Увлечения бывают разные: кто-то рисует, кто-то лепит, кто-то участвует в битвах. Хобби приемосдатчицы ЖДУ Евгении Русенко не только для души и красоты, оно еще и вкусное — она печет торты.
Время на кулинарное творчество появилось в декретном отпуске, рассказывает Евгения, вдруг захотелось испечь что-то интересное. Начала смотреть передачи, ссылки в интернете и пробовать. Сначала изучала и пекла классические торты — медовик, пражский, потом купила кондитерский мешок с насадками и стала заниматься украшением, пока тоже классическим, розочками и тюльпанчиками из крема. Модные украшения из мастики еще не освоила, признается кулинар.
Семья и друзья, конечно же, ее увлечение поддержали и уже даже привыкли к тому, что в доме всегда есть торт или пирог. Однако торт — это не только вкусно, но еще и калорийно, и в больших количествах не полезно, особенно для детей. Поэтому Евгения начала искать рецепты диетической выпечки, и теперь ее любимый торт — это торт из фасоли. Такую выпечку и дочери можно дать, и на работу взять в качестве сытного и полезного перекуса.
Профессионально заниматься выпечкой тортов на заказ Евгения не планирует. После декрета она вернулась на работу в ЖДУ, поэтому времени на кулинарное хобби не хватает, печет только для своих.
По материалам газеты «Наш TIS», № 11, ноябрь, 2020 г.