» » Дистанционное обучение в Южном: от недостатков к взаимопониманию (фото)

Дистанционное обучение в Южном: от недостатков к взаимопониманию (фото)

Дистанционное обучение в Южном: от недостатков к взаимопониманию (фото)

  Почти два месяца школьники по всей стране вынуждены учиться дистанционно. Переход на такой тип обучения на начальном этапе вызвал немало трудностей, как у учителей, так и у учащихся. Ведь в новом формате уроки сокращены до 20 минут.Елена Комарова, директор Южненского УВК (ООСШ №2 - Центр-ПТУ).

Была какая-то суета. Мы начали судорожно записывать все задачи, передавать классным руководителям, классный руководитель должен был сделать ксерокопии, отправить в вайбер каждому ребенку. Сначала это был очень большой объем, сбросили так называемую "простыню". А потом пришел приказ, с рекомендациями, какие платформы использовать, и много предложений для использования в работе, - Елена Комарова, директор Южненского УВК (ООСШ №2 - Центр-ПТУ).

Татьяна Малюк, заместитель директора Южненского УВК (ООСШ №2 - Центр-ПТУ).

Мы в старшей школе определились с учителями и выбрали две онлайн платформы - Google classroom и Zoom. Это самые простые, понятные и объективные платформы, на которых фиксируется абсолютно все. И общение учителя с учениками в ленте там также есть, все задачи и оценки. Там такой своеобразный электронный журнал, где видна дата задачи, и когда ребенок выполнил эту задачу. И в конце дети смогут увидеть, какая у них тематическая оценка, - Татьяна Малюк, заместитель директора Южненского УВК (ООСШ №2 - Центр-ПТУ).

  Учителя, которые не имеют возможности вести дистанционное обучение из дома, пользуются техникой школьного компьютерного класса. Но это одна сторона проблемы, вторая - отсутствие такой возможности и у некоторых учеников. Как оказалось, не все дети могут учиться онлайн.Екатерина Котельникова, учитель начальных классов Южненского УВК (ООСШ №2 - Центр-ПТУ).

К сожалению, не все имеют компьютеры, у некоторых перебои с интернетом. Для этой категории учащихся мы разработали такой вид обучения. Мы распечатываем задачи, раскладываем по файлам, и дети их забирают. У каждого ученика, например, 4 класса, есть папка, которая постоянно наполняется, - Екатерина Котельникова, учитель начальных классов Южненского УВК (ООСШ №2 - Центр-ПТУ).

Для такой категории темы уроков и задачи педагоги оставляют на первом этаже школы. Родители, с соблюдением всех правил карантина, забирают задания, дети выполняют их дома и возвращают в школу.  Сейчас все проблемы позади, благодаря онлайн платформам и программам педагоги контролируют выполнение домашнего задания, общаются с учениками онлайн. На первый взгляд, работать стало легче, но учителя признаются, что это совсем не так.Елена Комарова, директор Южненского УВК (ООСШ №2 - Центр-ПТУ).

Я, например, села проверить, как дети выполняют задания, с утра и до восьми часов вечера. Времени тратится гораздо больше, где-то надо прокомментировать каждому индивидуально. С другой стороны, дети тоже раскрываются по-другому, потому что они один на один общаются с учителем, - Елена Комарова, директор Южненского УВК (ООСШ №2 - Центр-ПТУ).

  Но есть еще и третий участник процесса - это родители, многие из которых работают на стратегических предприятиях, не остановивших свою работу во время карантина. Если ученики старших классов могут учиться самостоятельно, то младшие дети нуждаются в присутствии родителей во время онлайн уроков. Да и вообще, мнение родителей о дистанционном обучении очень неоднозначно.Анна Студникова, мать ученицы 9-го класса.

Проблем много - очевидно. Даже первоначальная схема обучения с помощью вайбера и учебника не всегда удобна. Не все дети могут понять тему самостоятельно, поэтому нужно детям дополнительно объяснять. И вот Google classroom - совсем не отличается от вайбера. Открыл - и там тоже задача, только несколько учителей выходят онлайн, чтобы объяснить детям новые темы. Что касается дистанционного обучения, это отдельная тема. У нас были планы вступления после 9-го класса, соответственно, дети должны были пройти полностью программу, - Анна Студникова, мать ученицы 9-го класса.

  Несмотря на большинство преодоленных проблем, все равно осталось немало вопросов. Вернутся дети в школу в этом учебном году, каким образом будут выставлены оценки в табель, как смогут они все же догнать программу, как и когда дети будут сдавать вступительные экзамены в высшие и технические учебные заведения.Юлиана Горина, ученица 4-го класса.

Сначала я обрадовалась введению карантина, потому что это были своеобразные каникулы, но потом это затянулось на месяцы и радость понемногу исчезла. У нас ввели дистанционное обучение, нужно вставать каждое утро. Я бы уже с удовольствием вернулась в школу, мне не хватает живого общения с одноклассниками и я скучаю по своему классному руководителю Людмиле Николаевне, - Юлиана Горина, ученица 4-го класса.

Автор: Елена Горина.

Друк
Похожие новости:
Выборы в Красносельской ОТГ прошли с соблюдением карантинных требований и Закона (фото)20:42
26 окт
На самом крупном по численности избирателей участке Визирской ОТГ явка составила 54,2% (фото)17:47
26 окт
Социологи оценили электоральное поведение избирателей 25 октября (фото)16:49
26 окт
В Визирской громаде выбрали сельского голову (инфографика)16:26
26 окт
Состоялась 46-я внеочередная сессия Лиманского районного совета (фото)12:00
26 окт
Ветераны вспоминают, как строился ТИС10:30
26 окт
Председатель Лиманской РГА отчитался о работе за четыре года (видео)09:00
26 окт
В Красносельской ОТГ участки закончили принимать избирателей: явка 38% (фото)21:11
25 окт
Участки закрыты, явка более 50%. В Визирской ОТГ начался подсчет голосов (фото)20:50
25 окт
В Красносельской ОТГ завершаются местные выборы19:25
25 окт
В Визирской громаде выборы подходят к концу: явка около 45% (фото)19:15
25 окт
В Крыжановке проходят местные выборы (фото)17:48
25 окт
В Визирской громаде местные выборы в разгаре (фото)14:55
25 окт
Столовая ТИС для повара — работа, хобби и удовольствие14:00
25 окт
В Красносельской ОТГ продолжается избирательный процесс (фоторепортаж)13:54
25 окт
В Крыжановке на избирательном участке очередь (фотофакт)11:35
25 окт
В Красносельской ОТГ стартовали местные выборы (фото)11:04
25 окт
В Визирской ОТГ начались местные выборы (фоторепортаж)09:43
25 окт
На ТИСе встречали руководителя Укрзализныци (фото)17:00
23 окт
Олег Кутателадзе получил диплом проекта «100 самых влиятельных одесситов» (фото)16:00
23 окт
Олег Кутателадзе: «5 лет продолжалась борьба за создание Визирской громады»15:04
23 окт
Визирская ОТГ: в Ранжевом решили проблему с водой (видео)14:00
23 окт
Визирская ОТГ: в Ранжево решили проблему с водой (фото)13:54
23 окт
Олег Кутателадзе: «Мы долго судились, но выиграли это дело»13:00
23 окт
В селе Першотравневое на ул. Центральной построили современную детскую площадку (видео)12:30
23 окт
TOP