» » Украинские гиды познакомились с Лиманским районом (фото)

Украинские гиды познакомились с Лиманским районом (фото)

Украинские гиды познакомились с Лиманским районом (фото)

  Узнавать, что нового в украинской глубинке в сфере туризма, - важная составляющая работы Всеукраинской ассоциации гидов. Регионы развиваются, открываются новые туристические объекты, маршруты. Украинские гиды хотят знать, что они могут сегодня предложить своим клиентам. С другой стороны, регионы готовы сотрудничать с профессионалами в сфере туризма, потому что мало построить интересный объект, важно создать туристический поток, и гиды с большим опытом работы в этом - хорошие помощники.
Украинские гиды познакомились с Лиманским районом.Наталья Соколова, руководитель отдела культуры и туризма Лиманской РГА.

Ни для кого не секрет, что существенные доходы бюджетов разного уровня формируются и от туристической сферы. Лиманский район не отстает, а идет в ногу со временем. Поэтому основную задачу визита гидов мы видим в том, чтобы о нас знали не только на уровне района и области, но и во всей Украине, - Наталья Соколова, руководитель отдела культуры и туризма Лиманской РГА.

  Экоферма "Ласточка" достаточно прочно зарекомендовала себя как туристический объект областного значения. Особый интерес посетителей вызывает арт-галерея "Светлица".Украинские гиды познакомились с Лиманским районом.  Она находится в капитально отремонтированном помещении коровника эпохи СССР. Сегодня здесь собраны произведения живописи, декоративно-прикладного искусства, скульптуры, как современных авторов, так и работы мастеров прошлых веков.Украинские гиды познакомились с Лиманским районом.  Есть на ферме просторный, прекрасно оборудованный конный клуб, который работает в разных направлениях. В том числе экскурсии, где дети и взрослые знакомятся с тем, как правильно ухаживать за лошадьми.Украинские гиды познакомились с Лиманским районом.  Наталья Козьмина провела представителям Всеукраинской ассоциации гидов небольшую экскурсию, применяя технику привлечения слушателя с помощью вопросов и ответов. Профессиональные гиды высоко оценили как просветительскую ценность экофермы "Ласточка", так и уровень компетентности в вопросах туризма ее организаторов.
Марина Чайка, член Всеукраинской ассоциации гидов.

Мы открываем для себя неожиданно такие изюминки, которые сегодня видим. Мы узнаем об очень увлеченных людях и о таких удивительных местах, которые они создают, - Марина Чайка, член Всеукраинской ассоциации гидов.

Юлия Король, член Всеукраинской ассоциации гидов.

Место, в котором есть душа, не только в маленьких произведениях искусства, а в целом. Это место, куда хочется вернуться и рассказать жителям всей Украины, что у нас есть такие самородки, - Юлия Король, член Всеукраинской ассоциации гидов.

Украинские гиды познакомились с Лиманским районом.  После посещения экофермы "Ласточка" члены делегации Всеукраинской ассоциации гидов выехали в поселок Доброслав, который славится своими тематическими парками и арт-объектами. Здесь они пообщались с Людмилой Прокопечко и Александром Шекой, и вместе обсудили туристический потенциал Доброслава, его возможности и перспективы.
Александр Шека, начальник департамента рекреации и туризма Одесской ОГА.

На примере Доброславского поселкового совета мы хотели показать возможности Одесского региона. Здесь местные власти очень много делают для того, чтобы создавать объекты, и уже не остается времени, чтобы правильно их показать, правильно продать и правильно выстраивать экскурсионные маршруты, - Александр Шека, начальник департамента рекреации и туризма Одесской ОГА.

  Людмила Прокопечко рассказала украинским гидам о перспективах развития Доброслава и новых проектах по возведению ландшафтных парков.
Людмила Прокопечко, поселковый голова Доброслава.

У людей, которые приехали, большой опыт в туристической отрасли, их советы будут для нас очень ценными. Но мы ждем не только этого. Мы ожидаем, что те туристические группы, которые они повезут в Одесский регион, посетят и Доброслав, - Людмила Прокопечко, поселковый голова Доброслава.

Украинские гиды познакомились с Лиманским районом.  После совещания члены делегации Всеукраинской ассоциации гидов посетили тематические парки Доброслава. Гид со знанием немецкого языка уверена, что такие объекты будут интересны и иностранному туристу.
Дина Диденко, член Всеукраинской ассоциации гидов.

Для иностранцев это очень ценно, потому что у них тоже есть такая тенденция, когда заброшенные шахты и цеха переделывают в арт-объекты. Поэтому когда они приезжают в Украину, хотят увидеть что-то подобное. Например, как в Доброславе, где на месте свалок создают парки, в которых выставляют произведения монументального искусства, - Дина Диденко, член Всеукраинской ассоциации гидов.

  Наталья Лихицкая уверена, объекты и туристические маршруты, которые предлагает Доброслав, учат патриотизму и любви к своей Родине.
Наталья Лихицкая, член Всеукраинской ассоциации.

Не нужно искать лучшей жизни в чужой стране, можно все сделать у себя на месте, создать свою мечту и жить там, где тебе комфортно. Трудно представить, что на месте свалки можно создать такую ​​красоту. Большое спасибо председателю поселкового совета, на энтузиазме которой все это создавалось, - Наталья Лихицкая, член Всеукраинской ассоциации.

Украинские гиды познакомились с Лиманским районом.  Также представители Всеукраинской ассоциации гидов рассказали о том, что в Одессе открылись курсы гидов, где можно обучиться профессии у столичных профессионалов. Важно иметь своего сертифицированного специалиста на месте и тогда туроператоры из других городов охотнее будут направлять своих туристов.

Друк
Возобновлено движение транспорта между селами Визирской ОТГ и Лиманским районом (фото)16:48
27 мая
Сдать экзамены и поступить онлайн. Петровский аграрный колледж приглашает абитуриентов (фото)15:38
27 мая
Оксана Третьякова: "Масштабных проектов с Визиркой еще не было, но в помощи не отказывают"13:29
27 мая
Опыт ТИСа в сфере противодействия мошенничеству заинтересовал западных экспертов12:12
27 мая
В сервисный центр МВД в Доброславе обращается более 50 человек ежедневно (фото)11:12
27 мая
Живописный водоем: в селе Иваново появилась будущая туристическая изюминка (фото)10:27
27 мая
Оксана Третьякова: "Я знаю, что обратившись к "Команде развития" можно получить любую помощь"16:00
26 мая
В Фонтанке ремонтируют дорогу и детские площадки (фото)14:50
26 мая
Петровский аграрный колледж проведет День открытых дверей (фото)14:22
26 мая
Королева стафировки. Елена Константинова, специалист по организации и проведению стафировочных работ13:11
26 мая
Ночью как днем: в Заре Труда улицы освещают современные LED-лампы (фото)12:35
26 мая
Детские сады в Лиманском районе заработают с 1 июня12:10
26 мая
Андрей Ставницер: "Доля Maersk в общем контейнерном грузообороте Украины с 2018 года выросла на 40%"11:46
26 мая
Карантин изменил привычный взгляд людей на жизнь не только в городах, но и на окраинах (фото)16:37
25 мая
Из-за небывалой засухи у аграриев Визирской громады погибла почти треть урожая (фото)16:26
25 мая
Медики Лиманского района проходят обязательное тестирование на COVID-1916:17
25 мая
В Визирской ОТГ будет школа искусств, служба по делам детей и сразу два ЦПАУ (фото)14:50
25 мая
Оксана Третьякова: "Объединение с Визирской ОТГ сохранит наше село"13:48
25 мая
По состоянию на 1 марта задолженность по выплате заработной платы в Лиманском районе отсутствует: Управление статистики12:12
25 мая
В селе Красноселка отключат электроснабжение16:25
23 мая
Першотравневое: спортивный клуб "Бушинкан" возобновил свои занятия на местном стадионе (фото)15:56
23 мая
Децентрализация: Визирская ОТГ сохранит инфраструктуру Кордонского сельсовета (фото)15:26
23 мая
Социальный проект на 30 тыс. гривен. В Доброславе объявили конкурс молодежных социальных проектов11:00
23 мая
День вышиванки: работы мастериц, которые вдохновляют заняться народным, но очень современным видом творчества (фото)18:16
22 мая
Маршрутное сообщение Доброслав - Одесса возобновлено18:10
22 мая
TOP