состоятся 30 июня. Люди ждут этого?Валерий Стоилаки: Содружество и добрососедские отношения - это залог успеха Визирской объединенной территориальной громады
Да. Люди долго этого ждали. Выборы в Визирскую объединенную территориальную громаду определят наше будущее. От этого зависит жизнь и инфраструктура нашей громады. Все эти налоги, которые будут оставаться в объединенной громаде, и тот факт, что люди сами будут решать приоритеты и сами распоряжаться бюджетом, дают уверенность о больших перспективах. Я считаю, что если населенный пункт, благоустроенный, в нем есть вода, газ, освещение, хорошая школа, детский сад и амбулатории, то это живой и прогрессивный населенный пункт. У него есть перспектива и в нем всегда будут оставаться люди, чтобы жить и развивать его дальше.
Валерий Стоилаки: Содружество и добрососедские отношения - это залог успеха Визирской объединенной территориальной громады  - Какая численность населения сейчас в Першотравневом? Комфортно ли им в нем жить?
Я не перестаю говорить, что я вырос в этом селе, я живу в нем и люблю его. Я хочу, чтобы оно было красивое и ухоженное. Чтобы в нем было больше детей. Когда я иду мимо Дома культуры, а в нем идут репетиции, горят огни, работает спорт-зал - для меня это радостно, потому, что село полнокровно живет. По последним данным у нас проживает чуть более 6000 человек. Я всегда говорил, что комфорт, это когда у человека кроме бытовых благ есть еще и медицинское обслуживание, школа, детский сад, центр культуры. Если все эти объекты функционируют, значит, мы не зря работаем и успешно развиваем социальную сферу в этом населенном пункте.
Валерий Стоилаки: Содружество и добрососедские отношения - это залог успеха Визирской объединенной территориальной громадыВалерий Стоилаки: Содружество и добрососедские отношения - это залог успеха Визирской объединенной территориальной громады  - Если все это есть в Першотравневом, то почему люди захотели в объединенную территориальную громаду? 
Когда у нас работала птицефабрика, мы были очень богатым селом. Мы могли самостоятельно достойно развиваться. Но фабрика сейчас банкрот. Других производств у нас нет. И получается, что на развитие села у нас в бюджете практически нет средств. Перед нами стоял выбор - или объединяться с Доброславом или Визиркой. Мы провели собрания по всем, семи, нашим населенным пунктам, и люди дали свое согласие на объединение с Визиркой. Это потенциально очень мощный сельский совет. Там сконцентрировано большое количество предприятий. Соответственно поступают серьезны налоги. Отсюда и большие перспективы для развития инфраструктуры всей объединенной территориальной громады.
Валерий Стоилаки: Содружество и добрососедские отношения - это залог успеха Визирской объединенной территориальной громады  - На территории громады работает общественная организация "Команда развития". Вы сотрудничаете с ними?
Мы уже к ним успели привыкнуть к этим людям и нам важно такое сотрудничество. Люди ждут на местах, когда приедут представители "Команды развития" или фонда Алексея Ставницера. Вместе с ветеранской организацией мы организовываем посещение наших уважаемых тружеников и ветеранов на дому. И когда человеку за 80 лет - он просто счастлив, что его навестили. У них слезы на глазах, что о них помнят и их уважают. Как пример из добрых совместных дел, совместно с фондом Алексея Ставницера, мы уже сделали дорожку, которая ведет к Першотравневому УВК. В Степановке будем делать дорогу, поставим детскую площадку. Все это мы будем делать с "Командой развития". Как объединенная громада мы будем эту команду расширять, несмотря на то, что в ее рядах уже есть эффективные руководители с большим опытом работы. Как общественная организация, она помогает решать важные социально-экономические вопросы в нашей громаде.
Валерий Стоилаки: Содружество и добрососедские отношения - это залог успеха Визирской объединенной территориальной громадыВалерий Стоилаки: Содружество и добрососедские отношения - это залог успеха Визирской объединенной территориальной громады  - Кто должен быть проводником интересов жителей громады? Что хотите пожелать избирателям, в преддверии выборов 30 июня?
Выбирать нужно из местных. В общем получается 26 депутатов. Местный депутат будет переживать за свой населенный пункт, и знать все его потребности. Вот все говорят, что Першотравневое очень большой населенный пункт - у нас будет избрано 18 депутатов. Но этого перевеса не нужно бояться. В нашем селе все объекты социальной инфраструктуры есть. Нужно будет всем коллегиально принимать решение, чтобы такие объекты были построены в Любополе. Там нужно улучшать условия в школе, построить детский сад, сделать дорогу. Визирка также должна будет реализовывать свой план развития инфраструктуры. Так нельзя жить, чтобы думать только о себе. Мы должны вместе собираться и вместе принимать взвешенное решение о приоритетности выполнения различных задач для каждого населенного пункта. Любополь крайне нуждается в соединении с центральной дорогой. Так люди смогут ею пользоваться в любое время суток и смогут выехать в Одессу или в Южный. Это стратегически важно. Необходимо думать не только за себя, но и за соседа. Чтобы у него тоже было все в порядке. Содружество и добрососедские отношения - это залог успеха, нашей, Визирской объединенной территориальной громады сейчас и в будущем.
Друк
Похожие новости:
Возобновлено движение транспорта между селами Визирской ОТГ и Лиманским районом (фото)16:48
27 мая
Сдать экзамены и поступить онлайн. Петровский аграрный колледж приглашает абитуриентов (фото)15:38
27 мая
Оксана Третьякова: "Масштабных проектов с Визиркой еще не было, но в помощи не отказывают"13:29
27 мая
Опыт ТИСа в сфере противодействия мошенничеству заинтересовал западных экспертов12:12
27 мая
В сервисный центр МВД в Доброславе обращается более 50 человек ежедневно (фото)11:12
27 мая
Живописный водоем: в селе Иваново появилась будущая туристическая изюминка (фото)10:27
27 мая
Оксана Третьякова: "Я знаю, что обратившись к "Команде развития" можно получить любую помощь"16:00
26 мая
В Фонтанке ремонтируют дорогу и детские площадки (фото)14:50
26 мая
Петровский аграрный колледж проведет День открытых дверей (фото)14:22
26 мая
Королева стафировки. Елена Константинова, специалист по организации и проведению стафировочных работ13:11
26 мая
Ночью как днем: в Заре Труда улицы освещают современные LED-лампы (фото)12:35
26 мая
Детские сады в Лиманском районе заработают с 1 июня12:10
26 мая
Андрей Ставницер: "Доля Maersk в общем контейнерном грузообороте Украины с 2018 года выросла на 40%"11:46
26 мая
Карантин изменил привычный взгляд людей на жизнь не только в городах, но и на окраинах (фото)16:37
25 мая
Из-за небывалой засухи у аграриев Визирской громады погибла почти треть урожая (фото)16:26
25 мая
Медики Лиманского района проходят обязательное тестирование на COVID-1916:17
25 мая
В Визирской ОТГ будет школа искусств, служба по делам детей и сразу два ЦПАУ (фото)14:50
25 мая
Оксана Третьякова: "Объединение с Визирской ОТГ сохранит наше село"13:48
25 мая
По состоянию на 1 марта задолженность по выплате заработной платы в Лиманском районе отсутствует: Управление статистики12:12
25 мая
В селе Красноселка отключат электроснабжение16:25
23 мая
Першотравневое: спортивный клуб "Бушинкан" возобновил свои занятия на местном стадионе (фото)15:56
23 мая
Децентрализация: Визирская ОТГ сохранит инфраструктуру Кордонского сельсовета (фото)15:26
23 мая
Социальный проект на 30 тыс. гривен. В Доброславе объявили конкурс молодежных социальных проектов11:00
23 мая
День вышиванки: работы мастериц, которые вдохновляют заняться народным, но очень современным видом творчества (фото)18:16
22 мая
Маршрутное сообщение Доброслав - Одесса возобновлено18:10
22 мая
TOP