Архив
Сентябрь 2022 (37)
Август 2022 (59)
Июль 2022 (53)
Июнь 2022 (43)
Май 2022 (61)
Апрель 2022 (141)
ЛАН » Главные события дня » Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям

Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям

Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям

  Теплая, мягкая женская улыбка говорила сама за себя. Мол, решать разнообразные дела жителей сельского совета в районных учреждениях для работницы аппарата - обычное дело. Она призвана служить людям.

Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям.  В последние дни чиновник занималась оформлением документов и отправкой детей из малообеспеченных семей на оздоровление в лагеря отдыха, которые находятся на территории Коблевской сельской громады Николаевской области. Вообще, к детям у Тамары Ивановны, как бывшего учителя, особое отношение. Женщина, не только по долгу службы, но и как мать, стремится им предоставить необходимую помощь. Вот недавно случилось такое происшествие. В одной из неблагополучных семей Любополя заболело двое детей, температура тела у них приблизилась к критической отметке. Родители, которые нигде не работают и, образно говоря, в дружбе с зеленым змеем, вместо того, чтобы вызвать медработника, решили самостоятельно полечить их спиртным. Об этом как-то узнали соседи и сообщили секретарю сельсовета, которая отложила все свои дела и на собственном автомобиле, вместе с социальным работником и медиком, срочно прибыла на место происшествия. Была вызвана скорая медицинская помощь, которая доставила тяжелобольных детей в районную больницу. Решением исполкома сельского совета, дети, после выздоровления, были отстранены от горе-родителей и отправлены на проживание в один из приютов области. Далее будет предметно решаться вопрос о целесообразности возвращения детей домой.

Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям.Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям.

  И таких примеров, характеризующих этого работника органа местного самоуправления с положительной стороны, можно привести немало. А еще, скажем, Ковтун никогда не откажет человеку почтенного возраста, которая наведалась в сельсовет и просит ее выслушать не в день ведения приема граждан, или выдать жителю Любополя или Ранжевого срочно необходимый ему документ не в рабочее время. За все это люди уважают, ценят ее.

Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям.  Уже около десяти лет Ковтун работает на должности секретаря сельского совета.

Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям.  Не секрет, что в поле зрения Тамары Ивановны много разных вопросов, связанных с жизнедеятельностью сельской громады, но главным для нее было и остается постоянное общение с людьми, глубокое знание потребностей и проблем, поиск путей их решения. И кто знает эту женщину, порой удивляются как она успевает с возложенными на нее обязанностями. Не всякий мужчина смог бы выдержать такой ритм жизни. А она выдерживает. И когда что-то получается, на усталость не обращает внимание. Для этого работника органа местного самоуправления более важным является моральное удовлетворение от достигнутой цели. Она считает для себя святой обязанностью помогать людям.

Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям.  Тамара Ивановна Ковтун родилась в селе Ряснополь соседнего Березовского района. Там прошло ее детство, школьные годы. Росла девочка активной, целенаправленной. Родители всегда учили дочь добросовестно работать, относиться с уважением к людям, быть справедливой и честной. Эти мудрые наставления родителей Тамара пронесла через все годы жизни. Как и мать, которая работала учителем в Ряснопольской общеобразовательной школе, а затем и председателем местного сельского совета, дочь мечтала стать педагогом.

В 1981 году, после успешной сдачи экзаменов, она влилась в дружную, веселую студенческую семью Одесского государственного университета имени Мечникова.

Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям.  Трудовую деятельность дипломированная ряснопольчанка начала учителем языка и литературы в Сербской общеобразовательной школе. Она хорошо помнит тот сентябрьский день, когда шла по сельской улице в местное учебное заведение. Солнце все еще разливало над землей свои теплые, яркие лучи. Она, молодая учительница, затаив дыхание, впервые переступила порог школы, которая манила к себе уютными коридорам, кабинетам, созвала малиновым звоном школьников. И они, веселые и радостные, стекались сюда шумными ручейками. Здесь ей работать...

Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям.  Прошло три года педагогической работы в Сербке, которые не прошли для Тамары зря. Она начала уверенно шагать по образовательной ниве, а еще, как и большинство молодых людей, девушка встретила свою любовь. Парень с Любополя Володя Ковтун стал ее избранником. В 1989 году молодые супруги переехали жить в родное село мужа. Жена продолжила работать в Любопольской общеобразовательной школе, где преподавала более двух десятков лет. Педагог Ковтун изо дня в день вполне отдавала детям знания, тепло, любовь и частичку своей искренней, преданной делу души. Она стремилась трудиться творчески, всегда в поисках новых, нестандартных форм и методов обучения подрастающего поколения.

Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям.Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям.  Следует отметить, что работая в учебном заведении, Тамара Ивановна была не только профессионально одаренным специалистом, но и человеком с активной жизненной позицией. Не случайно ее избрали депутатом Любопольского сельского совета и секретарем.

  Как чиновник и просто сельский житель, Ковтун имеет большие надежды на решение назревших проблем Любопольского сельского совета в составе Визирской объединенной территориальной громады. В децентрализации женщина видит будущее местного самоуправления и стремится делать в составе "Команде развития" все от нее зависящее, чтобы новая объединенная громада заработала в полную силу и жители сел, которые вошли в ее состав, в ближайшее время почувствовали на себе заметные преимущества, которые она несет людям.

Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям.  Если обнажить проблемы большинства любопольцев, к которым можно отнести и героиню нашей публикации, то они кроются в строительстве детского сада, функционировании в селе аптеки, ФАПа, оборудованного современным медицинским оборудованием и тому подобное. Не менее важно для них иметь возможность пользоваться добротным твердым покрытием улиц, тротуаров, дороги, соединяющей Любополь с другими населенными пунктами объединенной громады, района. Кроме того, как и в Визирке, они хотят видеть в селе хорошую центральную площадь, где можно было бы содержательно проводить свой досуг. И еще одна мечта людей, о которой они говорят с гордостью. Оказывается Любополь, при соответствующей поддержке местных властей, мог бы стать своеобразной Меккой экотуризма Визирской ОТГ. И не только. С этим нельзя не согласиться, зная географическое расположение этого села, его окружающие природные ландшафты.

Гордость нашего края Тамара Ковтун: призвана служить людям.  Годы бегут как быстротечная река, но в памяти Тамары Ивановны, каждый из них - это отдельная страница пройденной жизни с радостями и печалями, весомыми и менее значимыми событиями.

  Вообще, женщина считает себя счастливым человеком. Она имеет верных друзей, вместе с мужем, вырастили прекрасного сына Сергея, который получил образование правоведа, дождались бабушка с дедушкой внука Матвея - самую большую их радость. Кроме основной работы, Ковтун имеет много разных вкусов. Она любит выращивать цветы, как бывший учитель-филолог интересуется литературными новинками, много времени уделяет домашнему хозяйству.

  Хочется тепло и искренне поблагодарить эту уважаемую в Любополе женщину за неутомимый труд, профессионализм, преданность делу на благо своих односельчан.

Иван Рафальский

Друк
Похожие новости:
В связи с военным положением дети Визирской ОТГ обучаются дистанционно (видео)16:05
29 сен
Валерий Стоилаки: «Визирская громада выполняет те задачи, которые были поставлены в условиях войны» (видео)14:23
29 сен
В Визирской ОТГ подошло к концу голосование за проекты Школьного общественного бюджета (фото)00:36
29 сен
В Визирской ОТГ отметили Всеукраинский день дошкольного возраста (видео)18:24
28 сен
Благодаря БФ Алексея Ставницера газета «Слава хлібороба» продолжает информировать жителей Лиманщины (фото)23:06
27 сен
Соц. защита, выполнение бюджета и подготовка к зиме: в Визирском сельсовете состоялось заседание исполкома (фото)15:03
27 сен
В Визирской ОТГ подошло к концу голосование за проекты Школьного общественного бюджета (видео)18:15
26 сен
Соц. защита, выполнение бюджета и подготовка к зиме: в Визирском сельсовете состоялось заседание исполкома (видео)11:47
24 сен
Визирская ОТГ: в селах Визирка и Першотравневое установят стационарные оповещатели на случай ЧС (фото)21:53
23 сен
Руководство Визирской громады проводит профилактические мероприятия против COVID-19 (фото)15:09
23 сен
Визирская ОТГ: в селах Визирка и Першотравневое установят стационарные оповещатели на случай ЧС (видео)12:16
22 сен
В Визирской ОТГ провели благотворительное мероприятие в поддержку ВСУ (фото)18:14
21 сен
Руководство Визирской громады проводит профилактические мероприятия против COVID-19 (видео)13:24
21 сен
«Я должен быть там, где от меня будет наибольшая польза», — пограничник Сергей Дидык14:54
20 сен
Екатерина Кушнир: «В военное время мы акцентировали внимание на поддержке жителей ОТГ и помощи ВСУ» (видео)12:31
20 сен
С начала войны Визирская громада приняла около 500 внутренне перемещенных лиц (фото)11:13
19 сен
В Визирской ОТГ провели благотворительное мероприятие в поддержку ВСУ (видео)10:22
19 сен
Благодаря БФ Алексея Ставницера газета «Слава хлібороба» продолжает информировать жителей Лиманщины (видео)14:49
16 сен
В Дмитровском старостате злоумышленники незаконно вырубают деревья в лесополосах (видео)14:18
16 сен
В Визирке проведут ремонт покрытия двух улиц (фото)15:24
15 сен
Визирская ОТГ: в Дмитровском доме культуры и старостате планируют обустроить санузел (видео)14:09
15 сен
В Визирке проведут ремонт покрытия двух улиц (видео)22:00
13 сен
С начала войны Визирская громада приняла около 500 внутренне перемещенных лиц (видео)21:33
13 сен
Калиновская гимназия Визирской ОТГ функционирует в онлайн формате (видео)21:21
13 сен
Президент Ротари клуба «Wien-Nordost» Филипп Боцента (видео)11:12
13 сен
TOP