» » Электронные карты, молодежь, платформа для бизнеса: как сделать громаду привлекательной для инвестиций

Электронные карты, молодежь, платформа для бизнеса: как сделать громаду привлекательной для инвестиций

Электронные карты, молодежь, платформа для бизнеса: как сделать громаду привлекательной для инвестиций

  Недавно в Харькове прошел форум "Партнерство ради устойчивого развития громад: укрепление экономического потенциала на местах", где инвесторы обсуждали проекты развития и давали ценные советы.
Електроні карти, молодь та платформа для бізнесу: як зробити громаду привабливою для інвестицій.
  Ксения Сидоркина, заместитель директора проект USAID "Поддержка аграрного и сельского развития"("Агросільрозвиток"), предложила использовать электронные карты, содержащие информацию о всех ресурсах и особенностях громады. Если инвестор готов построить объект на территории громады, ему необходимо иметь информацию о потенциально интересных участках: сколько в них точек подключения электричества, какие подъездные пути к ним, какая инфраструктура и какие сети, кому они принадлежат и есть ли на них вся необходимая документация. Когда существует цифровая система учета активов громады на основе GIS-технологий, или, электронная карта территории, инвестору нужно совсем немного времени, чтобы проанализировать всю приведенную в ней информацию и принять решение. Зато когда таких карт нет, на получение исчерпывающей информации могут уйти месяцы.
Електроні карти, молодь та платформа для бізнесу: як зробити громаду привабливою для інвестицій.  Патрик Рейдер акцентировал внимание присутствующих на инклюзивности и создании рабочих мест.

Будьте инклюзивными, ведь нужно включать в свою команду всех, чтобы добиваться успеха. Даже если вы думаете, что те или иные члены вашей громады не согласятся с вашим предложением, все равно пригласите их. Обязательно привлекайте женщин к делам - они такие же умные, как и мужчины. Третий мой совет вам: инвестируйте в свое село. Если вы не будете инвестировать в создание рабочих мест для молодежи, она уедет в другое место и ваша громада умрет. Найдите работу для молодежи, сделайте так, чтобы молодые люди увидели себя в будущем активными членами ваших громад. И тогда эти громады будут эффективными, - Патрик Рейдер, директор проектов USAID "Поддержка аграрного и сельского развития".

  Барри Рид отметил, что передовой опыт - основа развития громады.Баррі Рід, керівник програми "Децентралізація приносить кращі результати та ефективність" ("DOBRE").

Что касается местного хозяйства, то в громаде необходима бизнес-среда, платформа для развития бизнеса. Мы помогаем определить громадам, на чем следует сосредоточить свои усилия, мы обучаем их методологии, как улучшать услуги в будущем. А приобретение передового опыта дает больше уверенности в работе. Мы и в дальнейшем будем делать все для того, чтобы давать украинцам средства для успеха: знание и умение работать, - Барри Рид, руководитель Программы "Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность" (DOBRE).

  Повышать уровень предоставления услуг ради развития гражданского общества - еще один важный проект для громад.

Главное для нас - усиление роли гражданского общества. Мы готовы организовывать традиционные тренинги: по прозрачности, закупкам и тому подобное. Мы уже работаем над улучшением способности бюджетирования. Мы оказываем помощь в сфере развития технических возможностей. Это детальный анализ различных услуг, оказываемых местными департаментами. Мы смотрим, что можно оптимизировать, чтобы лучше служить жителям громады. Мы все время проводим семинары для власти Донецкой и Луганской областей и все время ищем новых партнеров, с которыми сможем работать. У нас большой опыт по предоставлению жилищных субсидий. Мы можем помогать в создании инклюзивных классов, начиная от методологии и заканчивая покупкой мебели, - Алиса Хенсон, заместитель руководителя проекта "Демократическое управление в Восточной Украине" (DG-East).

  Олеся Залуская, заместитель руководителя программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины" (CEP), отметила, что правительство США выделило немалый бюджет на создание бизнес-климата в Украине - 41 млн. долларов.
  В форуме приняла участие и молодежь. Молодежная организация "Будущие фермеры Украины", которая уже насчитывает 10 центров и 300 участников, представила проект своей организации. Молодежь из громад-партнеров программы местного системного развития представила свой взгляд на то, что для молодого поколения означает настоящий развитие громады. Юноши и девушки представили свои видеоработы, лучшие из которых получили ценные призы.
Баррі Рід, керівник програми
  Игра-соревнование на тему устойчивого развития стала изюминкой мероприятия. Цель игры - привлечение общественности к решению вопросов экономического развития на местах. Игра прошла как серия коротких несложных соревнований в отдельных секциях, где участники учились основам процесса планирования деятельности громады, проектированию для дальнейшего привлечения инвестиций и обеспечения участия жителей в жизни громады.
  Участники игры рассмотрели законодательные процедуры, которые необходимо учитывать в ходе подготовки инвестиционных проектов - от идеи до презентации инвесторам. Отдельная секция работала над разработкой карт и планированием использования земли в рамках подготовки инвестиционных проектов. В формате игры представители ОТГ обсудили реальные вызовы и нашли общие решения.

  Каждая из секций представила собственные решения и рекомендации. А модератор "лаборатории идей" соединил все рекомендации, представив комплексную и пошаговую дорожную карту устойчивого развития громад.
  В конце мероприятия землеустроителям громад-партнеров, которые прошли курс обучения в рамках Программы местного системного развития, торжественно вручили сертификаты.
  По материалам "Децентрализация"

Друк
Похожие новости:
Жители Першотравневого уверяют: выборы в Визирской ОТГ прошли достойно (фото)17:11
27 окт
Молодежный конкурс в Доброславе: подведены итоги16:08
27 окт
Олег Кутателадзе получил диплом проекта «100 самых влиятельных одесситов» (видео)15:34
27 окт
  За 9 месяцев предприятие ТИС-КТ превысило два собственных предыдущих рекорда (видео)14:57
27 окт
На самом крупном по численности избирателей участке Визирской ОТГ явка составила 54,2% (видео)13:33
27 окт
Ролик о крыжановском Стиви Уандере представлен в рамках Доброславского конкурса (видео)13:30
27 окт
Вскоре появится еще одна дорога к селу Любополь (фото)12:00
27 окт
По итогам трех кварталов ТИС-КТ увеличил производительность на 10% (фото)10:30
27 окт
Строительство садика в Крыжановке выходит на финишную прямую (фото)09:00
27 окт
Выборы в Красносельской ОТГ прошли с соблюдением карантинных требований и Закона (фото)20:42
26 окт
На самом крупном по численности избирателей участке Визирской ОТГ явка составила 54,2% (фото)17:47
26 окт
Социологи оценили электоральное поведение избирателей 25 октября (фото)16:49
26 окт
В Визирской громаде выбрали сельского голову (инфографика)16:26
26 окт
Состоялась 46-я внеочередная сессия Лиманского районного совета (фото)12:00
26 окт
Ветераны вспоминают, как строился ТИС10:30
26 окт
Председатель Лиманской РГА отчитался о работе за четыре года (видео)09:00
26 окт
В Красносельской ОТГ участки закончили принимать избирателей: явка 38% (фото)21:11
25 окт
Участки закрыты, явка более 50%. В Визирской ОТГ начался подсчет голосов (фото)20:50
25 окт
В Красносельской ОТГ завершаются местные выборы19:25
25 окт
В Визирской громаде выборы подходят к концу: явка около 45% (фото)19:15
25 окт
В Крыжановке проходят местные выборы (фото)17:48
25 окт
В Визирской громаде местные выборы в разгаре (фото)14:55
25 окт
Столовая ТИС для повара — работа, хобби и удовольствие14:00
25 окт
В Красносельской ОТГ продолжается избирательный процесс (фоторепортаж)13:54
25 окт
В Крыжановке на избирательном участке очередь (фотофакт)11:35
25 окт
TOP