» » В селах Визирской громады находят удобный способ дистанционного обучения детей (фото)

В селах Визирской громады находят удобный способ дистанционного обучения детей (фото)

В селах Визирской громады находят удобный способ дистанционного обучения детей (фото)

  Пока дети на карантине, учебный процесс в Визирской объединенной громаде проводят дистанционно. Например, в Першотравневом учебно-воспитательном комплексе каждый учитель выбрал свой способ донесения школьной программы.Оксана Замосянчук, учитель начальных классов Першотравневого УВК.

Для себя я выбрала лучшее общение - через Viber. Почему? Потому что я знаю, что все 100% моих родителей пользуются этим мессенджером. И через него я отправляю задачи, которые нам нужно проработать в этот день по расписанию. Весь материал, который нужно подать детям, я разбиваю на небольшие фрагменты, записываю свой видеокомментарий и отправляю его, - Оксана Замосянчук, учитель начальных классов Першотравневого УВК.

  Очень важно в таком обучении получать обратную связь, подчеркивает учительница. Потому что нужно не только объяснить новую тему, но и увидеть, что все дети ее поняли.

Я прошу фотографию с выполненным заданием - фото тетради - и под каждым фото я пишу свой комментарий. Я подписываю, или задание выполнено правильно. Или указываю, где есть ошибка, или даю какой-то комментарий, как лучше было решить эту задачу, - Оксана Замосянчук, учитель начальных классов Першотравневого УВК.

  Есть у учителей Першотравневого учебно-воспитательного комплекса и другая форма общения - в виде видеоконференции. Таким образом во время занятия все дети могут видеть не только учителя, но и друг друга. У детей такой вид обучения сначала вызвал шквал эмоций.Татьяна Зволинская, учительница начальных классов Першотравневого УВК.

Поэтому первую нашу встречу мы урок не проводили, мы просто выпустили все эти эмоции, мы пообщались и договорились о правилах поведения, это такой же самый урок, хотя и в онлайн режиме. Сейчас мы работаем по учебнику, я им объясняю, задаю вопрос, они отвечают. Все так же, как и на уроке, только в онлайн режиме, - Татьяна Зволинская, учительница начальных классов Першотравневого УВК.

  А вот домашнее задание учащиеся выполняют в программе для Умников, что очень удобно для учителя: благодаря онлайн журналу он может увидеть, сколько задач сделал ребенок, какие трудности возникали, и сколько еще осталось сделать. По словам Татьяны Зволинской, детям очень понравилось такое общение, поэтому она решила сделать еще и онлайн-клуб, в котором они будут встречаться во время каникул. Что касается старшеклассников - их занятия проходят не менее интересно.Олеся Калюжная, учительница английского языка Першотравневого УВК.

Мне очень нравится непринужденная атмосфера, потому что дети, когда работают из дома, особенно если это первая сессия в 11 утра, некоторые еще не совсем проснулись и могут находиться под одеялом, я вижу, что уже вторая - третья сессия проходит у большинства детей с чаем с печеньем. И я считаю, что это абсолютно нормально, потому что это тоже дает детям чувство уверенности в том, что все хорошо, - Олеся Калюжная, учительница английского языка Першотравневого УВК.

  В Любопольском УВК выбрали другие ресурсы для связи с детьми. Здесь сначала работали через сеть Viber, а недавно внедрили онлайн уроки через приложение Skype.Александр Степаненко, директор Любопольского УВК.

Это лучше. Мы видим друг друга. Не только учитель учеников, но и ученики видят своего учителя. Что непонятно - объясняем. Skype работает. Они договорились уже на время, все включаются и проводят таким образом занятия, - Александр Степаненко, директор Любопольского УВК.

  Сначала было трудно наладить связь, так как не все пользуются такими приложениями, но со временем с помощью заместителя директора по учебно-воспитательной работе Галины Стадниченко, все организационные вопросы были решены. Она помогла настроить программу всем учителям и разослала ссылку на приложение родителям. Таким образом, на сегодня у всех есть и работает единая система общения.

Автор: Стелла Дюар.

Друк
Похожие новости:
Местные выборы на новой территориальной основе — крайне важны для каждого жителя громады (видео)14:00
18 сен
Спасителей Лиманского района поздравили с профессиональным праздником (фото)13:12
18 сен
ТИС получил три награды Национального морского рейтинга12:00
18 сен
После объединения в Визирскую ОТГ Першотравневое претерпело существенные изменения (видео)11:40
18 сен
На строительство дороги Одесса-Южный с подъездами к Одесскому порту выделяют более 2 млрд грн11:00
18 сен
В Першотравневом становится светлее: Дом культуры получил наружное освещение (фото)10:00
18 сен
Специалисты ТИС-КТ рассказали об особенностях работы на терминале14:00
17 сен
Стафировка негабаритных грузов требует ювелирной работы персонала ТИС-КТ (видео)13:30
17 сен
Людмила Головко — неизменная воспитательница малышей Першотравневого (видео)13:00
17 сен
Депутатов Лиманского райсовета созывают на внеочередную сессию13:00
17 сен
Олег Кутателадзе: «Идея создания ТИС была успешно реализована, хотя «палок в колеса» мы получили немало»12:30
17 сен
Дмитровская школа получила в подарок теннисный стол (фото)12:01
17 сен
В Першотравневом привели в порядок площадку возле футбольного стадиона (видео)11:30
17 сен
Выборы-2020: в Одесском районе будет восемь округов10:00
17 сен
«Мысль в образе» — одесская выставка фотохудожника из Визирки (видео)14:30
16 сен
Школа и детсад в с. Калиновка нуждаются в капремонте (видео)13:22
16 сен
ТИС сделал ставку на контейнерные перевозки13:04
16 сен
Освещение в Першотравневом становится качественней (видео)12:40
16 сен
На строительстве Крыжановского детсада работы идут к завершению12:30
16 сен
Козел из Першотравневого Одесской области попал в Национальный реестр рекордов (фото)11:43
16 сен
Дан старт реализации проекта «Балка в Визирке» (фото)10:00
16 сен
Укрпошта выпустила почтовую марку с гербом села Фонтанка17:02
15 сен
ТИС отметил 26-летие (видео)15:30
15 сен
Першотравневый УВК ждет новый пищеблок (видео)14:30
15 сен
Олег Кутателадзе: «Если человек хочет участвовать в процессе развития, он всегда найдет средства»14:00
15 сен
TOP