» » Павел Юрченко: "Когда придет новая техника, УММ сможет увеличить показатели ее загрузки выше 80%"

Павел Юрченко: "Когда придет новая техника, УММ сможет увеличить показатели ее загрузки выше 80%"

Павел Юрченко: "Когда придет новая техника, УММ сможет увеличить показатели ее загрузки выше 80%"

  Участок малой механизации (УММ) сформирован на базе ТИС-Уголь в 2013 году путем реорганизации другого подразделения. На старте в его распоряжении было 11 единиц техники. Сегодня почти 100 сотрудников участка работают с 21-м агрегатом и обслуживают еще семь. Здесь задействовано два вида техники: фронтальные погрузчики Volvo и мобильные гидравлические перегружатели экскаваторного типа Sennebogen.

  С их помощью выполняются задачи по навалочным грузам для терминалов ТИС-Уголь, ТИС-КТ и ТИС-Руда. Это и погрузка/выгрузка судна, и погрузка/выгрузка/зачистка вагонов. Типы грузов различные. Чаще всего приходится иметь дело с ЖРК (железно-рудный концентрат - прим. ред.), окатышем и углем, в меньшей степени - с керамической глиной и никелевой рудой. Еще один вид услуг - это гаражное хранение, техническое обслуживание и диспетчеризация техники для ТИС-Руда, где задействованы еще семь единиц техники.

  Также есть договоры на аренду техники с M.V. Cargo, ТИС-Минудобрения, ТИС-Зерно и другими компаниями, которые пользуются причалами ТИС. У них есть свои парки, но при необходимости УММ приходит на помощь. Также техника участка привлекается в случае чрезвычайных ситуаций, для ликвидации снежных заносов, чистки дорог вокруг ТИС и близлежащих населенных пунктов.

Работы на участке ведутся круглосуточно. И погодные условия не помеха: в холод, гололед, туман, шторм погрузчики не останавливаются. Сложнее всего работать в мороз, когда сыпучий груз смерзается. Например, ЖРК становится как бетон, поэтому его тяжело набрать в ковш. Но вариантов нет, грузить нужно без остановки, - Павел Юрченко, начальник участка.

  К сожалению, текучесть кадров присутствует, признает руководитель. Чтобы тяжелая работа была комфортнее, он прилагает всевозможные усилия для улучшения условий труда людей.

  Быть водителем погрузчика - это работа не для слабых, здесь свои вызовы. Но самое сложное - это работа в трюмах, рассказывает начальник службы УММ. Она требует внимания и осторожности. Здесь замкнутое пространство, зачастую тесное, а погрузчики габаритные.

Туда мы отправляем опытных сотрудников. Новичков тоже привлекаем, но поначалу в паре с наставником. Развитие персонала на участке - это программы наставничества более опытных водителей, - Павел Юрченко, начальник участка.

  Для финансовой стимуляции введены программы по определению категории сотрудника, всего их четыре.Павел Юрченко, начальник участка.

Наш коллектив очень целеустремленный, крепкий. Работать по 11 часов за рулем могут только сильные и телом, и духом люди. Мы даем высокие показатели. Я очень благодарен нашим ребятам за мужество и ответственность, которые они проявляют, - Павел Юрченко, начальник участка.

  По его словам, в последние годы выросла нагрузка на людей и технику, в связи с увеличением грузооборота. Контейнерный терминал начал перегружать навалочные грузы в больших объемах. Ежемесячная востребованность техники УММ составляет 80%. Аналогичные показатели в других портах едва доходят до 60%. Расти выше 80% крайне тяжело, нужна новая и запасная техника. Для повышения продуктивности и объемов выработки необходимо обновить парк - приобрести погрузчики и перегружатели. Когда придет новая техника, сотрудники УММ смогут еще увеличить показатели работы, очерчивает перспективы участка руководитель.

  В УММ из 94 сотрудников участка почти 70 - водители погрузчика. Остальные - это механики, слесари, диспетчеры. В этой команде всего одна девушка - техник по планированию Людмила Дорошенко. Есть в коллективе и сотрудники, которые работают в ТИС по десять и более лет.

  По материалам газеты "Наш TIS" №1 от января 2020 года.

Друк
Машинист крана - вполне женская профессия, считают сотрудницы компании ТИС12:00
30 мая
В Визирской ОТГ планируют проведение модернизации библиотек (фото)11:00
30 мая
На некоторых улицах Доброслава ожидаются перебои с электроснабжением10:00
30 мая
Формирование ОТГ в Лиманском районе внесет изменения в работу внешкольных заведений начального музыкального образования (фото)17:00
29 мая
Лиманская центральная районная больница получила 1500 экспресс тестов16:00
29 мая
Председатель Одесской ОГА не вышел: жители Сычавки приехали в Одессу за ответами (фото)15:27
29 мая
Жители Сычавки вышли на митинг в знак протеста (фото)14:33
29 мая
Оксана Третьякова: "Спуск к лиману в селе Кордон - не просто мечта, а необходимость" (фото)13:00
29 мая
Прием и отправка грузов – дело ответственное12:00
29 мая
На ремонт спортзала Доброславской ДЮСШ выделено около 1,5 млн гривен (фото)11:00
29 мая
797 вагонов - новый рекорд по выгрузке установили на ТИС-УГОЛЬ10:00
29 мая
Скажем "НЕТ" оплате в конвертах. Виталий Кутателадзе: "Мы хотим, чтобы сотрудники компании ТИС получали достойный заработок" (фото)15:45
28 мая
В Визирской громаде летних лагерей при школе в этом году - не будет14:47
28 мая
Квартира для сироты. В Курисовом еще один ребенок-сирота получил собственное жилье14:01
28 мая
Острые вопросы для чиновника: в Красносельской ОТГ состоялась пресс-конференция с участием молодых репортеров (фото)13:18
28 мая
Женский взгляд на закон. Лариса Димова о работе в юридическом департаменте ТИС12:00
28 мая
Готовились дистанционно, а сдавать экзамены будут вживую. В Визирской ОТГ школьники готовятся к ВНО11:00
28 мая
Олег Кутателадзе: "Проведение очередных выборов в новообразованных ОТГ согласно действующему законодательству Украины в 2020 году невозможно"10:00
28 мая
Возобновлено движение транспорта между селами Визирской ОТГ и Лиманским районом (фото)16:48
27 мая
Сдать экзамены и поступить онлайн. Петровский аграрный колледж приглашает абитуриентов (фото)15:38
27 мая
Оксана Третьякова: "Масштабных проектов с Визиркой еще не было, но в помощи не отказывают"13:29
27 мая
Опыт ТИСа в сфере противодействия мошенничеству заинтересовал западных экспертов12:12
27 мая
В сервисный центр МВД в Доброславе обращается более 50 человек ежедневно (фото)11:12
27 мая
Живописный водоем: в селе Иваново появилась будущая туристическая изюминка (фото)10:27
27 мая
Оксана Третьякова: "Я знаю, что обратившись к "Команде развития" можно получить любую помощь"16:00
26 мая
TOP