Хобби — это то, чем мы так любим заниматься в свое свободное время и что приносит нам большое удовольствие. А когда мы можем совместить приятное с полезным, это настоящий подарок! Рассказала о своем хобби и профессиональном росте повар столовой ТИС Анна Гаркуша, для которой кулинария стала профессией.
Как Вы увлеклись кулинарией? Ведь не просто так пошли работать в столовую?
Где Вы черпаете новые рецепты для своих блюд?
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Из интернета. Я подписана на различные кулинарные группы в сети, где всегда можно найти новые рецепты. Захожу туда периодически, особенно когда хочется приготовить что‐то новое или когда нужны новые рецепты для сдачи экзаменов в лицее. Когда я готовлю, то успокаиваюсь. Выпечка — это моя любовь. От нее я испытываю невероятное наслаждение. Кулинария — творческий процесс.
Какое Ваше самое необычное блюдо?
Анна Гаркуша, повар столовой ТИСа
Наверно, блюдо, которое я приготовила на последний экзамен в лицее — запеченная треска с синим луком, болгарским перцем, помидорами и сыром. Изысканные блюда готовлю в основном на праздники, а в обычной жизни предпочитаю простую еду.
Сейчас очень популярны различные кулинарные шоу, например, «Мастер Шеф». Смотрите такие передачи?
Хотели бы стать участницей кулинарного шоу «Мастер Шеф»?
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вы согласны?
Какими качествами должен обладать кулинар?
Назовите три своих самых любимых блюда.
Рецепт от Анны «Медовик с вишней»
Тесто:
2 яйца,
3 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды,
1 ст. ложка уксуса.
Крем:
500 г сметаны,
20 г загустителя для сметаны,
200 г сахара,
вишня без косточек (свежая либо консервированная).
Яйца взбить с сахаром и медом на паровой бане 10 мин. Добавить 1 ст. муки, 1 ч. ложку соды, перемешать. Добавить еще 1 ст. муки, 1 ст. ложку уксуса, перемешать. Добавить последний стакан муки.
Испечь коржи, перемазать их кремом, между коржами положить вишню. Украсить тертой крошкой.
По материалам газеты «Наш ТIS», № 9, сентябрь 2020 г.